2022/10/26
    おまめ0499さん
    初期不良がありましたが、すぐ対応してもらえました!子供も気に入っており、大満足です
    注文日:2022/10/10
    2012/11/10
    babu329さん
    思っていたよりコンパクトでした。体操教室の短期逆上がり特訓に行かせても出来ない可能性もあるので家でゆっくり練習させたいと思っています!
    注文日:2012/11/01
    2014/02/28
    三男ママ 123さん
    子供の鉄棒の練習に
    年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。 そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。 子供は鉄棒が苦手だからか「なんで勝手に注文したの?」と言れそこはカチンときましたが、「練習すれば必ずできるようになるんだよ」と説明し、早速組み立ててみました。 積立が終わると「カッコイイ~」と喜んでいました。 最初は捕まることもできなかったのですが、1分ぐいしたら、つばめ立ち(?)ができるようになり、そこで喜びも感じたのか、兄弟で交代で繰り返していました。 そして30分ぐらいしたら、前周りができるようになり、弟も「僕もする」と言い、寝るのも惜しみ、楽しんでやっていました。 そして最後に「ママ僕、鉄棒気に入っちゃった!!ありがとう」と言ってくれました。なんとも嬉しい気持ちになりました。久しぶりに凄くいいお買いものをした気分になりました。 子供達は朝起きて、早速パパにご披露していました。そして幼稚園に行くまでの空いた時間も、みんなで楽しそうにしていました。 苦手なことをできないままで終わらせるより、家族で苦手なことに向き合って、練習すれば必ずできるという自信につなげられる。そして家族の絆も深まる。鉄棒ってすごいですね。 この経験が子供にとっていつか素敵な思い出となりますように。 そして、鉄棒のことを教えてくださったお友達ママさんに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/26
    2012/10/20
    逆上がり練習用
    小学一年生の子供の逆上がり練習用に購入。 作りが雑で子供が怪我をしては高くつくので、日本製にしました。 組立も簡単で、たたんで倉庫にしまえるので、満足しています。 安定性もよく、体重60kgある私が逆上がりを手本でやってもアブいなっかしくないです。 何度も中国製の安価なもので泣いたことがあるので、やはり日本製だなと感心しました。
    注文日:2012/10/07
    2013/02/07
    akoちゃさん
    4歳の息子に
    赤にしました、きれいな赤でカッコイイです。 放射能測定もしてみましたが鉄棒は特に数値が上がる事もありませんでした。 sgマークのない安いものと迷いましたが、鉄棒は命にもかかわる事故になることも考えこちらにしました。 小学校2年生の姪っ子が逆上がりをしたら着地したときに片側が浮きました。 とはいえ、以前使っていたブランコや滑り台が出来るジムの鉄棒よりはとてもしっかりしています。 毎日、前周り、逆上がり、ぶら下がりなど楽しんでいるので買ってよかったです。
    注文日:2013/02/03
    2015/01/03
    gaiantskillerさん
    孫へのクリスマスプレゼント!
    浜松に嫁いでいる娘から子供達が「クリスマスプレゼントは、家の中で遊べる鉄棒が欲しい!」と言っているのでよろしく!とのメールが入って購入しました。 クリスマスには間に合わないかもしれない思いつつ、12月20日(土)にネットで発注したところ、22日(月)午前中に到着し子供達は大喜びしているとの連絡があり、翌日上の小1の孫娘が公園でいくらチャレンジしても出来なかったなかった逆上がりが出来た!と報告があった。 誕生日などのプレゼントを喜んでくれる孫達だが、今回は喜びも倍増!!てな感じで、贈ったじいじとしても嬉しい報告が聞けた。 年末年始に我家に1週間逗留し、自宅近くの公園の鉄棒で逆上がりの成果を見せてくれ、得意満面の孫娘の姿を見ながら顔の緩みを感じていた。 「じいじの家のお庭にも鉄棒があると、いろんな鉄棒の技を教えてもらえるね!」と言っていたので、「春休みに来るまでには買っておくから」と約束してしまった。 婿さんが単身赴任中だったが、孫と娘で組み立てることも出来るほど組み立ても簡単で折りたたんで部屋の隅に置けるので、便利!!というのが娘の感想であった。
    注文日:2014/12/20
    2014/01/21
    はぼままさん
    鉄棒来ました
    小学1年生のムスメがほしがるので購入。 いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。 さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな~という親心で、安全性を重視して国産品を。 この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。 高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。 H26.11.22逆上がりできるようになりました! 実質10か月くらいかかったようなので、十分元は取れたようです。ずっと練習励んでたので、うれしさもひとしおです。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/25
    ウシゴメヤナギさん
    思っていた以上に頑丈
    2歳の孫のために買ったのですが、早いとは思っていました。しかし、組み立てが終わると興味を持ち、手を添えてあげるとぶら下がり始めました。ぬいぐるみのくまさんにも同じようにさせて、楽しんでいる様子です。また、抑えのフレームが広いせいか、バーの下に人形などを集め、ちょっとした基地になっています。本格的に活用するまではシーツなどをかぶせて、自分のテントのようにも使うのではと親たちは喜んでいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/10
    2013/01/23
    色が・・・
    4歳と2歳の子の為に購入。少し高さが高いようですが、2歳の子はぶらさがって、4歳の子はサイドのささえを使ってよじ登って使っています(本当はよくないのでしょうけど、丈夫なのでフラついたりはしません) 商品はコンパクトにできるしとってもいいと思うのですが、色を失敗したなーと後悔しているので★4つ。もともと従妹の家にレッドがあるのを見て購入を決意。男の子なのでネイビーにしたのですが、沈んだ感じの色で、親も子も見た途端にテンションダウン。おとなしく赤にしておけばよかった。赤はいい色でしたよ!
    注文日:2013/01/07
    2015/04/20
    子供の逆上がりの練習用に購入しました。組み立ても簡単で、フローリングの床に置いて使っても動くこともありません。
    注文日:2015/04/10
    2013/02/21
    かわいいです
    アジャスターが歪んでいたので連絡をしたら、すぐに郵送してくださいました。 30キロの子供が腰にロープをつけて、楽しそうに逆上がりの練習をしています。 なんとなく感覚がつかめたようです。 板の間だとなんとなく傷がつきそうなので、カーペットの上で練習しています。 折り畳みが楽なのでいいです。
    注文日:2013/01/17
    2015/06/15
    良いです
    体重20キロの子供に買いました。 勢いよく飛びつくとガタッといいますが、バランスや作りは良いと思います。 畳むのが思ったより簡単です。 ひとつ悪かったのは、透明テープがサイドの棒にべったりくっついて梱包されていたので、はがしてもベタベタが残ってます。 拭いても拭いても、べた付きが取れません。これはガッカリです。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/06
    二回目の購入
    同じ商品を二回目の購入です。 屋内で利用していますが、長男の時に買った一回目ものは、何年かで ネジが全く回らなくなってしまい、ペンチを使って無理に回したら、 ネジが折れてしまいました。 次男の逆上がり練習に不可欠で、同じものを購入しました。 日本製の安心感からです。 最近公園でも鉄棒を見ませんよね。雨の日も遊べますし、子供の 友達が来ても、みんなぶら下がったりして、遊びます。
    注文日:2014/05/27
    2013/11/22
    ryoumarimariryouさん
    検討しまくり決定したベスト鉄棒
    頑丈でコンパクトで居間において許せるデザインで、価格が高すぎない。 ネットで調べられる範囲で一番良かったのがこの鉄棒でした。 日本製、簡単に折りたためて安定感もあり丈夫そうです。 赤は、うちのロディのオレンジやレゴバケツとコーディネートされ違和感無しです。 狭い居間に出しっぱなしですが視覚的には邪魔になっていません。 以前からプラレールのためにひいてあったコルクマット6×4に収まって鉄棒の下に今は使っていない赤ちゃん布団をひきました。 子供たちは鉄棒に疲れると鉄棒下の布団の上で絵本を読んだり遊んだりしています。 2歳の息子はサイドの補強バーを足がかりによじ登って鉄棒にあがってみたり、ジャングルジムにしていて、 筋力とバランス感覚にとても良い運動になっていると思います。 5歳の息子は逆上がりが完璧にできるようになりました。 それより、コタツカバーをかけてテント状にして中で遊ぶのにもはまっていました。 中学生の息子が居間の机で勉強するときは、折りたたんで敷いてる布団か先程のカバーをかけるとつい立てに変身! 冬には暖房した室内で、乾燥防止に洗濯物を干せば一石二鳥できそうです。 耐荷重量40kg、なところだけが残念でしたが、 48kgの私の逆上がりぐらいではすぐに壊れる感じではないです。 ただやはり折りたたみ式なので回ると遠心力で足元が動いて不安定になる感じで、 これは全てのメリットを考えると仕方ないことだと思いました。 連続後ろ周りを毎日するほど酷使したらネジがぬるむ等不具合は出るかもしれません。 でも私は一回が精一杯なのでその心配はないです(^_^;) 両側真ん中の棒がない70kgまで大丈夫な鉄棒とも迷いましたが、価格の違いを考えると、これで十分だと思いました。親のお手本は1,2回ですしね。 逆に真ん中の棒と補強の横棒があったおかげでジャングルジムもどきになるし 鉄棒の技をしても足が折りたたむことなく安心だと思います。 作りもシンプルで組み立ても問題なく 握る部分も焼き付け塗装?なのかシルバーですがサビない感じで美しいです。 多少滑るのは子供が手に汗をかくので仕方ないです。 コナミ体操教室の児童級テストの高さは100センチなので、 高さ設定も90からで問題ないです。
    注文日:2013/11/08
    2016/05/13
    ゆびわ3038さん
    いつでも練習できるって大切
    逆上がりができない9歳の子供用に購入。 運動オンチで体育の授業中では逆上がりを習得できず。公園に練習に行っても鉄棒貸切で練習できることが少ないし、9歳よりずっと小さい子がクルクル逆上がりをしてる姿に子供のプライドが傷つくのか練習が捗らず。 場所は取りますが買って正解。いつでも練習できるので、入浴前後、食前後、トイレから出て・・・と鉄棒が目に入ると数分練習を自発的にするようになり、あっという間に逆上がり習得。買って1ヶ月経ちませんがもうとても綺麗な逆上がりを失敗なくしています。 他の物と比較してませんが、しっかりしていて安定感あります。
    注文日:2016/04/19
    2015/11/05
    1ヶ月使用してみて…
    5歳の娘は満足している様子です。 室内(和室)で使用していますが、畳もスレたりすることは今のところないです。 (畳の一部分だけが傷むことの無いように頻繁に鉄棒を置く場所を動かしています) 組み立ては本当に簡単で、カラーボックスより全然容易いです。 わざわざ外出せずとも、家の中で鉄棒ができるなんて素晴らしいです。 子供に「見てて!」と言われても「はいね^^」と言ってすぐに見てあげることが出来るので 子供は得意になって遊んだり練習したりしています。 強度・ぐらつきは、9歳・10歳のいとこが使っても大丈夫でした。 9歳の子は鉄棒が得意なので、結構な勢いで逆上がりしてました^^; でも、さすが日本製。 安い外国製より、安心安全の日本製を選んで正解でした。 子供の身の安全はお金には代えられませんので。
    注文日:2015/10/08
    2012/10/18
    オススメです!
    5歳と3歳の息子のために購入しました。 金曜日の朝に注文して土曜日の午前中には商品が届いたので、早くてびっくり!鉄棒を買おう!と宣言してから商品が到着までわずか24時間だったので、子供たちの興奮ぶりはすごかったです。 上の子の体操教室で逆上がりをやりはじめたので、練習のために購入したのですが、体操教室の鉄棒に負けない位、もしくはそれ以上にしっかりした作りで、安心・安全な商品だったので私も子供も大満足でした。 組立も女の私ひとりで15分もかからず、簡単にできました。 唯一、説明書がわかりにくいとレビューにもありましたが、 ・高さ調節ネジは外側につける ・高さ調節の棒の穴は外にむけるようにする(あとでネジを通すため) の2点さえわかっていれば、やり直すことなく組み立てられると思います。 総じてとても満足のいくものだったので星5つです。
    注文日:2012/10/12
    2012/08/25
    5歳のお誕生日に♪
    小2の兄が逆上がりができず、昼間は暑いし、練習する場所もないので、5歳になる娘のお誕生日の名目で購入しました。 届いてすぐに家の中で組み立てましたが、女ひとりでも簡単に組み立てることができました。 二人が早速練習をして喜んでいます。 カーペットを敷いた上に設置したのですが、勢いをつけると滑ります(^_^.) 使用時は大きく感じますが、折りたたむとそんなに場所も取らず、洗濯ものもかけれるし、ちょうどいいかも(*^_^*) 制限体重が40kgとなっていましたが、ちょっと超えた私でも子どもに逆上がりができるところを見せることができました♪
    注文日:2012/08/23
    2016/12/15
    はるこ3334さん
    買ってよかったです。
    注文した翌々日に到着しました。あまりの早さに驚きました。 小2の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。 以前、友だちに押されて顔面から落ちたことがあり、未だに前回りができませんでした。 組み立てもすぐにでき、早速息子がチャレンジ。 すぐに前回りはできるようになり、逆上がりもその日のうちにできるようになりました。 本人はすごく自信がついたようで、少々お高い買い物でしたが、 買ってよかったと思います。 折りたたむのもさほど手間ではありませんでした。
    注文日:2016/12/02
    2016/02/08
    子供用に
    体操好きな幼稚園の子供用に購入しました。 組み立ては一人でできますが、二人でしたほうが反対側を支えてもらえるので楽です! 中国製のお安いほうと迷いましたが、子供が使うものなので安心の日本製にしました。若干ガタガタした感じはありますが、使用には問題ありません。 練習を始めてから2、3日で逆上がりができるようになりました。今は連続逆上がりの練習に重宝しています。 時間を気にせず好きな時に練習できるのでお気に入りです。とてもいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/03
    2015/11/02
    良い!
    赤を購入しました。とってもかっこいいです。組立は簡単なので、届いてすぐに使用できました。しかも軽いので、折りたためば7歳の子供でも移動できるくらいです。かといって使用中はぐらつくこともなく安定感ばっちりなので、子供たちに安心してやらせることができます。安価なものと悩みましたけれど、やはり安全性に優れている日本製にして正解でした。また、プレゼントの品もgoodです!
    注文日:2015/10/29
    2014/12/25
    tetramin1さん
    クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。
    注文日:2014/12/10
    2013/11/11
    幼稚園の娘用として購入しました。組み立ても簡単で10分程度でできました(ドライバーが必要ですが・・・)。高さなど調節でき、これから長く使えそうです。 (ちなみに、小6のお姉ちゃん(40Kg未満)も使いました。大人が押さえないと動いてしまう感じですが、楽しめます。) 子供も楽しんでいるので、もっと早く購入すればよかったです。
    趣味|家族へ
    注文日:2013/11/05
    2013/02/20
    2歳の息子の誕生日に
    プレゼントなので、しばらく箱のまま放置し、当日開けましたが、組み立てはそれほど時間もかからず私でもできました。 2歳の息子の反応は薄かったですが、私は満足しています。 今では「鉄棒しよう~」と声をかけると鉄棒の前に立ちますし、腕の力?握力?も強くなってきたように感じます。自ら足をはなしぶら下がったりするようになってきました。これからが楽しみです。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/26
    うれしいおもちゃ
    今迄は、某アニメキャラの滑り台と、ブランコ、ジャングルジムが一緒になった物を利用していました。4歳になる息子が物足りなくなっていき、今回こちらの鉄棒を購入する事に決めました。購入する際色々検討しましたが、こちらの商品が信頼できる気がしました。組み立ててみると、とてもしっかりしており、とても満足しています。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/13
    いいですよ
    しっかりしていて、23キロのこどもが逆上がりの練習をしていても安心していられます。 本当は外に置きたかったのですが、雨ざらしはだめで、そのつどしまわなければいけないので室内に置いています。その点で☆マイナス1にしました。 でも、室内に置いておくと気が向いたときにすぐできるので、かえっていいのかもしれません。
    注文日:2012/12/27
    2012/10/06
    komomo33さん
    がたつきません。
    23キロ小4の娘用なので、がたつかないかを心配していたのですが、 とてもしっかりしていて、前回り、逆上がりくらいではがたつきません。 38キロの息子(中学生)だと少しがたつくものの、全く問題なく使えるので安心しました。 組立も10分ほどでできたので、良かったです。 レビューにもありましたが、高さの調整ネジが外側にくる様に組み立てるのですが、説明書には書いてなかったので、レビューを参考にして組み立てました。 折りたたんでしまうと思ったよりコンパクトなので、 リビングに出したままになりそうです。
    注文日:2012/10/03
    2018/09/16
    すぐ届きました
    幼児二人の、主に雨の日室内遊び用に購入。雨の日どころか朝晩一生懸命ぶら下がっています。 昼間は窓際で布団干し、夕方はバレエのバーレッスンの代用としてなかなか大活躍です。 組み立ても簡単でした。うちは室内で持ち運ぶことが多いので、重たいのがちょっと辛いけどそれ以上に価値あるお買い物でした。
    注文日:2018/08/31
    2017/11/04
    鉄棒としてもいいですし、 使い終わってからハンガー掛けとしても使えます。 ハンガーかけてると塗装が少し落ちて多少錆びます
    注文日:2014/07/26
    2015/06/29
    体操教室に通い始めた息子達に。 頑丈で安心して練習出来るようです。日中何度も練習しているので買って良かったと思います、
    注文日:2015/06/25
...