10,165円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2011-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
押入れ用除湿機
押入れの湿気によるカビ臭対策のため、本品を購入しました。
コードの引き込みについては、たまたま押入れの建付けが悪く、ふすまの下側にコードの厚さ分の隙間があったので、隙間テープなしでコードを引き込むことが出来ました。
この除湿機は、電源用のACアダプターが無いので配線がすっきりします。
また、ACアダプターの発熱に関する心配も不要です。
除湿性能については取説の記載通りで、設置後1日目(23H後)にタンク内に水が約2cm溜り、3日目(72H後)にはタンクの半分以上になり期待通りの性能でした。
良い買い物だったと満足しています。

4 2012-05-11

クローゼットのカビ対策に。
寝室のクローゼットの奥においてあるカラーボックスにびっしりとカビが生えてるのを発見して、急いでいろんな除湿機をネットで検索してみました。
様々な小型の除湿機の商品レビューを見たのですが、このような小型の除湿機の多くは電源プラグ部分が熱を持ちやすいとの情報があったのでクローゼット内でほぼつけっぱなしで使用したい私にはそこをクリアしていることが第一条件でした。
到着した日は晴れでしたが、5時間ほど運転させていたらもう3cm程度水が溜まっていました! 使い捨ての除湿材を買い続けるよりはかなりリーズナブルだと思います。
肝心の電源プラグも今のところ熱くなっていませんでした。これからの梅雨の時期にどの程度の効果を発揮してくれるのか楽しみです。

4 2015-10-28

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
場所を取らないのが良いです。
我が家では、これが3台目。
以前、違うお店で2台購入し、1台が壊れてしまった為、注文しました。
長くもつ人、直ぐに壊れてしまった人…。
レビューも色々ですね…。
押し入れやクローゼットで使うのですが、音がうるさいのは困るし、場所を取るのも困るし…。
また壊れたらどうしよう?!と思いつつ、使いやすさで注文しました。

5 2015-08-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
3〜4年ほど前に買った同商品が壊れてしまったので買い替えしました。
4畳のウォークインクローゼットで使っていますが、こんなに湿気てるの?と驚くぐらい水が溜まります。
動作音は動いてるのがわかる程度で気になりません。
逆に音がしないことで満水になって止まっていることに気が付くので、無音になってしまうと水を捨てるのを忘れてしまいそうです。
排水時に水タンク上部の継ぎ目から水が垂れてしまうのがちょっと残念。
これが改善されたら完璧なんですけどね。
それでもこれだけ吸湿してくれれば星5つです。

4 2014-06-15

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:4
コンパクトで良い
数年前に同じ型番号の除湿器を購入し,今も現役で稼働中です。
これを押し入れの中で使い始めてから,閉めきった押し入れの微妙なかび臭さが無くなり,部屋の畳もさらっさらになりました。稼働音は,襖を閉めてしまえば気にならない程度。他社の安いコンパクト除湿器を買ってみたこともありましたが,稼働音が大きくて閉口しました。
今回は別の部屋でも使いたくて追加購入です。

4 2016-07-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
サイズは小さくても とても、湿気を吸収してくれます。
満足しています。

4 2013-05-13

かわいいサイズ
母に頼まれ注文。商品到着後連絡が入り「早速押入れに仕掛けたよ。色も良いし小ぶりでカワイイ♪」とかなり喜んでて良かったと思います。音は静かだそうです。

3 2012-04-26

●某カタログに同じものがあって、こちらのが安いので購入したのですが・・・・。
●音が、うるさいと感じるほどではないですが、「気にならない」と云えるほどでもないです。
つけたままだと夫は音が気になるようなので、夜間は寝室ではない他の部屋に持って行ってます。
●普通に使えていますが、水が溜まる部分の中に、何かもわもわっとした白い沈殿物が溜まってしまい、それが綺麗になりません。
溜まった水をこぼす小さい穴だけで、中を洗ったり出来ないので、この沈殿物が溜まっていく一方で取れないのがどうしても気になります。
●透明な部分と、白い上部との部分にすき間があるようで、水をこぼす時にそういう部分からも水がこぼれて滴ってきます。
そういうつくりなら、いっそそこが外れれば、中を綺麗に洗えるのに、ちょっと中途半端な感じです。

3 2012-02-28

小さいからちょっと〜
押入れ位ならちょうどいいのかもしれませんが、窓周りにと思い買いましたが小さかったかも。

• ohgakililyさん
  • ohgakililyさん

1 2012-01-29

3年程度で3台とも壊れてしまいました。
押し入れ、およびワードローブの湿気取りのために3年ほど前に3台を購入し、満足して使っていましたが今年に入って3台とも除湿機能が働かなくなってしまいました。衣類へのカビ防止のためにとりあえずワードローブ用に追加の1台を購入しましたが以前に購入した3台が3年ですべて壊れたところを見ると耐久性に大きな疑問があり、今後は当商品の購入を差し控えたいと考えています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機