大正電機 レディースニーダー KN-30 パンこ...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-23

ピザ生地作るときに重宝しております。いままでの作業がこんなに楽になるなんて・・・・
パン教室などでも使われているそうで、今度はパン生地に挑戦です。

• KandK mamaさん
  • KandK mamaさん

4 2019-08-18

ホームベーカリーが壊れてから手捏ねで頑張ってパン作りをしてたけど、あまりの暑さにギブアップ…
新しいホームベーカリーを買うか?
捏ね専用機を買うか?
10年以上使ってる友達からニーダーを教えてもらい即決!
ホームベーカリーの時は捏ねてる時にカタカタ音がしてたけどニーダーは音も静か!
お手入れ楽々…またまたパン作りにハマってしまいました
餅・うどん 機能はまだ使ってないけど、どんな物が出来るか…楽しみです

5 2019-11-11

満足できる商品です。
早くて、しっかりと仕事をしてくれます‼
パンの膨らみが、以前の物より希望通りに膨らみました、焼き上がりも大変満足です。

5 2019-05-18

良いですね〜
安定のニーダーです。
放ったらかしで生地が完成、音も静かで 後片づけも楽チン。
重宝してます。

4 2019-04-09

スタンドミキサーが壊れたので今回購入しました。こね上がるのに少しパワー不足なので、時間を長めにしています。機械の熱がこもるので、夏場は冷水にしないと過発酵になると思います。生地は柔らかく仕上がりますし、窯のまま発酵に進めるので便利です。

5 2019-03-17

注文した次の日には到着しました。
早くてビックリしました。

4 2018-02-08

きめが細かい
捏ねが力強いのか、パン生地のきめが細かいです。HBとは全然違います!
ただ、20分のタイマーでの捏ねでは不十分なので、必ず自分の手で確認が必要ですね。
発酵も冬場のためかすぐに冷えて上手く発酵しなかったのでオーブンで発酵させました。
捏ね機として申し分ないです。

5 2014-08-16

2代目です。
初代は10年程、故障もなく週に3回は使っていました。
先日、油切れの様な音がしましたが、パンはしっかり捏ねあがりフワフワのパンが焼き上がりました。
何気無く、ニィーダの値段を調べたら、あまりの安さに注文してしまいました。
初代は1万円ほど高く購入しています。
それより前はホ⚪️ムメ⚪️ド⚪️会のコネ機でしたが5万円位しました。
どれも、同じ様に美味しいパンが焼けましたので、この値段なら大満足です。
注文した翌日に届きました。
このショップより300円程安いお店がありましたが、クレジットが使えなくて、振込みでしたので、ネット初心者の私は、ちよっと心配でこのショップにしました。

5 2011-06-12

注文した翌日に発送していただき、その翌日には商品が届きました。早速その日に粉600gで生地を捏ねてみましたが、余裕でした。ベーグルにしたかったのですが、水分量を失敗して柔らかくなってしまったので、リベンジしたいです。操作方法はいたってシンプルです。ダイヤルを回すだけです。これからは一度にたくさんパンが作れると思うとうれしいです。

• 愛0214さん
  • 愛0214さん

5 2014-03-07

ラ・フランス自家製天然酵母でパン生地作り
早速、ベーグルとクルミパンの生地を捏ねてみました。まるで赤ちゃんの肌の様な感触のパン生地にビックリです。

5 2013-01-05

手作りパン歴が浅く、購入直前まで【こね機】というものの存在を知らなかったのですが、ネット(とあるブログ)で、こね機を使うと美味しいパンが焼けるというコメントを見たので購入してみました。初心者の私でも美味しいパンが焼けてびっくり!!家族も大絶賛のフワフワパンが焼けました。材料を入れるだけでこねてくれるのは便利ですね。もっと早く知っていれば良かった〜!こね足りない時、上手な方は手こねで更にこねるようですが、私は手こねが上手くできないので、さらにダイヤル回してこねてます。それでも十分フワフワの美味しいパンが焼けました。焼きたてのパンの香りはたまりません♪

5 2011-01-02

箱を開けたら形はチョ〜古臭いし取説も古臭くて『何だこりゃ?!』の世界でしたが、使ってみたら何と素晴らしいこと!!お店屋さんみたいなフワフワなパンが焼けてビックリでしたよ〜!

4 2011-10-17

満足です!
パン生地を作るため購入しました。
少々時代遅れな姿かたちと取説に不安を覚えましたが、パンを作ってみて、納得しました。ふんわりと焼き上がり、しっかり仕事をしてくれていました。
手ごねの億劫さから解放され、毎日のようにパンを焼いています。シンプルな機能だけですが、長く活躍してくれそうです。
ただ、こねる時の最長時間が20分ではやや物足りない時があるのと、機械作動中の機械油っぽい匂いが気になるので、星ひとつ減らしました。グルテン不足の時は、手ごねで補っています。

5 2017-02-06

力強いコネ
今までホームベーカリーの生地作り機能で作っていました。ニーダーの購入を以前から考えていたのですが、もっと早く買えば良かったと思っています。シンプルな機能が何よりです。音も静かです。

5 2015-09-26

2台目の購入です
15年 使っていたニーダーが故障したため即刻の購入です。 ニーダーでこねた
パンは ふっくらで 本当に美味しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他