4.74
(27件)

2011/11/07
    こんな機械が欲しかったのです!
    お餅はなんともきめが細かく、パンのこねあがりも問題ありません。 重いですが、常に設置して、頻繁に活用しています。 パウンドケーキも、混ぜただけで上手にできましたよ!
    注文日:2011/10/05
    2014/09/22
    Water Lilyさん
    すごーい!
    これまでずっと手捏ねで頑張ってました。 まさかこんなに楽になるとは・・・。 こんなことなら、もっと早く買えば良かったです。 確かに、ある程度以上の粉量で使用しないと上手く捏ねられない場合がありますけど、そんな時は、ちょこちょこ止めて手助けすれば良いだけのことなので、大概問題ありません。 べたつきがちな菓子パン用の生地もヘッチャラでした。 ちなみに、今回、手捏ねをやめたくなったきっかけは、長毛種の猫を飼い始めたことでした。 生地捏ねの最中に猫の毛などが舞って来て生地に付いてしまったり、作業を邪魔されそうで心配になったのです。 で、実際使ってみると、こちらはふた付きなので、捏ねの最中に埃が付いたり、生地が飛んだり、猫に悪戯されたりする心配が全くなく、快適かつ安心でした。 本当に買って良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2013/03/19
    テレ紗さん
    HBを2台も持っているのに、数年前からニーダが気になり今回思い切って購入。あわ立てや餅つき機能はまだ使っていませんが、パン捏ねは数回。時間も自分で設定できるしシンプルがいいです。酵母パンを作っているので、一時発酵は数時間かかるので、ニーダの保温機能はつかいませんが、好い感じのコネで出来上がります^^ 300g~600gの捏ねですが、250+酵母種でも捏ね大丈夫でした。 洗うのも簡単。大きさも高さがないからか思っていたより場所をとりません。音も気になりません。 下に4ヶ吸盤がついているのでしっかり固定。ただ保管場所と使う場所が違うので、保管場所から出す時にしっかりその場所にくっ付いていて少し面倒^^; デジタルじゃなくダイヤル式のスイッチ気に入りました。
    注文日:2013/03/14
    2013/05/01
    groomyさん
    かなり良い感じです満足!!
    ず~っと悩み続けていたのですが、ついに買ってしまいました! 届くのも速くてびっくり、すぐに使いたかったので本当こちらで購入、この機種にして良かったです♪ みなさんの感想にも多くあるように本当、良い感じに発酵してくれる生地になりました。大きさもわたし的には、餅つき機をイメージしていたのですが、全然コンパクトですし小さいじゃん!って箱を開けた時おもいました。 某学校の製パン講座で勉強中なのですが、こちらの機種をオススメしていたので他社とも迷いましたが、これにして正解だったかなと。 借り物のHBで長いこと捏ねてまあ悪くは無かったですが、断然こちらのこねあがりの方がいいです!餅つき機でも何度か捏ねに挑戦したのですが、水分がとびがちでいいものが焼けなく、今回こちらを購入しました。 ケーキも良く作るので明日挑戦してみます。 ただ今水分67%、でわりとリーンな生地を発酵中ですが、今までには無かった膨らみようで、先が楽しみです! 迷っている方は絶対買って損はないですよ~~おすすめします☆
    注文日:2013/04/29
    2012/02/09
    himawari..さん
    家でパン作り用。
    HBを使って パン作りに目覚めてから パン捏ねの出来るフープロで毎日300g作っていましたが もっと大容量作れる物が欲しくなって パン教室でもレディースミキサーを使っている事もあって 購入しました。 一度に 600g捏ねることが出来るので パン好きの我が家としては嬉しいです。 食パン1斤~1.5斤一つと 菓子パンや惣菜パン 同時に作れるのが嬉しいです。
    注文日:2011/11/28
    2018/12/13
    バジル28世さん
    2台目です。
    パンを焼き初めて23年。1台目は20年使いました。シンプルな操作で失敗もなく、本当に使いやすいです。
    注文日:2017/04/14
    2016/12/23
    単純で使いやすいです。
    単純で非常に使いやすいです。少し重いですが、昭和の時代のしっかりした造りの品物を思い出します。
    注文日:2016/12/18
    2015/02/04
    パンこね機
    使用していたパンこね機が壊れてしまったため、購入しました。 とてもきれいにパン生地ができます。羽をかえるとケーキの生地もできるので重宝します。
    注文日:2014/10/21
    2012/12/14
    購入して正解です
    値段と不安でいつも気になりながら、断念していたのですが、思いきって購入して正解でした。 パンの生地も良い感じだし、初めてスポンジ焼いてみましたが、洗い物も少なくすむのも助かるし、出来にも大満足です。
    注文日:2012/12/06
    2018/02/22
    ウチャアラレちゃんさん
    パンを作っています
    10年以上前に妻がパン教室に通って一応資格を取りました、食パン・菓子パンと作っていました、全粒粉パンも作っていましたがこね機の調子が悪くなり、動かなくてしまい廃棄しました、パン教室で購入していましたからどこで売っているのかもわかりません、こうなると作らなくなってしまいます、そこでネットで探すこととなりましたが、では以前持っていたのは品番が分からない、探して見つけました、目当ての商品を見つけて購入しました、まず材料を購入し食パンを焼きました、上出来で美味しかったです、意外に思ったのは色々な部品も購入が可能なことでした。
    注文日:2018/02/04
    2020/04/26
    サトチャンカンチャンさん
    メチャメチャ良い
    手で捏ねていましたが、多く作れないので購入。皆さんのレビューどおり、とても良いものです。一時期は生食パンを作ってましたが、生クリーム代高いので…普段から食べれる配合を探していました。最近やっと自分の好きなものができるようになり、今は週に1度2斤分の食パンを作ってます。 同じ条件で捏ねることができるので本当に助かります。良い買い物でした。
    注文日:2018/06/09
    2017/09/22
    れんhalさん
    パン教室で使っていたので、欲しくて購入しました。初めて、自宅でパンを作りました。パン教室と同じように、しっかり捏ねて私にもパンが焼けました。とても嬉しかったです。たくさん焼きたいと思います。
    注文日:2017/06/26
    2017/05/24
    K.K1951さん
    買って良かったです。
    いつもは20年以上前のホームベカリーで生地作りしていましたが、二斤くらいの生地作りたくて、探していたら、こちらの商品を見つけて口コミが良かったので決めました、やはりホームベカリーより良い捏ね具はいでパンも美味しく出来ました‼
    注文日:2017/04/14
    2017/02/23
    ファーストペガサスさん
    これでいいのだ
    デザインがいまいちだと思いましたが 使ってみて大満足です
    注文日:2017/02/01
    2016/12/11
    パン教室に通いはじめて、パン捏ね機の購入をと思い、 先生と同じ、こちらの捏ね機にしました! 他の店より安く購入できて良かったです! 発送もとても早かったです。 たくさんパンを作りたいと思います! ありがとうございました!
    注文日:2016/12/07
    2016/07/02
    かずさん0623さん
    タイマーを使うときに一旦50分以上の所まで回して所定のメモリーまで戻してお使いくださいと記載されてますが、60まで合わせないと動きませんでした。タイマーの使い方をもう少し詳しく説明して欲しいです。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/28
    HBが調子が悪くふっくらとしたパンが作れなくなったので、こちらを購入しました。日本ニーダーと迷いに迷いましたが、泡立てやケーキも作れるので。 早速、レシピ通りの食パンと余ったパン生地でプチパンを作りました。フワフワの美味しいパンが出来ました。 今後、色んなレシピを試してみたいです。
    注文日:2016/04/26
    2015/06/26
    今まで使っていたHBがダメになってしまったので、いろいろと迷いましたが、こちらに決めました。シンプルでレトロ感がありますが、かえって操作が分かりやすかったです。HBより生地がたくさん捏ねれるようになり、助かっています。 これからパンだけでなく、お菓子やお餅や麺類にもチャレンジしていきたいです。
    注文日:2015/05/08
    2014/06/25
    hanauta025さん
    使いやすい
    2台目の購入です。 シンプルで大きさも手ごろで、使いやすいです。 パン作りは大変!と思いがちでも、これを使うとまた作りたくなる!そんな相棒ですw
    注文日:2014/06/19
    2014/04/18
    お店のケーキと同じ仕上がり
    25年も愛用してきたこのミキサーが壊れたので、 購入しました。 パンはもちろん、 ケーキを作るのに、 ハンドミキサー以上の優れもの。 お店のスポンジケーキと、 変わらない出来栄えです。 使いやすいし、汚れもすぐ落ちて、 我が家には、なくてはならないものです。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/05
    パン
    HBじゃパンの量が少なく 多くできるので購入しました けど、水やバターを一緒に入れれず 手間を考えるとHBのほうが楽だったように思います。 慣れかな?
    注文日:2014/01/12
    2013/07/03
    マックス0117さん
    20年近く使ったものが調子が悪くなり、二台目です。 きっとこれからもよい働きをしてくれることでしょう。
    注文日:2013/07/01
    2013/06/30
    良いです
    ずうっと使っていた物が不具合になったので購入。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/12
    ホームベーカリーを持っていましたが、一度にたくさんの生地を作ることができ、生地の状態も良いので重宝しています。
    注文日:2013/05/01
    2012/09/07
    asagao64さん
    なかなかいいです。
    他社と迷いましたが、値段がこちらのほうが安いので大正電機のものに。 HBで捏ねをしていましたが、捏ね専用機のほうがパワーがあるように感じました。 少しレトロ感漂う感じです。
    注文日:2012/07/19
    2014/09/21
    みぃどらさん
    2台目のレディースミキサーです。今は大正電機のパンこね機は他のも持ってますが、これが唯一ネットとかで買える機種です。付属品が壊れた時などは、教室の先生をとおさずにネットとかで買えるので、気が楽です。
    注文日:2014/08/31
    2015/05/11
    よいものをお安く
    パンを作り始めてずいぶん経ちますが、ホームベーカリーが壊れたので新しく購入しました。 パン生地と作るまでの工程がとても簡単でびっくりです。しかし、気になるところは何点かありました。 1つ目は発酵の温度が自動でないところです。春夏秋は回転による温度で発酵に適している温度が保てると思いますが、冬が問題です。日本の場所によっては難しいところがあるかもしれません。 2つ目はスイッチです。濃い速度とタイマーのスイッチがあり、ピンクの濃いところと速度スイッチが連動している説明がどこにも書いてありません。電話で教えていただきわかったのですが、購入して1か月くらいはまたは何回かはフリーダイヤルで質問できるようになっているといいなと思います。 3つ目はコネ時間が説明書ではバターロールが15分となっていましたがその操作が難しく分かりにくかったです。電話で聞いたところ最大でもいいということでした。これについても説明書にはなかったです。 4つ目は生クリームは高速とありましたが、はじめ低速である程度固まってきたら高速のほうが飛び散らないでよかったです。初めから高速でやったところ周りに砂糖が飛び散りました。細かいアドバイスが必要だなと思います。
    注文日:2015/03/22