2014/10/22
    pale_greenさん
    イメージ通りの大きさと使いやすさ
    これまで、ティファールの取っ手の取れるフライパン26cmでパスタをゆでていたのですが、さすがに浅すぎて使いにくいので、こちらを購入しました。 満水容量はちょうど2倍になり、今までより余裕をもって茹でられます。葉物野菜も茹でやすいです。 しかしお鍋としては背が低いので、収納しやすいのもポイント。 同時にジオの25cm蓋も購入しました。十得鍋の専用蓋のツマミは、デザインが好きでなく、どうしても劣化しそうで嫌だったのですが、同じメーカーのジオの蓋ならスッキリしてますし、ツマミ部分が熱くなりにくいよう本体との接合部が工夫されていて、お湯が沸騰したあとでも素手で蓋を取ることができました。
    注文日:2014/10/15
    2016/02/22
    ようこおさん
    高いけれどそれだけの価値はあると思います
    テフロン鍋からの買い替えで、このお鍋の存在を知り、最初に3サイズ鍋のセットを買いましたが、あまりに便利なので他のサイズも欲しくなり、これを買ってみました。鍋・すき焼きやサツマイモを茹でるのに使います(もちろん水は少なめでも十分美味しい蒸かしイモができます)。 麺を茹でるのにも良さそうですね。 揚げ焼きにも使えそうです。 蓋をケチって買わずに家にあった蓋を使ったところ、やはり密封できず、ジオの25cmソテーフライパン&蓋セットも買いました。 十得鍋の蓋はデザイン的にイマイチかつ、樹脂部分が劣化しそうなので、買うならジオの蓋の方が満足度は高いと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/08
    ジオプロダクト25cmの蓋と一緒に購入しました。ジオプロダクトの持ち手が苦手、十得鍋の蓋が苦手なので。 サイズもぴったり!保温性もよく、スタッキングでき、余熱でほっこり煮物や一晩放置でしっとりチャーシューなど大活躍です。 これで宮崎製作所のお鍋5セット目です。重くて困るルクルー◯や、取っ手が取れる~、などを断捨離!
    注文日:2015/11/03
    2016/12/30
    ナキウサギ777さん
    大活躍中
    16cmから始まり、気に入ったので少しづつ増やしています。(16cm/22cm/25cm) 王道の18cmは同じ大きさくらいの圧力鍋があるため、持っていません。 ジオの鍋蓋25cmをセット使いしています。 この組み合わせは見た目がすっきりして素敵なのでおすすめです。 購入依頼、鉄フライパンの出番が激減しています。揚げ物専用になりそう。 炒め物、お鍋、すき焼き、パエリヤ、小さいホットプレート代わりに。 また、熱源も選ばないので重宝しています。(我が家は現在IH。卓上コンロはガス) 以前はティファールを使用していましたが、テフロン加工がはげないように 気を付けるのが面倒でした。 十徳鍋は焦げ付きもガシガシとフライ返しやタワシなどで落とせるし、 気軽に使える感じでよいです。(特に焦げ付きやすいわけではないですが) 継ぎ目がなく洗いやすく、拭きやすいです。 十徳鍋を使い始めてから、洗いやすいなど管理のしやすさは 意識していなかった日々のプチストレスをかなり軽減してくれている ことに最近、気が付きました。 重ねて収納できるので、収納に困らないのも大きいです。(気軽にサイズ違いを追加購入できる) 長く使っていきます。
    注文日:2016/10/04
    2015/10/30
    かね1975さん
    長期的に見ればお得
    5年ほど前にIHにしたので、このシリーズの大中小鍋を3個、ハンドル、蓋のセット購入をしました。 その当時フライパンにこの値段を出しのが惜しく感じて、買いませんでした。 いままで安いフライパンを2つ購入して使っていましたが、二年ほどするとダメになってしまい、結局5年ほどの間に4つのフライパンを買いました。 ちょっと高価なように思いますが、長期的に見れば、安いフライパンを買い換えながら使うよりお買い得と思います。 今回思い切って2個と、蓋を購入。 早速、油なしの料理に使ったり、大根菜を無水調理して活躍しています。 一生ものだと思って大事に使います。
    注文日:2015/10/21
    2010/11/26
    tanaami@みゆさん
    気に入っています
    今までT-falのフライパンを使用していたのですが、テフロンがはがれてきたのを機に、ステンレスの鍋に切り替えました。 この商品は本来は浅型鍋ですが、我が家ではフライパンの代わりに使用しています。 ステンレスは最初にしっかり予熱をしなければいけませんが、慣れると扱いやすいと思います。 汚れも簡単に落ち気に入っています。
    注文日:2010/10/18
    2011/10/29
    ty82531さん
    思った通りの使いやすさ
    コンロをガスからIHに取り換えるのを機に、16,18,20cmのソースポットセット、22cmソースポットと合わせてこちらの商品を購入しました。 ガスコンロ使用時から、浅型でサイズの大きいものが欲しいと思っていましたが、実際使用してみてとても重宝しています。特に煮物や煮魚にぴったりのサイズで、煮物を多めに作り置きする我が家には、購入してひと月にして、すでになくてはならない存在です。 先に16,18,20cmのセットを購入してこのシリーズを勧めてくれた母も、25cmのこの商品を見て、「このサイズも欲しい!!」と言っていました。 少々のこびりつきはあっさり取れ、お手入れも楽です。 一気に沢山のサイズを購入しましたが、どれも重宝しているので買って正解でした!
    注文日:2011/09/12
    2017/01/15
    mameko4さん
    長く使いたい
    すきやきとかの鍋用に購入。ジオの浅型両手鍋と迷いましたが、収納を考えてこちらに。蓋はレビューを参考に、うちにあるジオのソテーパン25cmのを兼用で使うことにしました。 うちにあるジオ鍋たちは 7年前に購入してずっと使っているけど 全く問題ないので 品質は問題ないと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/20
    yukinko0609さん
    一家に一つ!
    すき焼き、鍋物、煮物、万能です。つるんとして洗いやすい!蓋もセットで買うとなお良し!
    注文日:2016/11/14
    2016/07/09
    鍋物メニュー用に
    テーブルで鍋をする用に、持ち手のない物が欲しくて買いました。使い良いです。 その他、乾麺を茹でる時はお湯が沸くのが早く、途中で火を止めても茹でられるので、吹きこぼれの心配がなく便利です。 肉野菜炒めを作るときは、少量の油を引いた後に肉を入れ、野菜をいっぱい入れて蓋をします。途中でかき混ぜ調味料を入れると、ふっくら美味しくできます。
    注文日:2016/01/11
    2016/03/19
    *stock*さん
    IHで土鍋代わりに使えるお鍋としてこちらを購入しました。小学生の子供2人の4人家族でちょうど良い大きさです。浅型なので中の具が見つけやすく取りやすいですね。寄せ鍋、うどんすき、すき焼きと鍋料理はもちろん、煮物や煮魚にも重宝してます。 熱の伝導もすごく良くて白菜と豚肉の重ね蒸しは白菜がとろとろに美味しくできました。
    注文日:2015/11/30
    2014/06/22
    好好猫さん
    機能はすばらしい。
    使ってみました。サイズといい性能といい素晴らしいです。 ただ重たい・・・・。40肩なのを忘れていました。取り回しがとても大変です。 当然ですが、持ち運ぶのは鍋+料理の重さなんですよねぇ。40肩が治ればきっと素晴らしいと・・・・。今はほとんどハンドルは使わず、ミトンを使っています。でも小さいものなら鳥の丸焼きも可能、鍋もできる、ケーキも焼ける。家族の多い料理好きには使い勝手がいいと思います。きれいに磨いてあるので、傷をつけないように大事に使いますね。
    注文日:2014/06/14
    2018/11/17
    ぐらきさん
    十得鍋の14・16・18・20cmを持っており、今までは20cmで鍋を作っていましたが、深さがあって具が取りづらいので思い切って購入しました。蓋はジオプロダクトにしました。鍋としてとても使いやすく、魚の煮付けなど色々使えそうで買ってよかったです。
    注文日:2018/10/20
    2015/01/26
    leimeijapanさん
    十徳鍋はいい
    デザインもいいし使い心地も磨き心地もいい
    注文日:2015/01/17
    2014/11/02
    母へのプレゼントに購入しました。とても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2014/06/15
    叔母にたのまれて
    私が使っているのを見て、叔母がほしがり代わりに購入しました。 パスタをゆでるの、青菜をゆでるの、3人前の焼きを炒める、冬にはカセットコンロでお鍋と大活躍です。
    注文日:2014/06/03
    2012/11/12
    大きい
    想像より大きくて、ちょっとびっくり。 でも満足です。
    注文日:2012/10/26
    2012/03/09
    追加購入です。
    16、18、20cmのセットと22cmのものを2年ほど前から愛用していましたが、鍋物用に使えるのがほしくなり、追加で購入いたしました。このシリーズはほんとに使いやすくできていて、収納もしやすいし無駄が無く、洗いやすい。以前使用していたクリス○ルのものよりも私は好きです。これからも大切に使っていきます。
    注文日:2012/03/04
    2012/08/08
    ラブラ5075さん
    ステンレスがキレイ
    テフロン加工鍋ばかり使用していたので、ステンレス製の鍋を焦がさずに使うまでは時間がかかりそうです。コツを覚えないとすぐに焦げつきます。手入れがしやすいのと、使い方をマスターすれば重宝するとおもいます。
    注文日:2012/07/30
    2011/10/12
    良い品です。
    ティファールが使えなくなったので、セットのものと追加で買いました。 洗面器みたいかなと不安でしたが、実物は綺麗です。 すき焼きなべにも使おうと思います。
    注文日:2011/09/25
    2010/10/24
    使いやすそう!
    結婚を機に買いました。 収納も美しくでき、お鍋も使いやすそうです。 取っ手はどうなっているんだろうと思っていましたが、柄の先を回し、ロックするようになっていてきっちりロックできます。 ただ、シリーズでそろえたのはいいのですが、ふたの収納も考えて欲しかったです。
    注文日:2010/10/15
    2010/12/26
    紛らわしい
    写真を見て注文したら届いたのは浅型のお鍋。確かに商品名は”テーブルポット”と書かれていますが、紛らわしいです。他の方も書かれていましたが、写真は早めに差し替えた方が良いと思います。注文される方はお気をつけください。 ただ、商品としてはかなり優秀で他のサイズのお鍋と共に重宝しています。
    注文日:2010/11/28
    2010/09/06
    makimihoさん
    到着したが…
    十得鍋の深い、大きいサイズを探していて、最安値のショップだったので購入しました。 開梱後、愕然!! あれっ!!? これ!!?浅い!!? 写真は、何cmか分からないけど、これはソースポットでしょ!!? 私の確認ミスでもあったけど、気付いてれば22cm購入してたのに!! 高価な物だったし、ホント勘弁して欲しいです!!! 送料かけてまで購入して、工場直送品ということで、返品交換も出来ないようなので、今回はあきらめますが、写真は早く差し替えるようにしてください!!
    注文日:2010/08/31