2023/06/21
    少し前に、同じオブジェの25センチフライパンを購入しました。何を作っても美味しくて、とても気に入ったので、毎朝のお弁当用に「玉子焼き専用のフライパン」を購入しようと探したのですが、なんとメーカー側で生産終了だそう。別ブランドも検討したのですが、サイズや重さがどうしても気にいらなくて断念しました。それでももうテフロン加工のフライパンでは玉子焼きを作りたくないと思ってしまって…。なので、四角くない丸いタイプの小さなフライパンで玉子焼きを作ってみようと思い、これを購入しました。 ポイントは、16センチという小ささと、500g(計りました)という軽さ。ステンレスのフライパンは重くて当然なのですが、少しでも軽い方が使用時も、洗う時も助かります。重いというだけで、使うのが億劫になるので。ドライヤーとフライパンは軽いに越したことはありません。 ピカピカのフライパンが届きました。本当に美しいです。初日の玉子焼きは大失敗、スクランブルエッグになりました(笑)。火加減が強すぎたようです。テフロンのフライパンの時と同様に、9段階中の「3」の火力でしたが(IHコンロです)、フライパンが小型で熱伝導が良すぎるため、焦げてしまったようです。いろいろと試行錯誤をして、最初に弱火でウインナーを焼き、油がしっかり馴染んだ状態で卵を焼き始めると、全くくっつきません。火力は「2」で十分でした。節電になります!□ではなく、〇なので、どうしても端っこが細くなりバナナっぽい形の玉子焼きになりますが(卵は2個使用)、薄く卵を広げ、何度も巻いて、厚みを出すと、しっとり滑らかで美味しい玉子焼きになりました。軽く少量のキャベツを炒めたり、ひとパックのオクラを茹でたり、かなり使えます。ステンレスフライパンに関する動画サイトなどを参考に、いろいろ挑戦したいです。安心の日本製、一生大切に使おうと思います。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/15
    11249175さん
    商品が届きました。コンパクトでとても使い易く品質も良いフライパンです。
    注文日:2024/03/27
    2017/01/11
    デンドロ―ナさん
    ジオプロダクツの25cmソテーパンを購入しました。 とても丁寧な加工仕上げに満足でしたが、利用頻度の多い小さ目のものを探していました。同じ製作所の加工品ならと16cm、20cmの3層フライパンを追加購入しました。期待通りの出来栄え、使いやすさに満足です。
    注文日:2016/12/28
    2011/01/19
    だんじきさん
    安いコーティングは直ぐに剥がれてしまうので、良い物は無いかと探しているときに見つけました。良く温めないとこびりつきますので注意が必要ですが、安ものとの違いは手にすると違いがはっきりわかります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/31