• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2023-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです!
61才女性の感想です。
とても良いです!
今まで使っていた大きめのお鍋の取っ手が壊れたので、どれを買おうか、色々探した結果、こちらの商品に眼がとまり、もし、サイズが合えば、シリーズの違う『オブジェ(Objet) スチームプレート (落とし蓋兼用) 22cm用 OJ-22-SPオプションパーツ』も一緒に買えると良いなぁ〜と思っていたので、事前にショップさんにお問い合わせをしたところ、とても丁寧に教えてくださったので、同時に、買う事が出来ました。
7層で、蓋がピチッとしているので、沸騰後、火を止めると、蓋が開かず、火を止めていても、保温能力が非常に高いため、かなり良いです!
ビーフシチュー、お鍋(しゃぶしゃぶなど)おでんなど、ありとあらゆるものに使えます。
ホント、買って良かったです!
ありがとうございました!(^^)!

4 2023-09-24

7層鍋
姪の結婚祝いに購入。商品の良さは知っているので、安く購入できて良かったです。
カレーなど水なしで作れます!

5 2023-04-28

4月15日に注文し、5月頃発送と書いていましたが、25日に到着しました!
思っていたより早くありがたいです!
まだ使用していませんが見た目だけでテンションあがる!
使いこなせるように頑張ります!
サイズ感も思ってたより大きくて沢山作り置きが出来そうなので早く作るのが楽しみです!

5 2023-08-12

見た目ばっちりでした。
引っ越して早く使用したいです

5 2024-03-22

姉に新居のお祝いとしてプレゼント。
ギフト包装の対応はありませんでしたが用意した包装紙で対応。
20センチとかなり迷いましたが、姉夫婦と母の食事3人分にはぴったりだったようでとても気に入ってくれました。
22センチにして良かったです。

• jnkmkrさん
  • jnkmkrさん

4 2023-01-21

無水で野菜を煮込みしたが、大変美味しい仕上がりになりました。
洗ったあと水滴があると跡が目立つのだけが気になりました。

5 2022-12-31

小さい子どもと4人家族。
保証が長いので、将来たくさん食べるようになるかな、と思い大きい鍋を購入。
今は、普段使いには大きく感じるけど、
豚汁とかカレーなど大量に作るときに助かってます。

5 2023-03-20

4人家族分の料理がちょうど良い量で作れます
このシリーズは保温性が高いようで 熱が長持ちします
とても良いです

• apa7700さん
  • apa7700さん

5 2023-01-12

デザインが素敵
大きめで深い鍋が欲しくて続けて購入しました。
まだ使いこなしてはいないですが、これから出番が多そうです。20cmと悩みましたがこれならお料理が溢れそうになる事はないと思います。

5 2014-02-13

買ってよかった品物
28センチ25センチ22センチと揃えてしまいました料理が楽しくなるような気分ですいろいろ調べたけれどこれに落ち着きました空箱も畳んで鍋の下に敷いて使ってますだ 大根でも7センチぐらいに切っていても すじにくでも小さく切らなくても柔らかく炊けるのがずいぶんと早いですお思いきって買って満足しています

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2022-04-16

最高に気分が上がります
テフロン加工の鍋やフライパンを使用していますが、よく使うものは1年が限界で逆にコスパが悪く、きちんとしたものを使おうと思い購入しました。たくさんのサイトを見て勉強してから決めました。海外製は口コミもいいけど高くて、こちらは国産だしシンプルでかっこよいので惹かれました。発送までは時間がかかって心配になりました。まだ1回しか使用していませんが、ご飯を炊いてみました。炊くのはとっても簡単。IHですがムラはできず熱伝導のよさを感じました。ご飯は粒が立っていて、炊飯器より甘かったです。軽くおこげができるのがうれしい。また、IH炊飯器と比べると柔らかかったです。圧力がかかるためだと思います。説明書通りより少し水を減らしましたが、もう少し減らしたほうが好みになりそうです。片付けはお水を入れてスポンジでこすれば簡単にきれいになりました。水滴の跡が残るのがちょっと残念でした。おでんや黒豆を炊くときに今までの鍋では小さくてストレスだったので、これから大活躍してくれそうです。ステンレス高騰のため値段が上がってくる商品だと思います。お安く購入できてよかったです。

5 2020-04-23

ちょうどよいサイズ感
カレールー一箱分を作るのにちょうど良い大きさです。少し加熱して放置したら完成するし、お水少なめにするとお野菜やお肉の旨味がでて
美味しいです。
ワンサイズ大きめと悩みましたが、お素麺やパスタを茹でるのになんとか頑張れる重さ、サイズです。
身長155センチで、これ以上大きかったら茹でこぼすのが厳しかったと思います。
大は小を兼ねない!と実感しました。

4 2016-11-14

今までもステンレスの重さは変わらない鍋を使ってました。
今回入れかえの為、ジオを6種購入。
IHで使用しており強火が使えないと記載してあったので
中火で試しにパスタを作ってみました。
お湯が沸くまでは今までより遅い(中火のため)
沸騰したらパスタは鍋に入れて 火を消し 約10分放置。
ちゃんと放置しているだけで、パスタ茹完成しました!
到着後の試運転だったのでこれから活躍してもらおうと思います。
他ショップより安くてお得でした〜!

• ba-ba4637さん
  • ba-ba4637さん

5 2012-12-13

私のお気に入り
キッチンリフォームに際しガスからIHに、 鍋も以前愛用していた打ち出しからジオに、 最初玉子焼き、片手鍋、両手鍋、ソテーパン、 パスタポットを購入。
熱効率が良いので調理時間を短縮出来ます。 どの料理も美味しく仕上がります。
熱電動が早い為慣れるまで数ヶ月かかりましたが慣れればさすがのお品です。
今回ジオを新たに購入しました。 これからも我が家のキッチンで十分に活躍してくれると思います。

5 2019-07-20

とても良いです
何度も測ったのに、思っていたより大きめで、ビックリしましたが、使いやすいです。大切に使います。