2022/12/12
    おおまや87さん
    お得な財布!
    思ったより大きめですがしっかり入りそうで気に入りました(^^)手触りもよい!安すぎる!
    注文日:2022/12/07
    2022/10/28
    みぃーちゃん36さん
    この値段でこれはお得でした。通帳とお金を管理できてよかった
    注文日:2022/10/03
    2022/05/17
    姉弟3人のママさん
    3人の子供の母子手帳や診察券入れとして購入。 成長したら通帳と印鑑を入れて渡そうと思ってます。 コスパ以上だと思います。外の皮は高級感を感じられます。中の柄はちょっと好き好きになってしまうかもしれませんが、ポケットが沢山あるので上手に使えば使いやすいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2014/10/15
    南のゴーヤさん
    使い方いろいろ☆多機能財布☆
    セール期間にメール便、送料無料で購入しました。 購入したカラーはオレンジでしたが、 明るい茶色と言った方が、ふさわしいかもしれません。 落ち着いた色で気にいりました。 大きさで言えば少し大き目の手帳と言ったところです。 レビューで柔らかい物と硬い物があると記載されていたので、 注文時に柔らかい財布を希望しました。 大小3つのポケットと各種カードが入る6つのポケットそして、 5つのファスナー付のポケットが付いています。 ポケットのサイズは様々で、 国内では保健書、年金手帳、通帳、葉書、 免許証など入れる事が出来ます。 海外だと、クレジットカード、パスポート、紙幣、 コインを金種ごとに分ける事ができ便利です。 とにかくマルチに活躍してくれます。 本革なので使うほどに光沢がでるようです。 ********************* 購入前に皆さんのレビューを参考にしました。 とくに、ねこっち1015☆さんと Qちゃん06さんのレビューがためになりました。 ありがとうございました(^^♪
    注文日:2014/09/20
    2010/10/18
    焔流さん
    通帳を仕舞っておく財布(?)として購入。 実物を見て思ったことは、財布ってより手帳・・・。 サイズが大きいですね。 家に置いておく分には構わないのですが、 かばんに入れて持ち歩くには、ちょっと重いなぁ、と思いました。 ジッパーの動きもあまり良くないので、 メイン財布としての利用は、オススメできません。 ポケットがいっぱいあるので、収納力はあると思います。 レビュープレゼントは、青いタオルハンカチでした。 有難う御座います。
    注文日:2010/10/10
    2014/06/12
    hiro656jpさん
    明るい茶色のお財布が欲しかったので、皆さんのレビューを参考にオレンジを購入しました。確かにオレンジというよりはキャメルっぽい茶色ですね。個人的には希望通りの色で満足しています。「大きい」という感想が多かったですが、やはり実際大きく感じました。写真は7インチタブレット(Nexus7)と並べて撮っています。ハガキや振込用紙も余裕で入りそうなので活用できそうです。収納量に見合うようにお金もたくさん入ってくれたら嬉しいんですが(笑)私のところに届いたものは縫製等も特に問題ありませんでしたし、本革の財布をお安く購入できてラッキーでした。
    注文日:2014/06/05
    2012/02/08
    ALL_BLUE_2010さん
    きれいです!
    ちょっとしたプレゼントで赤を購入しました。 値段の割りにクオリティも高く色もきれいなシックな赤でした。 ポケットも多くて使いやすそうです。 いくらって聞かれたので教えたら もう1個!他の色のも欲しい!って言われたので 近々リピ予定です。 売り切れる前に急いだほうがいいですね。 ***** その後 ************************ 外側はとても気に入っているようですが、 どうも内側のデザインが「和」すぎる、、、との事です。 パスポートなどいろいろ入れれて便利なようなので 海外出張専用で使うそうです。 できれば3倍の値段でもいいので内側も革仕様で欲しいと言われました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/10/24
    けん245191さん
    今日届きました♪ 黄色とピンク購入。黄色は家計管理の為に。ピンクは母子手帳ケースが古くなってしまったので買い替えました。 が...母子手帳入らず!ちゃんとサイズ確認しとけば良かったなぁ。でもポケットいっぱいあるので、家族みんなの診察券、保険証などすっきり収まりました。 色味は画像で見るより暗い感じ。ピンクは赤紫ぽく、黄色はからし色でした。でも収入もあり柔らかく使い易いので、買って良かった~
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2014/12/12
    m83569さん
    ブラックとオレンジ購入
    レビューを読んでいたら革の匂いがキツいとの声が多く、覚悟していたのですが実際に届いてみたら全く匂いがしませんでした。改善されたのか、色によって違うのかな。匂いが心配だったので安心しました。 普段から通帳入れと財布が一緒にできれば楽なのになぁと思っていたので、このお財布を楽天で見つけて即注文。自分用にブラック、母にオレンジを購入しました。 通帳を3冊、カードを30枚、お札、小銭でこの厚さです。 以前はATMの前で、通帳入れと財布を取り出してごちゃごちゃ開け閉めしているのが防犯上気になってました。でもこれからはこの財布だけでスムーズに手続きできます。母も通帳が入る財布を欲しがっていたので喜んでいます。本当に買って良かったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/07/25
    RITA61さん
    家計用の財布を探していたので、通帳やちょっとした手帳が入ればいいやと購入。目的は十分果たせたので満足です。 幅の広い物が入るので何かと助かります。入れ過ぎると閉まらなくはなりますが。 グレーにしましたが、落ち着いていて結構いいですね。幅がある分カバンの中を占領しそうだなーと思っていましたが、薄いので割と大丈夫でした。 お札を入れる所が浅くて、お札の端が微妙に折れるのが嫌なので☆-1ですが、まあ違う所に入れてもいいと思います。 確かにちょっと匂いますが、このお値段ならお得な買い物だったなと思います。
    注文日:2014/07/17
    2015/09/14
    めめたん5774さん
    本革でこの値段はあり得ん!
    かなりのポケットで通帳から診察券から なんでも入り使いやすいです! ただ色は思ってたのとちょっと違いましたが 満足です!
    注文日:2015/09/09
    2012/02/22
    mikamarinさん
    リピしました♪
    あまりに可愛いので、前回のピンクに引き続き、ブルーと黒を買いました。黒は壊れた時用に自宅保存。 ピンクは主に良く使う物を入れて持ち歩き、ブルーはあまり使わない通帳や印鑑、実印、実印カードを入れて自宅に置いています。 お色は普通のブルーよりくすんでいる感じですが鮮やかな色です。息子さんがいらっしゃる方は息子さんの通帳など入れたりいいですね。ピンク、オレンジ、黒、ブルーと買いましたが私個人的にはピンクが一番お気に入りです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/02/19
    2010/02/10
    † sairi †さん
    そっくり!
    frameworkの多機能お財布に激似です。 名前はVALENTINO MICHELLEと入っていますし革の種類が違いますが これはこれで気兼ね無く使えるでしょう。 frameworkの方が柔らかい革でくたっとするので 私的にはこちらの方が硬くて好みです。 frameworkは高価ですので、形が気に入ればこちらで充分かと思います。 問題は耐久性ですが、作りはしっかりしていますが…しばらく使ってみないと判りませんね(笑) レビューのおまけはミニタオルでした♪
    注文日:2010/02/04
    2013/05/13
    kaori80517さん
    黒購入しました。
    お安いのに、本革で嬉しいです! 内側の柄は少し古臭いデザインで好みではないですが、形はとっても気に入りました。ただ、お財布としては少し使いづらいかもしれません。 私は母子手帳、医療証、診察券、領収書…と医療関係をまとめていれました。 まだまだポケットがたくさんで、入れられます。 早速使ってみましたが大変気に入っています。 また機会があれば、色違いを購入して通帳入れなどにしたいと思います! すごくオススメです。
    注文日:2013/05/07
    2013/01/21
    jig0522さん
    お値打ち!
    1000円の商品で、これだけの収納ができるなんて、驚きです。 それに本革製。 今回は赤を購入しましたが、以前はこのタイプのピンクとオレンジを使っていました。 私は、家計は、種類別に分かれているので、 食費、外食費、ペット費等・・・これだけ分かれていると、 便利に管理できます。 中の色が少し派手なてかりのような気がしますが、 全体的に見ても、満足のいく商品です。 レビューのプレゼントはハンカチでした。 嬉しいです^^
    注文日:2013/01/16
    2014/03/18
    ぎんぱち大好きさん
    オレンジ、イエロー購入
    届いた瞬間可愛いと思いました。 ただ、母子手帳で二人分1つに入れるのは、できなかったので、2つ分けて使う事にしました。 通帳入れにリピしたいな~♡
    注文日:2014/03/12
    2014/01/14
    サナママンさん
    使いやすそう。
    赤を購入しましたが、派手な感じではなく落ち着いた色でした。早速、色々入れてみましたが、母子手帳も収まって助かります。ポケットも3段なので印鑑やらミニ裁縫も入れられて、かなり重宝しそうです。購入して良かった商品でした。
    注文日:2013/12/31
    2011/02/21
    mu-mu634さん
    主婦用仕分け財布
    食費・その他家計費・自分用と3つのファスナー式財布を探してました。仕分け財布はどうしてもぶ厚いものばかりなのですが、こちらの財布はマチがない分とっても薄いです。 タテの大きさは気にならないのですが、ヨコの大きさがもうひと回り大きいとお札の取出しがスムーズに出来るのに残念です。ちなみに一番浅いファスナー部分にはお札は入りません。2段めでギリギリです。支払い時にはもたもたしてしまいそう・・・ 自分用は残ったファスナー部分にお札を折って入れる事になってしまったので残念です。 色はモスグリーン、もう少し値段が張ってもいいので内側も革になればもっといいのにと思います。ちょっと渋めなのでカワイイものを求めておられる方には微妙かも。商品自体は★3つですが、メール便対応なのに即日届いたのと、なんといってもこのお値段なので総合的に★4つです。
    注文日:2011/02/16
    2012/05/23
    モモンチッチさん
    母子手帳入れとして購入
    オレンジを購入。母子手帳入れを探しており、ちょうどいいサイズだったので購入してみました。色はオレンジというより、赤茶といった感じのイメージです。財布としては大き目だと思います。本革なので長持ちはしそうです。中の生地は少々昭和の香りのするデザイン…。内心返品しようかと(ごめんなさい)思いましたが、少ししてから、使ってみることに。今は母子手帳入れではなく、診察券、お薬手帳、受給券を入れるものとして使っています。 これが使ってみると大変使い勝手が良く、重宝しています。カード入れが6つあり、カードも2枚は余裕で入ります。その他、母子手帳やお薬手帳も入れられるポケットが左右に2つ。更にチャック式のポケットが右に3つと左に1つ、外側にも1つ付いており、とにかく収能力がすごい!こまごましたものを分けて整理できます。今もう一つ今日初めて知ったポケットを発見!(笑)しかも革だから柔軟性があるのか、それぞれのポケットに色々入れてもパンパンで閉まらないということもなく素晴らしい。 今では、返品しなくて良かったなと思います。
    注文日:2012/01/01
    2015/10/29
    KYOKO2012さん
    ピンクと緑を購入
    ポイントカード入れとお薬手帳や診察券入れように2つ買いました。 色はどちらも地味です… 中の生地が安っぽい。 見た目値段相応です。 ◯ポイントカード入れ DMやクーポンも入れたかったのでちょうど良いかと思いました。 実際収納力があり手持ちの物は全部入りました。 レジでもさっと取り出せます。 ただ、カード入れの下など中途半端な大きさのポケットがあり 使い勝手はいいとは言えないです。 ファスナー部分は3つとも浅めですが元々財布とのことなので仕方ないかなと思います。ポイントカードなどは問題なく入れられます。 ◯お薬手帳入れ ファスナーの下に入れられます。 診察券はそこまで多くないのでカード入れ部分に全部収まり こちらも受付でストレスなく出せて概ね満足です。 元々の用途を超えて使用しているので使いにくいのはやむを得ないと思い、この値段なら買ってお得だったなぁと思います。 繰り返しになりますが中の生地が安っぽさを際立たせています。 好みの問題かもしれませんが。
    注文日:2015/10/12
    2014/12/12
    みゅずきさん
    過去に他店で、薄型タイプや手の平サイズのものを購入し、旅行用として使用していたのですが、どうも使い勝手が悪くて、少し大きめでもいいから、バッグからサッと取り出せて、見た目も安っぽくないような使いやすいお財布ないかな~と思っていたところ、1000円のこちらを見つけちゃいました。中を開くとお値段なりの作りとデザインかなぁ?と思いますが、表は牛革なのでOKです。カラーはブルー、ちょっと暗めのブルーでしたが落ち着いていていいかも?海外ではパスポートとお金は一緒にしないほうが良いでしょうが、旅行中に溜まるレシートやら切符やら、いろいろ入れられるし、日本円と分けて入れられるし、使いやすそうです。もちろん海外では複数のお財布に分けるのは鉄則なので、こちらは手持ちバッグ用に。今までのは予備用に使おうと思います。☆-1なのは、商品画像のお札が入っている部分が糊でくっついて、最初開かなかったからです。糊は剥がせたので良いのですが、ちょっと残念でした。糊の跡も残ってるし…これから購入される方のためにも検品お願いします。
    注文日:2014/12/01
    2014/04/18
    コアラ777☆さん
    セール時にピンクを1000円(税・送料込)で購入。イエローと悩みましたが、綺麗なフーシャピンクだったのでよかったのです。 普段の財布はとにかくコンパクトなものが好きなのですが、今まで通帳を銀行でもらったビニールケースに入れていたので、普段は通帳入れ、旅行時にはパスポート入れにしようと購入。 通帳・カード・お札・小銭と沢山入るので、銀行に行くときはこれ一つにすべておさまりますし、旅行時にはパスポートと一緒にファスナーポケット部分にアクセサリーなどの小物を入れて貴重品入れに(もちろん、円と現地のお金を入れてもいいのですが)しようかと思います。 購入時に、「皮が柔らかいものと硬いものがあることは了承していますが、もし柔らかいものがあればそちらを希望する」旨を備考欄に書いたところ、素早く丁寧にご対応いただき、現在硬い皮のものしかないことを教えていただきました。 あれば柔らかいものの方が使いやすいかな程度だったので、硬い皮で購入しましたが、しっかりした作りで私の使用目的には問題なかったので良かったです。 内側の金色の布は…確かに素敵とは言い難いですが、まあ、人に内側見せて歩くわけではないので、本革で送料込の1000円で購入なら私としては大満足です。
    注文日:2014/04/05
    2011/09/14
    楓子donさん
    母に黄色、自分にピンクを購入。 収納する場所がたくさんあり使いやすそうです♪ 母もたいへん喜んでおりました。
    注文日:2011/09/08
    2014/12/08
    saori_shiratamaさん
    現在使っているエルメスの財布に入りきらない二軍カード類を持ち運べるお財布を捜していたところ、形が似ているこちらのお財布に出会いました。 大きさはエルメスのお財布とほぼ変わりません。 縫製の雑さや裏地は安っぽさを否めませんが1,000円で本皮なら合格なのではないでしょうか。 送料込みでしたので大変お買い得だったと思います。
    注文日:2014/11/30
    2013/11/17
    son-mama7766さん
    なかなか~(*´∇`*)
    今回皆さんのレビューを拝見し使ってみたくなり購入しました♪発送早いですね~(*´∇`*) 火曜、水曜休みで私は火曜に注文したため… 届いたのは土曜でしたが全然大丈夫q(^-^q) 肝心の商品ですが~使いやすいですね♪沢山ポッケあるし、ただ匂いがクサイ…+スナップ部分にボンドがベッタリで汚い…( ;∀;)でもでも…使いやすいし本革でこの値段!!文句は言えないですね♪ しっかり使います♪ 購入したのはオレンジとグレーですっ!!
    注文日:2013/11/12
    2013/03/06
    to♪さん
    注文から三日で届きました。メール便だったのにとても早い対応で気持ちがよかったです。ブルーを購入しましたが、画面で見る色よりかなり濃いブルーでした。ちょっとイメージしていた色とは違いました。 通帳、キャッシュカード、お札入れとして購入しましたが、お札は上段、中段にしか入りません(半分に折らないと横幅がきつい) しかし通帳5冊がなんとか収まったので満足です。 母子手帳ケースにもなるかな?と思いましたが、15×11cmの母子手帳は無理でした。横幅は入りましたが、手帳自体に厚みがあるのでフタが閉まりませんでした。
    注文日:2013/03/03
    2017/10/10
    りょうちんはなたんさん
    可愛い!
    薄くて色々収納出来る財布を探してた所こちらを見つけ購入!! 届いたら思ってたより丈夫そうで可愛い!! オレンジを購入したんですがオレンジと言うよりキャメル?ぽくてあたしには満足な色合いでした。 大切に使いたいです
    注文日:2017/10/03
    2013/08/03
    デイジー1101さん
    収納力抜群
    以前から愛用している財布です!何よりポケットが沢山あって収納力抜群のところが気に入っています!!皮も柔らかくバックの中でもすぐ見つけられて重宝してます!!欲をいえば、綺麗目の明るいカラーも増やして欲しいです🍀
    注文日:2013/07/20
    2009/12/26
    れお2891さん
    ★皮でこの値段ならいいかも
    ピンクを購入 丁度いいローズピンクでした! 毎日持ち歩く財布としてはちょっと不便かなと・・ なので私は自宅でカードを保管したり、パスポートケースとして利用しようと思います! 袋わけなどをされている主婦の方とかにも便利なのかなと思いました! プレゼント用にも検討中です!
    注文日:2009/12/16
    2009/12/25
    しん0898さん
    オレンジ色を購入しましたが、思っていたよりも落ち着いた色でした。 内ポケットも多く、使いやすそうです。 1000円なら、お買い得です。
    注文日:2009/12/22
...