5 2013-04-14

軽量ナンバーロックスーツケース
出張で使っていたサムソナイトキャリーバックがさすがに10年以上経ち、ジッパー部分が切れたので、代わりのスーツケースとして買いました。メインは仕事で使うので、色はガンメタにしました。
今までのものがジッパー部分が壊れたので、今回は丈夫なフレームタイプで、軽量のものを探しました。同じプレジデント社のAir BOX Grace中型とどちらにしようか迷いましたが、キーロックでなくナンバーロックの方が使い勝手がいいので、こちらにしました。
アウトレットとのことで、どの程度のものが来るか心配でしたが、どこが問題なのかわからないくらい良い品質のものでした。(たぶん小さい傷入り部分ではないか)
最初の使用は、ヨーロッパへの家族旅行でした。サービスで付いてきたバンドと一緒に使いましたが、凹みや壊れなどなく、帰ってこれました。
内部の細かな仕切りも、結構便利です。
ホテルや空港などでは4輪でスムーズに移動。さすがにヨーロッパの石畳の歩道では、斜めにして2輪走行しました。キャスターが大きくて助かりました。
1つだけ難点は、レバーを一番長くするとレバーの強度不足のようで、4輪走行の場合にはレバーが少しねじれる分うまくコントロールできません。ノッチ1つ短くすれば問題ないので、その状態で使っていました。2輪走行ではレバーをねじるような動きはしないので問題ありません。
ほんとに軽くて、強度も十分です。プレジデント社のフレームタイプのスーツケースの購入は2個目でしたが、こちらもとても満足です。

5 2013-10-01

アウトレットのためか若干コロ部分の動きが悪かったですが、スプレー処置で問題なく動きました。価格共に満足だそうです。

5 2013-11-12

届きました〜
OUTLETとの事でしたがとても綺麗です。
新品と言ってもいいくらい(^^♪
中にベルトも入ってましたし助かります

5 2013-09-29

満足です
未使用です。アウトレットとはわからないほどキレイな商品が届きました。キャスターは若干頼りない印象ですが、よく転がります。Msizeですが、厚みがあるのでたっぷり入りそうです。同サイズのスーツケースは2つ目ですが、15年前に買った前のものと比べるととてもとても軽いです。お値段と商品のバランスを考えると、満足です。

4 2013-12-05

安く買えて
丈夫年末の海外旅行で6泊するために購入。写真の見た目よりも厚みがあり重さも軽いので良かったです。実際に使用してみないと耐久性はわからないですね。ちょっと傷は付きそうな気がしますが値段が安いので十分の買い物でした。

5 2013-11-18

ときめきのレッド♪
どこがアウトレットなのかわからない綺麗でした♪旅行に行く前からウキウキです(^-^)v 3泊4日にぴったりかな☆造りもしっかりしていてイイ買い物だったと満足しています☆

5 2013-07-10

娘用に
形もしっかりしていてデザインももよくとてもきにいりました。

5 2013-07-08

大満足です!
軽量、価格、及びデザインが気にいりました。レビューを参考して購入しました。みんなさんが書いた通り、傷はよく見ないとわからない程度でした。付いてきたベルトも安っぽくなかった、とても良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2013-06-23

特に目立った傷もなく、満足しております。対応も早く、注文した翌日には届きました。

5 2013-06-15

スタイリッシュにっ!!
後追いで、バンドを電話注文しましたがスタッフさんの対応★3つ!!とても、よくしていただきましてありがとうございました。
早速、旅行に行ってきました。

5 2013-05-23

いい買い物しました
午後に申込みしたのですが、翌日早速に届きました迅速な対応に感謝しています。アウトレットということで、程度の心配はありましたが現物を見ても気になるキズ等はありませんでした。ナンバーロックで開閉もワンタッチハンドル式で非常に使い勝手がよさそうです、大変良い買い物ができました。

5 2013-05-19

アウトレットということで心配しましたが、全く何処が問題なのか分からないくらい綺麗でした。色は、ブルーグリーンにしましたが思った通りの色で大満足です。
キャスターも50mm以上のもの、ダイヤルロックを条件で探してましたが、全てが揃っており、価格もグーです。

5 2013-05-13

満足です★
キャスターの動きも軽いし、ロックも使いやすいです。色(ブルーグリーン)もよかったので満足です。アウトレット品?傷はよく見ないとわからない点程度のもので、大変きれいな物が届きました。まだ使用していないですが丈夫そうで心配はしていません。

5 2013-04-07

使いやすい
海外旅行のために購入しました。
現地での移動も多い旅行でしたが3ケタのロックも、開け閉めの具合も調子良く、扱い安かったです。
アウトレットということですが展示品くらいの多少の傷がある程度です。どうせ空港の扱いで一発で傷だらけなので同じことです。

4 2012-11-13

期待を込めて
比較した同条件の商品のどれよりも軽量だったので、こちらに決定しました。
届いて、使って見て再レビューできれば。
ただ、ジッパータイプでないこと、大きさスペック等を考えれば、いい買い物だと思います。