• tirabiさん
  • tirabiさん

4 2013-02-13

思ったよりも大きかった〜
3泊の旅行用に買いましたが
以前娘が買ったMSサイズでよかったかも?
(幅も増やせるので)
まぁ帰りはお土産も増えるので良いですが
自分は小柄なのであまり使わないかもしれません
お値段が安いので大満足とはいきませんが
お値段以上ではあります
プレミアレッド、キレイな赤でツヤもいい感じです
ややキズがつきやすいかな。

5 2011-03-12

1週間前後の旅行用にMサイズを購入しました。
色はヴィーナスオレンジです。見た目はオレンジ色というよりも銅色という感じです。
個人的には、もう少し明るくオレンジ色に近いほうが良かった。リブ(縦線)は他に無いデザインで気に入っています。
Mサイズの購入で私の所有品は、S、M、Lが揃いました。
全て、軽さが一番のファスナータイプです。
このMサイズ品はLサイズの中に収めることが出来たので、
Lサイズ分のスペースがあれば置き場所には困りません。

5 2012-10-18

色が可愛い〜
来月、高校生の娘が北海道へ修学旅行へ行く為に可愛いスーツケースを探していました。
相当なショップの似たようなスーツケースを見て回りましたが、 軽くて鍵がダイヤル式の物で、ファスナーで収納力がUPする薄いピンクの物・・・と限定して探した結果、ファスナータイプのこちらの商品を見て、即購入を決めました。
友人からLサイズを借りて来たのですが余りの大きさに驚き、こちらのMサイズにしましたが、実際に届いて箱から出したら「あれ?こんなに小さいのかな?」って印象ですが、ワンサイズ上(ジャストサイズ)にしたら、かなり大きくなるので娘の身長(158センチ)を考えたらこれが限界の大きさかもしれないですね。
色は写真の通り、落ち着いた可愛いピンクです。旦那が持つ事を考えたら無難な色にした方が・・・とも思いましたが、次女もおりますし旦那は全然気にしないで持つwwwって言うのであえて思い切ってピンクに!
そして今回の一番の決め手は一緒に購入できるスーツケースカバーです。
他のサイトでも簡易的なカバーは売っていますが、ここまでしっかりとした可愛いカバーはありませんでした。手荷物で預けたら悲惨な扱いになるのでこれを掛けてあれば少しは傷も防げるかな・・・と思います。
動きもスムーズで軽い力で動くのでお値段から考えても大満足出来る商品だと思います。
画像は参考までに身長168センチの私との比較です
色はこのままの通りの色味ですよ

• _rittsuさん
  • _rittsuさん

4 2012-10-07

イイと思います☆
10年以上前に買った7kgあるスーツケースから、買い替えです。
来週の4泊5日で使うつもりで購入しました。
写真は、まだ途中ですが二人分の着替えとかが入っています。(サイズは中型です)
あと、化粧品と下着類くらいでしょうか…。
もうちょっとうまくできると余裕で入るんでしょうね(^^;;
キャスターがよく転がるのにはビックリしました。
このお値段でもこんな性能があるんですね☆
5万円近く出して買った、ケースより断然イイです☆
あと、中の仕切り?メッシュの小物入れがついているやつですが
説明では、1枚しか写ってなかったような気がします。
片側しかついてないんだ。と思っていたら、両側ついていました♪
おまけに、片側は取り外し可能なので、必要なければ取ってしまってもいいですね。
来週使うのが楽しみです♪

• 365jorさん
  • 365jorさん

4 2012-02-16

パープルですね。
マゼンタピンクを注文しましたが、ほとんどパープルです。
プレミアムブルーとマゼンタピンクで悩んだ結果、パープルっぽいとのレビューで決定しました。
もう少しピンクよりでもよかったかな。
値段、ファスナー式、スーツケースの重さ、インナーフラット、ダイヤル式TAS、
以上の条件を満たした良い商品です。
まだ使用していませんが、安定感もあります。
荷物持ちの私ですが、約5日分の荷物が入るくらいでした。
身長が約150センチなので、ほぼ4輪走行だと思いますが、持ち手の高さも調度です。

5 2009-09-30

色々悩んで。
1週間のヨーロッパ旅行のため購入。
スーツケースで相当な時間をかけて悩んだあげく、これにしました。
見たポイントは、
・軽くて丈夫なポリカ混合(実際軽い)
・ダブルファスナー搭載(荷物が増えた時用にもう1つバッグを持っていく手間が省けるし、入りきらなそうな時に安心)
・一応きちんとコーナープロテクト付き。
・キャスターが60mmと大型(安定感が嬉しい)
・TSAロックでダイヤル式(アメリカ方面行くときにあった方がいいし、鍵を無くしやすいので)
・インナーフラット(パッキングしやすそう)
・内装が黒色(汚れが目立ちにくそう)
・ハーフミラー(鏡面だと傷も気になりそうだし、やっぱ派手っぽい)
・値段が送料込みで5900円(他を見ても破格。送料込みが嬉しい)
欲を言えば、100%ポリカ仕様で、キャスターが国内ブランドで、マット加工の方がいいなとは思いました。が、このお値段だと納得のフル装備です。使ったらまたレビューしたいと思います。

4 2009-09-18

海外旅行に
初海外で大きな旅行用かばんが必要になり購入しました。
軽くてキャスターの車輪が大きいものが欲しかったので、この商品にしたのですが、運びやすくてよかったです。
車輪が大きいと少々の段差も気にしないでいいです。
中の仕切りのポケットが分割されているのも、小物を収納しやすくてよかったですね。
外側はべこべこやわらかくて大丈夫かなあ、と最初は思いましたが、逆にやわらかい素材のおかげか、小さな傷はつくけど中には衝撃が伝わらないっぽいですね。
逆にぴかぴかのスーツケースは盗難にあいやすいとも聞くので、多少の傷や汚れは気になりません。
ただ、ハンドルを引いて運ぶときに比べ、押して運ぶときに車輪の向きがすぐ変わってしまってつっかえることがたびたびあること、ブルーを購入したのですが思ったよりもグリーン寄りの色だったことを考慮して、おすすめ度は☆4つにしました。
それでも、お手頃価格で使いやすいかばんですので満足しています。

5 2012-07-09

修学旅行に
オレンジを購入(テカテカでない方)
いわゆるオレンジ色できれいな色でした
男の子ですが、最初は嫌がってましたが違和感なく使ってくれました。(今後私も使えるよう、オレンジにしてみました)
Mサイズで国内5泊では大きいかと思いきや、行は片面に収まる荷物量でしたが、帰りにはお土産やらなんやらで、いい感じになっていたので結果オーライでした
キャスターも大きく、使いやすそうでした
一回使用した割には、傷も目立たずキレイに使えそうです
ハンガー付きだったり、両面に仕切りがあったり、キャスターのサイズや諸々比較して買ったか甲斐ありました
一週間位の海外旅行にも対応できそうなので、沢山使えるよう旅行にいけたらいいな〜と思います

4 2011-08-20

マゼンタピンク・ビーナスオレンジ購入。
8月の3泊4日の北海道旅行で使用しました。
3人分で2つとも片側だけで納まりました。
(3人でスーツケース1個分の荷物)
帰りは半分にお土産を入れても少し余裕がありました。
珍しい色あいでとても良かったです。空港でも目立っていました。
それぞれ子供たちが色を選びましたが誰が使っても良さそうです。
他のレビューにも書いてありましたが
ビーナスオレンジは画像より暗めです。(銅色です)
マゼンタピンクも画像より落ち着いています。(でも鮮やかです)
画像のツヤ感がもっと抑えてある感じです。
とにかく傷はつきやすいです。(これもレビューを確認していましたが)
1日目にして時間がなく走った時についたと思われる
白い擦り傷が数か所も^^;もちろん消えません・・・
ステッカーか何かで隠すしかありません^^;
次回も子供たちの韓国旅行・沖縄旅行で活躍してくれそうです。
おまけで頂いたネームプレート良かったです!(ベルトは未使用)

4 2014-08-19

軽〜い♪
プレミアレッドを購入☆
今まで使っていた同じサイズのものが古くなったので、買い替え。
3泊の国内旅行に使う予定ですが、荷物が何かと多い私には丁度良いサイズ♪ お土産も入れて帰ることを考えるとMサイズは使いやすい大きさ。
スーツケースを持って第一声。軽〜い!
今まで使っていたものと、こんなにも違うのかとビックリ☆
色は… もっと鮮やかなレッドかと思っていたら、落ちついたレッドで大人な感じでキレイな色でした。
まだ利用していないので☆4つですが、キャスターの動きもスムーズで文句なしです♪

5 2011-01-18

「プロセスファスナー中型」のワインレッドを注文したのですが、届いてびっくりです。値段もお手頃だし、想像以上に素敵な色で内装の収納部分も使いやすくて大変気に入りました。今後、海外旅行用にもうひと回り大きいサイズも購入したいと考えております。迅速な対応をしていただきありがとうございました。

4 2013-01-23

修理対応してもらえました
ファスナー周りは保証外とのことでしたが無償で対応してもらいました。
また次の海外旅行で使わせてもらいます。

5 2012-02-13

よいです♪
4泊6日のアメリカ旅行用に調達しました。
カラーは迷いましたが普段使わない色をと思い、Wレッドを購入。
届いた時の箱の大きさには一瞬ひるみましたが、物の大きさを考えれば妥当なのかと。
さっそく取出し、開けてみるとちょっと独特なにおいが鼻を突きました。
においに敏感な方はお気を付けたほうがいいかもです。
それでも1〜2日開けたままにしていたらにおわなくなりました。
TSAロックの説明もちゃんとついてました。(紙1枚)
行き先がLAだったこともあり、容量的にはまったく問題ありません。
荷物が多い私ですがそれでも半分で済みました。
キャスターも静かで軽いです。
荷物を持ったまま街を歩く機会がなかったので、2輪移動は試してません。
っていうか、2輪移動は腕に負荷がかかるのであまり好きではないのです^^;
見た目良し・機能良し・価格も安いと来たら満点をつける以外ありません!
別のサイズを購入する際もこちらの商品にしたいと思いました☆

4 2015-05-25

この値段はお買い得
3泊4日の沖縄旅行用に購入。
水着やバスタオルなど結構荷物が多くなりそうだったので
Mサイズ中型にしました。
国内旅行にしてはちょっと大きいかな?って感じもしますが
お土産も入れて帰ってこれそうなので良しとしました。
TSAロック搭載だけど、鍵タイプじゃなく暗証番号タイプなので
鍵を忘れる心配がなくて良いなと思います。
盗難防止ファスナーで軽くてこのお値段はお買い得でした!
色はアップルグリーンを選びましたが
写真より実際は濃い色に感じました。
若干グリーンがかったターコイズブルーといった感じです。
思ってた色と少し違うイメージだったので★4つにしました。

4 2015-03-22

アップルグリーンを購入しましたが、ピックアップするときなど見つけやすくてよかったです。
注文時、MSとMサイズですごく悩みましたが、3泊4日の旅行用で荷物が増えてしまうタイプなので、Mサイズにしました。届いてみると結構大きく感じました。行きはおみやげ用のスペースとして半分空けていき、帰りも結局容量の増えるファスナーは使いませんでした。
ファスナーで容量が増えるタイプのスーツケースなのでMSサイズでも良かったかなと感じます。背の小さい方は特に小さいタイプを選んだ方がいいと思います。
車輪が大きいので移動はスムーズにできました。
まだ一度しか利用していませんが、飛行機で預け荷物にしても壊れたりすることはなかったです。極ファスナーですし、この値段で、この品物には満足しています。
一点だけ、3年保障の商品ですが、保証状の内容がちょっとおかしかったので、何かあった時本当に保障していただけるのか不安です。