• akoefrainさん
  • akoefrainさん

4 2024-02-15

サイズ:23.5cm

店舗購入含め、めちゃめちゃリピートしている、
フワラク大好きユーザーです。
いつもどおりのサイズでしたが、何故か今回はかかとがスポスポ抜けて歩きにくい。
靴下で履くスニーカーなどは24.0、ストッキングや薄手のタイツなどで履くパンプスは23.5か24.0を選んでいます。
フワラクは柔らかいのでいつも23.5を1択で選びます。
23.0は入らないので、23.5でかかとが抜けるとなんのサイズを選べばよいのか困った。
革が馴染めば良くなるような気がするので、馴染ませてみます!

2024-02-16
この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。

fuwaraku商品をお気に召していただけてリピート購入されたと伺い嬉しく思います。
サイズ感について丁寧な感想をいただき感謝申し上げます。
新しいシューズを活躍させていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける店舗運営を目指してまいります。

5 2023-09-10

気になってたんですが初めて購入しました。すごく柔らかくてはきやすいです。いつも24.5cmですがレビューをみて24.0cmを購入。ちょうどいいです。

2023-09-12

fuwarakuの着用感について詳細をお伝えいただき感謝申し上げます。
柔らかくて履きやすいとのこと、ご希望にある商品を提供することが出来てうれしく思います。
サイズも問題ないようで良かったです。

• ちー8967さん
  • ちー8967さん

5 2024-02-13

サイズ:25.0cm

他の方のレビューを参考にワンサイズ下の25.0を購入しましたが、幅広のため横がきつく、25.5に交換していただきました。
ジャストサイズだと、確かにカカトが少しパカパカしますが中敷きで調整出来るし、本当に柔らかく履きやすいです。
交換もスムーズに対応していただけました。ありがとうございました。

2024-02-13

お届けした商品ついて感想をいただき感謝申し上げます。
サイズ感へのご意見は、社内にて共有し今後商品開発の際に参考にさせていただきます。

5 2023-05-08

仕事用に
試着したのちの購入なので失敗はありませんでした。
今までは1足を履き潰して、ダメになったら購入としていましたが今回はクーポンもあったので、2足購入し負担のない様、交互に履こうと思っています。

2023-05-10

ご購入前にご試着いただいていた為、サイズの失敗はなかったとのこと、安心いたしました。
ぜひ様々なシーンで活躍させてくださいませ。

4 2024-01-06

サイズ:24.5cm

普段25.0ですが、こちらは24.5でちょうど良いです。
ワンサイズ下げての購入をおすすめします。
生地が程良く柔らかいのでとても履きやすくリピート購入しています。
春夏用にベージュや白など他のカラーやビット付きのタイプも是非出して欲しいです。

2024-01-09

fuwarakuをリピート購入くださり感謝申し上げます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
問題なく履いていただけているようで安心致しました。
商品のラインナップへのご意見は今後商品開発の際に参考にさせていただきます。

• Maa☆04さん
  • Maa☆04さん

5 2023-10-25

仕事用で使用しています。
何度もリピ!
安定して歩けるし脱げる事がない。
長時間でも安心。

2023-10-26

fuwarakuをリピート購入くださり感謝申し上げます。
お仕事用にご希望に叶う商品を提供することが出来たようで嬉しく思います。
通販では様々な施策も行っておりますので、またお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。

4 2023-01-28

シンプルで合わせやすい
写真よりもカカト部分に少し丸みがあり余裕があります。また、クッションがかなり厚く入っているので結果的に浅履きになるような感じです。私はヒールローファーは靴下着用のため滑ることはないですが、ストッキングなどではカカトが滑ってしまうこともあるかもしれないと思いました。つま先からカカトまでの長さは普段のサイズ感で違和感はなく、私の場合は問題なく履けそうです。作りはしっかりしていると思いました。甲側は適度に深さがあり、デザインもシンプルなのでサイズ感が合えば使いやすいと思います。

2023-01-31

商品サイズも問題なさそうだとのこと、安心いたしました。
商品デザインなどお気に召していただけて、とても嬉しく思います。

4 2023-02-04

まだ試着しかしてませんが、フカフカではきやすそうです。23ですが、黒い薄手の靴下を履いて、いつものサイズで大丈夫でした。

2023-02-07

フカフカで履きやすそうとのこと、商品をお気に召していただき、誠にありがとうございます。
サイズも普段のサイズで大丈夫だったとのこと、安心いたしました。

1 2023-01-23

形は綺麗だけど…
つま先の方のサイズ感はいいのですがかかとが脱げやすくて歩いている時にパカパカします
買ってしまったのでしょうがなく履いていますが……

2023-01-24

つま先のサイズ感は問題ないけれども、かかとが脱げやすくてパカパカしてしまうとのこと、
着用に際しご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
商品到着後8営業日以内で未使用の状態であれば、ご返品・ご交換も受付けておりますので、今後ご希望の際にはぜひご連絡くださいませ。

1 2020-01-07

脱げる…
サイズはちょうどいいと思ったけど、やっぱり大きかったのかな?
歩く度に毎歩脱げます…
そしていつも履いていた靴に比べるとかかとが浅い気がします。
履いているというより、乗っかっている感じです。
かかとのくびれ?まで入っていないから脱げるのか、とにかく歩きづらいです。
もったいないから履きたいけど、履くたびにストレスです( ;∀;)
追記:
脱げて履き慣れないながら無理やり履いていたらコケてしまって靴がコンクリートで擦れてボロボロになってしまいました…
ショックです((+_+))

• りのんさん
  • りのんさん

2 2019-11-23

普段24cmの靴を履いています。
今回はじめてこの靴を買いました。で、24cmを選択したところ、ブカブカすぎ・・・。
いざ玄関で履いてみるとカッパカパ。
新しい靴をおろしたら捨てようと思っていた通勤パンプス(24cm)の横に並べてみると明らかに大きさが違う。
ゆとりある靴というウリなんでしょうが、サイズが違いすぎてパカパカする靴はダメでしょう・・・。
ちなみに、中敷きとか、シリコン製の靴擦れ防止のアイテムを使用してもパカパカします。
どんだけ大きくつくってるのか。
物自体は柔らかくて履きやすそうだったのでサイズが合えばよかったんだろうなあと思います。
それだけに凄く残念。
どうやっても履けそうにないのでかなりショック。

関連ジャンル レディース靴パンプス