2026/06/20
    サイズ:22.0cm
    満足
    普段、パンプスは22.5?を履いています。横幅が広く、4Eを探して履いています。 今回の購入に際してはレビューを見て22.0?を購入。 履いた瞬間は、やっぱり小さい?と思いましたが、でも、これ大きくすると緩いなと。 これはしばらく履かないと分からない、と思い、ダメ元でしばらく履いたところ、すぐに足に馴染みました。 お安く購入でき、助かります。
    注文日:2026/06/04
    2026/06/23
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 サイズの選択に慎重に取り組んでいただき、さらに最終的には足にしっかり馴染んで快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。 fuwarakuのパンプスは、幅広4E設計や快適な履き心地を追求した作りとなっており、このようにお客様に合ったサイズで長くご愛用いただけるのが何よりです。 また、「お安く購入でき、助かる」とのご感想もいただき感謝いたします。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/05/18
    かまんべーる1769さん
    サイズ:23.5cm
    社会人になってからの10年間ずっと愛用しています。柔らかい履き心地で疲れにくいです。
    自分用|ビジネス|リピート
    注文日:2026/05/03
    2026/05/21
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 10年間もの間、当商品をご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく思います! 柔らかい履き心地や疲れにくさを感じていただけていることが、私たちにとっても大変励みになります。 今後もお客様に快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/10/16
    サイズ:24.0cm
    大きいので本当に小さめをお勧めしたい
    法事用に購入しました 普段パンプスで24〜24.5 EEなので24の4Eを購入したところ 思った以上に大きく23.5の3Eでもよかったかも。100均で爪先用のインソールクッションを購入したけどまだ少し大きいので下敷きを敷き丁度よくなりました。 ただ4Eってパンプスなのに凄く楽でした。 次回はもう一つ小さめを購入します
    注文日:2025/10/05
    2025/10/21
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 サイズ感やフィット感について詳しくご共有いただき、大変参考になります。 4Eでも楽にお履きいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 次回は小さめサイズのご購入もご検討とのこと、ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品を取り揃えてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/09/13
    くまくん2145さん
    サイズ:22.0cm
    甲高22.5で22.0がジャストフィット
    普段のパンプス・スニーカーは22.5で甲は普通よりもやや広めかな?程度、甲の高さがある足でサイズ選びに迷いました。 レビューを参考にひとつ小さめ、甲が高いので痛くなるのが嫌だと考え幅広の4Eを選んだところぴったりでした。 サイズ交換に関しての案内の詳細が記載されたものが同梱されており、信頼感のあるお店だと感じました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/09/09
    2025/09/22
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お忙しい中レビューをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 サイズ選びに迷われたとのこと、ぴったりな一足が見つかり安心いたしました。 お客様の貴重なご意見は、同じように悩んでいる他のお客様にとって、 きっと大きなヒントになることと存じます。 これからも、お客様に信頼していただけるお店であり続けるよう、 スタッフ一同努めてまいります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/08/04
    履きやすく快適
    毎回仕事用のパンプスはこちらを購入しています。履きやすく高さも丁度よく痛くならないし、横幅の広い足には快適です。ワンサイズ上を購入するのがオススメです。
    注文日:2026/08/01
    2026/08/07
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 いつもお仕事用のパンプスとして当店の商品をお選びいただき、心より感謝申し上げます。「履きやすく」「痛くならない」とのお言葉、大変嬉しく思います。また幅広の足にも快適とのお声は、4E設計がしっかりと機能している何よりの証でございます。ワンサイズ上がちょうど良いとのアドバイスもありがとうございます。 今後ともお客様の快適なお仕事シーンをサポートできる商品をご提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。引き続きのご愛用をよろしくお願いいたします。
    2026/06/10
    履きやすく痛くならない
    何度もリピしてます。履きやすく足も痛くなりません。横幅広いので4Eはめちゃくちゃ助かります。ワンサイズ小さくて大丈夫です。
    注文日:2026/06/07
    2026/06/13
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 長くご利用いただき、リピートしていただいているとのこと、大変嬉しく思います! また「履きやすく足が痛くならない」とのお言葉に加え、幅広4E設計が役立っているとのお声もとても嬉しいです。 サイズ感についても貴重なご意見をありがとうございます。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう、努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
    2026/06/07
    cap2833さん
    サイズ:23.5cm
    実際に履いていないものを注文するのは心配でしたが届いて履いてみて全く問題なかったです。普段ヒールは履かないのですがこの靴は履きやすく長時間でも楽に過ごせそうです。
    自分用|イベント|はじめて
    注文日:2026/06/04
    2026/06/09
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お届けした商品がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います!普段ヒールを履かれないとのことでしたが、「履きやすい」「長時間でも楽に過ごせそう」との評価をいただき、商品の特徴である快適な履き心地を実感していただけたことは、大変励みになります。 今後もお客様に愛される商品をお届けできるよう、努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/05/20
    スヌーピー0717さん
    サイズ:24.5cm
    店頭で購入して、とても良かったので2足目購入!!中のクッションがフカフカな感じがして、長時間履いても疲れない気がします!
    注文日:2026/05/10
    2026/05/21
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 2足目のご購入、そして商品の快適さをご実感いただけて大変嬉しく思います!中のフカフカなクッションは長時間の着用でも疲れにくいよう設計されており、多くのお客様にご好評をいただいております。今後も快適な履き心地でお客様のお出かけやお仕事のお供になれば幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/17
    柔らかくて痛くならない
    何度もリピしてます(*^^*)仕事用に履いてますが、柔らかく幅広なので足も痛くならないので助かります。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/21
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 何度もご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです!柔らかく幅広の作りを気に入っていただけて、とても嬉しいです。長時間のお仕事でも足が痛くならないとのお声は、当商品を選んでいただく多くの方にとって安心材料となると思います。これからも快適にお使いいただけますよう、引き続き品質向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/09
    仕事用に便利なパンプス
    何度もリピしてます。仕事で履きやすく幅広で柔らかいので足が痛くなりません。擦り傷がつくと目立つので、定期的に買い替えてます。店頭よりお得に購入できるので助かります。
    注文日:2026/04/06
    2026/04/12
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 長時間のお仕事にも快適にご着用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。また柔らかさや幅広の設計が足に合っていると感じていただけ、製品の特長を実感いただけたことも励みになります。加えて、弊店でお得にお買い求めいただけている点も光栄です。 擦り傷が目立つとのご意見、今後の改善点として参考にさせていただきます。また、引き続き快適にご愛用いただけるよう品質向上にも努めてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/04/04
    maplecookie1997さん
    サイズ:25.0cm
    前に履いていた同サイズより大きめですが、インソールなしで脱げることはないです。中のクッションが程よくて、靴擦れなく履けました!
    注文日:2026/03/08
    2026/04/09
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 サイズ感や履き心地についての具体的なご感想、とても参考になります。中のクッションが程よく快適で、靴擦れなくお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。「fuwaraku」の特徴であるふわふわクッションインソールが、お客様の足元をしっかりサポートできたようで安心いたしました。 もし引き続き気になる点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。今後とも快適にお使いいただける商品作りを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2026/03/07
    最高ヒール!!
    足が大きく横幅もあり。 でもこのヒールは長時間ほんと疲れないし 最高!!
    注文日:2025/11/16
    2026/03/12
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびはお忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 長時間履いても疲れないとのお言葉、大変嬉しく思います!幅広4E設計や快適なクッションインソールが、しっかりサポートできたようで安心いたしました。これからも快適な履き心地を提供できるよう努力してまいります。引き続きご愛用いただけますと幸いです!
    2026/01/14
    スイートブリオッシュさん
    サイズ:22.5cm
    とっても履きやすいです!クッションがとても効いてます
    注文日:2026/01/09
    2026/01/16
    この度はご購入いただきありがとうございます!「とっても履きやすい」とのお言葉、またクッション性についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。長時間の使用でも快適にお過ごしいただけるよう設計していますので、ぜひこれからも幅広いシーンでご活用くださいませ。引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/12/27
    サイズ:23.0cm
    壊れづらくてリピートしてます!他のパンプスに比べてサイズが少し大きめな気がします。いつも24cmですが、このパンプスだけ23cmでちょうどいいです!
    注文日:2025/12/07
    2026/01/06
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました。 「壊れづらくてリピートしている」とのお言葉、大変光栄で、スタッフ一同とても励みになります。 また、サイズ感についてのご感想もありがとうございます。 これからも、毎日安心して履いていただける靴をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/24
    幅広で履きやすい
    いつも利用させていただいてます。幅広で履きやすく、柔らかいので痛くなりません。ワンサイズ下をおすすめします。ヒールも太いので安定感があり、仕事用にピッタリです。猛暑で汗をかいたので、秋に向けて買い替えました。店舗より安く買えるのでらまた利用したいと思います。
    注文日:2025/09/22
    2025/10/02
    いつも靴・チヨダ 楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 幅広で履きやすいとのお言葉、そして仕事用にもピッタリとご評価いただけたこと、 大変嬉しく拝見しました。 「いつも利用している」というお言葉、私たちにとって何よりの喜びです。 また、「ワンサイズ下をおすすめします」という具体的なアドバイスは、他のお客様の 靴選びに大変役立つ貴重なご意見です。心より感謝申し上げます。 お客様の「また利用したい」というお気持ちを胸に、これからも魅力のある商品を 取り揃えてまいりますので、引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/07/08
    ぐうたらsmさん
    サイズ:23.5cm
    長年愛用してます。
    職場で5~6年愛用してます。 4Eと幅広のところと、かかとクッションで脱げにくいのが気に入ってます。スニーカーは4Eだと24cm。それ以外の幅だと24.5cmが多いですが、このパンプスは23.5がジャストです。 パンプスはどれもかかとがパカパカして歩きづらかったり幅広でもなかなか合うものが無いので、これに出会えてホントに助かってます。Fuwarakuのシリーズ色々と試しましたが、これ以外は合わずでした。ヒールも5cmなのにこれだと疲れにくい。さすがに1日立ちっぱなしは辛いですが… ホントに助かってます。フォーマルでも使えるように黒以外があると嬉しいです。
    注文日:2025/06/07
    2025/07/17
    いつも靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 この度は、長年にわたり当社のパンプスをご愛用いただき、心より感謝申し上げます。 5~6年もの間、職場でお役立ていただけているとのこと、大変光栄でございます。 4Eの幅広設計とかかとクッションによるフィット感にご満足いただけていること、 そしてヒール5cmでも疲れにくいとのお言葉、 今後の商品作りの励みにさせていただきます。 「このパンプスに出会えて本当に助かっている」というお言葉は、 私たちにとって何よりの喜びです。 また、フォーマルにも使える黒以外のカラー展開について貴重なご要望をいただき、 誠にありがとうございます。 お客様のお声は、今後の商品企画の重要な参考とさせていただきます。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので 引き続き当店をよろしくお願いいたします。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/06/13
    クロ097さん
    サイズ:24.0cm
    幅広の私なんですが、とても柔らかくピッタリです。
    2025/06/15
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/05/16
    めちゃくちゃ履きやすい
    何度もリピしてます。めちゃくちゃ履きやすいし、幅広の私にはピッタリ。ワンサイズ下がおすすめです。最近外回りが増えたので、買い替え用にマラソンでお得に購入できました。
    注文日:2025/05/13
    2025/05/17
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品を長くご愛用いただき、誠に嬉しく思います。 お得にお買い求めいただけたとのこと、今後も快適にお使いいただければ幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/04/15
    サイズ:24.0cm
    毎日仕事使いのため、楽に履けて長持ちするため助かる。これからも履き続けたい。
    注文日:2025/01/26
    2025/04/16
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 お仕事で毎日ご使用とのこと、履きやすさや耐久性にご満足いただけて安心いたしました。 今後もお客様に喜んでいただける店舗運営を目指して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/22
    ちゃこぼろさん
    サイズ:24.5cm
    外反母趾で久々に履く今までのパンプスではきつかったため、幅広4Eのこちらの商品を購入。 先日、実際履いて歩き、幅広は楽でしたがちょっと大きかったようです。 柔らかく履き心地が良かったのでサイズ24.0で買い直したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/09
    2025/03/26
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 柔らかさ、履きごごちにご満足いただき安心いたしました。 サイズについてのご意見ありがとうございます。 社内にて共有し、今後もさらに商品改良を重ねてまいります。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/03/19
    きいろ3021さん
    サイズ:25.0cm
    冠婚葬祭用の靴がボロボロになり新しいものを探していました。産後で買い物に行けず試着できないネットでの購入には不安がありましたが、4Eタイプで幅広の足でもきちんとはまりました!普段25cmの靴を履いていたので今回も25で購入しましたがぴったりでした。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/19
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 当店の商品をお選びいただき嬉しい限りです。 サイズ感もぴったりだったとのことで安心いたしました。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/01/17
    サイズ:23.5cm
    迅速な対応、ありがとうございました。 使用予定日に間に合い、無事に履いて行くことができました。 とても履きやすく、大満足です。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/20
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 使用日に間に合い、無事にご使用いただけたとのことで安心いたしました。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 またお立ち寄りくださいましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    柔らかく履きやすい
    何度もリピしてます。仕事で履きやすく、足も痛くなりません。幅広の足なので、とても助かってます。柔らかい素材なのでどこもあたりません。ワンサイズ小さくした方がいいですよ。、
    注文日:2024/12/04
    2024/12/17
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 履き心地や柔らかい素材が足に合い、 お仕事中にも快適にご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/10/27
    柔らかく歩きやすい
    毎日仕事で履いてます。柔らかく痛くならない高さのヒールですたこら歩けます。店舗より安く買えるので、いつもこちらを利用させてもらってます。発送も早くて助かります。
    注文日:2024/10/24
    2024/11/06
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 柔らかく痛くならないヒールにご満足いただけて嬉しく思います。 また、オンラインでお得にお買い物いただき、迅速な発送にもご評価いただけて光栄です。 今後もお客様に喜んでいただける店舗運営を目指して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/10/20
    サイズ:23.5cm
    リピート購入です。とても歩きやすいし、足がいたくならないです。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/24
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 歩きやすく、足が痛くならないとのご評価をいただけたことを大変嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/10/19
    サイズ:23.5cm
    フワラク3足目です。履きやすいし、靴擦れもしないので重宝しています。ヒールの高さも選べるのでありがたいです。
    注文日:2024/10/14
    2024/10/24
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 3足目のご購入とのことで、履きやすさや靴擦れしない点、そしてヒールの高さを選べる点に ご満足いただいていること、大変嬉しく思います。 これからもお客様のニーズに応える商品を提供できるよう努めて参りますので、 ぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
    2024/10/18
    サイズ:22.5cm
    仕事で履くのでお安く買えて満足です! 発送も早かったので助かりました!
    注文日:2024/10/15
    2024/10/24
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 リーズナブルな価格でご満足いただけたこと、 そして迅速な発送がお役に立てたことを大変嬉しく思います。 今後も迅速かつ安心してご利用いただけるサービスを提供してまいりますので、 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2024/09/07
    履きやすい
    いつも仕事で履いてます。柔らかく足が痛くならないので、助かります。底の印字が消えかけたら履き替えるようにしてます。まだまだ暑くて蒸れるので、買い替えにも店舗よりお安く購入できて助かります。発送も早いです。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/11
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、商品レビューをご投稿いただきありがとうございました。 お仕事で日常的にご使用いただき、柔らかくて足が痛くならないとご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 引き続き迅速な発送とお得な価格でお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/07
    サイズ:25.5cm
    おすすめ!
    すぐ届きました! 私は、25センチから25.5センチの甲高、幅広です。 25.5のEEEEを購入しました。 幅広で、長時間でも疲れません。 履き始めは少し大きいかなと思うのですが、 すぐ足に馴染み、ピッタリになります。 完全リピーターです。 おすすめです。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/11
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、商品レビューをご投稿いただきありがとうございました。 ご購入いただいた靴が幅広で長時間の使用でも疲れないとご満足いただけたこと、 大変嬉しく存じます。 今後とも、お客様のご期待に応える商品とサービスの提供に努めますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/04
    サイズ:24.0cm
    以前から3.5センチヒールの3E24.5センチを愛用していましたが、すぐにゆるくなってしまい、レビューを参考にワンサイズ下げて24センチを購入したらピッタリでした。 4Eの3.5センチヒールも24センチで購入しようかと検討しています。 発送も早く助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/10
    2024/09/09
    靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中、商品レビューをご投稿いただきありがとうございました。 レビューを参考にサイズをお選びいただき、ピッタリだったとのこと嬉しく存じます。 また、別商品も購入をご検討いただき誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただける店舗運営を目指して参ります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。