2023/06/27
    夏の靴 プレゼント
    暑いシーズンで蒸れないような靴を探していました。プレゼントなので喜んでみらえると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 お探しの条件にそう商品をご提供することができ、大変うれしく思います。 プレンゼント用に購入されたとのこと、誠にありがとうございます。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/17
    perican.pさん
    娘用に購入しました。今までは違うタイプの上靴を履いていましたが、踵が折れてしまったり、甲の部分が内側に入り込んで当たっていたので、色々と探していました。いくつか悩んだけれど、これにして良かったです。履き心地も良さそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/18
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品について詳細をお伝えいただき感謝申し上げます。 履きやすいとのことご希望に合った商品をご提供することができて安心いたしました。 通販では様々な施策も行っておりますので、ぜひまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける店舗運営を目指してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/15
    ずっと上靴はこちらのイフミー使っています。ホワイトの18センチ、どこも売り切れていたので助かりました。到着も早くて梱包も問題なかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 お客様のお求めの商品をご提供することができて、とても嬉しく思います。 また、商品を迅速にお届けすることができ、梱包も問題なかったとのこと、安心いたしました。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    幼稚園の上履き入れとして購入。 いつも通りのサイズにしたのですが、横幅が大きく娘はすぐ脱げてしまったようです。 しかし、メッシュで軽く快適そうです。
    子供へ
    注文日:2018/09/30
    2022/11/15
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 いつも通りのサイズでご注文いただいたものの、お子様の足には横幅が大きくすぐ脱げてしまったとのこと、 こちらの商品は甲高・幅広タイプのものなのですが、その為横幅が大きすぎたのかもしれません。 メッシュで軽く快適そうとのこと、安心いたしましたが、通常のご使用には問題なかったでしょうか。 商品到着後8営業日以内で未使用の状態であれば、返品・交換も受付けておりますので、今後ご希望の際にはご連絡くださいませ。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2012/12/30
    PiccolaPiccolaさん
    3回目のリピです
    軽くて、幅広で早く乾くのでとても気に入っていて、前のモデルも含めて3回目の購入です。今回は学校用と放課後の教室用の2足まとめて購入しました。(こちらのネットショップでは初購入) 毎週末に持って帰って来て洗濯しなくてはいけない学校に通っていますで、とにかく早く乾く事がとても気に入っています。 足の幅が広いので普段は実際の足のサイズよりも0.5cm大きめを買っていましたが、この靴は幅広でジャストサイズの購入でOKです。 前のモデルですが、チヨダさん限定のイエローがありましたが、このモデルでも他の特別カラーの販売期待しています。 通気性がとてもいいです。反面、床にこぼれた水の上を知らずに踏むと靴下まで濡れる場合があるのでそれだけが要注意です。
    注文日:2012/12/30
    2014/09/09
    greenmaamさん
    園の上靴
    前回はすっぽり甲がかぶさるのではなく、ゴムが渡してあるシリーズを購入。その時はまだ足の動きがぎこちなく、自分一人で靴を履いていなかった頃でした。ゴムの方が靴に覆われている面積が少ないため、物理的にスッと履けるのではと思ってのセレクトでした。あれから数ヶ月。3歳の息子の靴の履き方を見ていると、強引に上から足を押し込む感じです。であれば、甲がかぶさっているものの方が脱げにくいかなと思い。今回お試しでの購入です。何かキャラクターのワッペンでもつけて、本人の気を引こうと思います。
    注文日:2014/09/02
    2017/04/19
    入学の時安い物を購入しましたが汚れが落ちにくくすぐに壊れてしまい体育でも使うし少し高いけどこちらを購入してみました。通気性もよくしっかりしていていい物を購入できたと思います。
    注文日:2017/04/14
    2014/05/06
    boss7774さん
    小学校の上履き
    幼稚園の時から使っていて品質は間違いないので、最小は店舗で購入していたものを、0.5センチのサイズごとにこちらのサイトで購入しています。
    注文日:2014/04/27
    2014/10/27
    grzさん
    走りやすさがいい
    子供の上履きを購入する際、よく利用しています。たまに違う上履きを購入すると、子供よりクレームがきます・・・ この上履きが足にフィットし一番走りやすいそうです。
    注文日:2014/10/13
    2018/09/05
    イフミー サイズチェンジ
    幼稚園年中息子へサイズアウトのため購入。 前回はベルトにマジックテープがついたタイプを履いていましたが、スッポリ履ける方が本人には良いようで、こちらのモデルにしました。 従来の普通の?上靴でも問題はないようにも思いますが(昔はなかったし…)本人が嫌がる可能性もあるので…。 通気性が良くてくぼみが足にフィットして快適そうに思います。 洗濯後、早く乾くのもポイント高いですよね。 サクッと履けるので、せっかちさんにはこちらのモデルが良いかもですね。
    注文日:2018/08/25
    2018/05/09
    momo4599さん
    軽くて履き心地抜群!
    小学生の息子の為に購入。 保育園の頃からIFMEを使っています。 通気性・軽さ・履き心地・デザイン どれも最高です。 中敷きもあり、替えの中敷きも付いています。 名前を書くスペースもあって、 とても考えられた商品だと思います。 いつもは実店舗で購入していましたが、 今回は楽天から買いました。 届けてもらえるのは、良いですね。
    注文日:2018/05/03
    2017/03/18
    履きやすい、けど脱げやすい
    手先が不器用な息子のために、履きやすさを重視した上履きがほしくて購入しました。本人も気に入っておりサイズアップするたびにこれを買い足していましたが、履きやすいがゆえ脱げやすく、ある時から踵を踏むようになってしまいました。踏み癖がついてしまうと戻らず、買って間もないのに履けなくなってしまうことがありました。成長とともに手先の不器用さも少し改善してきたので、現在はマジックテープで留めるタイプの上履きに替えました。
    注文日:2016/10/27
    2015/02/22
    園の上履きはずっとこの靴を履かせています。 毎日履くものなので、お高くてもこの上履きがいいと思います。 今回はサイズアウトしたのでまた購入しました。 軽くて柔らかくてとても丈夫です。 靴を洗ったあと、ねじって雑巾しぼりしていますが 破れないからかなり丈夫です。(破れても責任もてませんのでマネしないでください) 乾きも早くて助かります。
    注文日:2015/01/31
    2014/11/15
    aaaloveさん
    うちの定番です
    入園して上靴が必要になってから、イフミーのこのタイプの上靴以外を購入したことがありませんので、他の上靴との比較は出来ないのですが、カラーはメッシュ部分はどれも白地で、側面とかかとのループが白(グレー)・薄いピンク・赤・青があります。園児の間はカラーを楽しみましたが、入学後は白しか買っていません。小学生の間は規定上靴がないので、卒業するまでリピートし続けます。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/13
    ポーチ1630さん
    いつも満足です。
    一度違う上履きに変えましたが・・・やはりこれが一番履きやすいそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/12
    ミニはちさん
    小学生の子供がずっとこれを吐いています。 メッシュでとても軽く、蒸れも少なく履き心地も良いようです。近いの靴屋さんで買っていたのですが、取り扱いが無くなったのでこちらで購入しました。 また買います。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/23
    生まれて初めてのシューズもイフミーでしたし、 子供の足によくなじんで、幅の広さ、靴底の柔らかさ、軽さでずっとイフミーを履いています。 園で履くバレーシューズの履き心地がしっくりこないようでしたので、 上履きにしては高価ですが、毎日履くものなので購入してみました。 通気性が良いようですし、お友達もこの上履きです。 お揃いの上履きを履いて子供も喜んでいます。
    注文日:2014/05/23
    2014/03/30
    tsukikaoさん
    この商品に出会うまでは、はだしっこを買っていました。 イフミーはかなり大き目のつくりですが、中敷が2枚組入っていたりして調節できるので一年間バッチリ履けます。 通気性のいいのもグーです
    注文日:2014/03/03
    2013/08/08
    aaaloveさん
    デザイン変更後初購入
    園児の頃から、上靴はイフミーのスリッポンタイプを履いています。しばらく品切れが続いたと思ったら、デザインと付属が変更になったのですね。本体は甲部分にあった穴がなくなり、替えのインソールは以前のように付属していますが、以前はあった不織布製の巾着はなくなったのですね。上靴サイズにぴったりの巾着で、上靴を購入する度に巾着も新しく出来て、うちでは重宝していたので、残念です。
    注文日:2013/08/02
    2021/04/18
    体育館シューズとして購入
    体育館シューズとして購入。学校指定の体育館シューズが細身の為足が入らず、探し回ってこの商品にたどり着きました! 上靴は何年か前からイフミーを使っていて子供が履き心地をとても気に入っています!
    注文日:2021/04/03
    2019/07/06
    少し大きめでさした。
    注文から2日で届きました。 実寸16.5の子供に17.5を買いましたかが、踵がカパカパしてしまい少し大きかったです。 中敷きの予備が付いていたので中敷き二枚重ねでもいいのですが…体操教室で使い、走りずらそうなので17センチを買い直しました。
    注文日:2019/07/04
    2019/04/07
    ケロ丸5847さん
    注文から商品到着までとても早く新学期に間に合いました。 梱包も丁寧でした。 また注文したいです。
    注文日:2019/03/31
    2019/03/25
    新学年用に
    新しい学年になるので、サイズアップです。かかともしっかりしているし、足も守られるし、中敷きも二枚、長持ちで、汚れも落ちるので、ずっと愛用しています。
    注文日:2019/03/08
    2018/11/12
    幅広の娘の足でもゆったりはけます。ワンサイズしたでもいいのかも。
    注文日:2018/03/06
    2018/09/29
    jury75さん
    柔らかくて履きやすいようで、リピ買いです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/09/23
    2018/05/21
    マイメロ0705さん
    ピンクが欲しかったけど
    ピンクで17.5cmが中々なく、ホワイトを購入しました。 女の子なので、ホワイトだと地味かなと思い、リボンをつけたら喜んでくれました(o^^o) 保育園で同じ上履きを履いている子もいるので、自分の上履きが見つけやすくて良かったかなと思います。 サイズ感は、少し大きめかなという感じです。
    注文日:2018/05/16
    2017/04/08
    minmi527さん
    履きやすい
    紐が苦手な息子なのでストンと履けるこのタイプを探してました。かかとがしっかりしてて、すぐ履けます。 通気性もバッチリ。もう少し安いと有り難いです。
    注文日:2016/11/03
    2017/02/25
    リピです
    もう何度目かわからないくらいのリピです。 でも、サイズが…もう少し大きいサイズを切に希望します。
    注文日:2016/11/27
    2017/01/23
    hulacatさん
    高いけれどいいから
    乾くのは早いし、いい上履きだと思います。 中敷きの予備もあるし、足がのびのびするようです。 ただ、サイズが大きく変わる時期だともったいないと思います。 上履きとしてでなくても、ウォーターシューズ代わりに使えるのでたすかりますが
    注文日:2017/01/09
    2016/11/14
    リピーターです
    小5女子です。絶対このクツが良いというので何度も購入してます。
    注文日:2016/10/21