IFME イフミー 上履き うわばき 上靴 スク...(靴・チヨダ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-30
  • 3回目のリピです
  • 軽くて、幅広で早く乾くのでとても気に入っていて、前のモデルも含めて3回目の購入です。今回は学校用と放課後の教室用の2足まとめて購入しました。(こちらのネットショップでは初購入) 毎週末に持って帰って来て洗濯しなくてはいけない学校に通っていますで、とにかく早く乾く事がとても気に入っています。 足の幅が広いので普段は実際の足のサイズよりも0.5cm大きめを買っていましたが、この靴は幅広でジ ・・・(続きを読む
  • PiccolaPiccolaさん
  • 3 2016-06-03
  • はじめははきにくそう
  • 甲の部分が高めだからか、小学校3年生の息子ははじめは少しはきにくそうでした。急いでいる時は履くのにてまどりそうですが、履いてしまうと履き心地はいいみたいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

注文から商品到着までとても早く新学期に間に合いました。
梱包も丁寧でした。
また注文したいです。

5 2018-09-05

イフミー サイズチェンジ
幼稚園年中息子へサイズアウトのため購入。
前回はベルトにマジックテープがついたタイプを履いていましたが、スッポリ履ける方が本人には良いようで、こちらのモデルにしました。
従来の普通の?上靴でも問題はないようにも思いますが(昔はなかったし…)本人が嫌がる可能性もあるので…。
通気性が良くてくぼみが足にフィットして快適そうに思います。
洗濯後、早く乾くのもポイント高いですよね。
サクッと履けるので、せっかちさんにはこちらのモデルが良いかもですね。

5 2019-03-25

新学年用に
新しい学年になるので、サイズアップです。かかともしっかりしているし、足も守られるし、中敷きも二枚、長持ちで、汚れも落ちるので、ずっと愛用しています。

5 2018-11-12

幅広の娘の足でもゆったりはけます。ワンサイズしたでもいいのかも。

• jury75さん
  • jury75さん

5 2018-09-29

柔らかくて履きやすいようで、リピ買いです。

• momo4599さん
  • momo4599さん

5 2018-05-09

軽くて履き心地抜群!
小学生の息子の為に購入。
保育園の頃からIFMEを使っています。
通気性・軽さ・履き心地・デザイン
どれも最高です。
中敷きもあり、替えの中敷きも付いています。
名前を書くスペースもあって、
とても考えられた商品だと思います。
いつもは実店舗で購入していましたが、
今回は楽天から買いました。
届けてもらえるのは、良いですね。

4 2018-05-21

ピンクが欲しかったけど
ピンクで17.5cmが中々なく、ホワイトを購入しました。
女の子なので、ホワイトだと地味かなと思い、リボンをつけたら喜んでくれました(o^^o)
保育園で同じ上履きを履いている子もいるので、自分の上履きが見つけやすくて良かったかなと思います。
サイズ感は、少し大きめかなという感じです。

5 2012-12-30

3回目のリピです
足の幅が広いので普段は実際の足のサイズよりも0.5cm大きめを買っていましたが、この靴は幅広でジャストサイズの購入でOKです。
前のモデルですが、チヨダさん限定のイエローがありましたが、このモデルでも他の特別カラーの販売期待しています。
通気性がとてもいいです。反面、床にこぼれた水の上を知らずに踏むと靴下まで濡れる場合があるのでそれだけが要注意です。

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2014-09-09

園の上靴
前回はすっぽり甲がかぶさるのではなく、ゴムが渡してあるシリーズを購入。その時はまだ足の動きがぎこちなく、自分一人で靴を履いていなかった頃でした。ゴムの方が靴に覆われている面積が少ないため、物理的にスッと履けるのではと思ってのセレクトでした。あれから数ヶ月。3歳の息子の靴の履き方を見ていると、強引に上から足を押し込む感じです。であれば、甲がかぶさっているものの方が脱げにくいかなと思い。今回お試しでの購入です。何かキャラクターのワッペンでもつけて、本人の気を引こうと思います。

5 2017-04-19

入学の時安い物を購入しましたが汚れが落ちにくくすぐに壊れてしまい体育でも使うし少し高いけどこちらを購入してみました。通気性もよくしっかりしていていい物を購入できたと思います。

• boss7774さん
  • boss7774さん

4 2014-05-06

小学校の上履き
幼稚園の時から使っていて品質は間違いないので、最小は店舗で購入していたものを、0.5センチのサイズごとにこちらのサイトで購入しています。

• grzさん
  • grzさん

5 2014-10-27

走りやすさがいい
子供の上履きを購入する際、よく利用しています。たまに違う上履きを購入すると、子供よりクレームがきます・・・
この上履きが足にフィットし一番走りやすいそうです。

4 2017-03-18

履きやすい、けど脱げやすい
手先が不器用な息子のために、履きやすさを重視した上履きがほしくて購入しました。本人も気に入っておりサイズアップするたびにこれを買い足していましたが、履きやすいがゆえ脱げやすく、ある時から踵を踏むようになってしまいました。踏み癖がついてしまうと戻らず、買って間もないのに履けなくなってしまうことがありました。成長とともに手先の不器用さも少し改善してきたので、現在はマジックテープで留めるタイプの上履きに替えました。

• hulacatさん
  • hulacatさん

5 2017-01-23

高いけれどいいから
乾くのは早いし、いい上履きだと思います。
中敷きの予備もあるし、足がのびのびするようです。
ただ、サイズが大きく変わる時期だともったいないと思います。
上履きとしてでなくても、ウォーターシューズ代わりに使えるのでたすかりますが

5 2015-02-22

園の上履きはずっとこの靴を履かせています。
毎日履くものなので、お高くてもこの上履きがいいと思います。
今回はサイズアウトしたのでまた購入しました。
軽くて柔らかくてとても丈夫です。
靴を洗ったあと、ねじって雑巾しぼりしていますが
破れないからかなり丈夫です。(破れても責任もてませんのでマネしないでください)
乾きも早くて助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き