2024/03/05
    通勤兼仕事用に購入。雨の日も心配なく利用できて、とても満足しています。靴の横幅が広いのもグッド。 若干むれが気になることもありますが、そこは防水のためと思い減点はありません。
    注文日:2023/05/14
    2024/03/08
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品についてのご詳細、誠にありがとうございます。 雨の日でも問題なくご使用いただけている様子を伺い嬉しく思います。 ぜひお仕事用に活躍させていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける店舗運営を目指してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    サイズ:25.5cm
    お気に入り!普段履き!4Eなので段々自分の足に馴染む!履きやすい!2度目です。またの御縁ヨロシクお願い致します。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/22
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 リピート購入くださり感謝申し上げます。 ハイドロテックをお気に召していただけて嬉しく思います。 ぜひ新しいシューズをに活躍させて頂けましたら幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける店舗運営を目指してまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/05
    水面から出過ぎさん
    買い
    到着後、まだ実際には履いてないのに書く。なぜなら、もうわかったような気がするから。 当方が選ぶ『普段使い兼作業用』の靴の要件は、1)防水、2)防滑(残念ながらアシックスにはこれがなく雨の日に雨宿りに入ったタイル敷きのビル玄関で滑って転倒した)、3)通気性と防臭、4)中韓以外での製造(接着剤、故意な歩留まり)で、全てに適っており、しかも緩衝材にポロンを採用しているなど 足が入らなくても買う その後、7時間連続で履き、7時間連続で自動車を運転。天気は小雨。外気温は27度。エアコン温度は25度。 下から吹き出すと初めは大丈夫だったが、1時間ほどで冷たくなってきたので、上からだけにした。 アクセルを踏んだ感覚は、インナーソールもあってかややわかりにくいが、革靴だと思えば同じだし、踏み違えることはなく、すぐに違和感はなくなった。それよりも、踏んでない時の踵着きが非常に安定していたこと、最終的につま先の蒸れが全くなかった事に注目したい。 インナーソールを入れたと書いたが、そのせいで甲高が高めの当方は、足を入れにくかったし、終始圧迫感があった。しかし、靴の構造をみて、甲の部分で左右を閉じようとしているモノは幅広のゴムだけだったので、伸びるまで我慢してもいいと思った。と同時に、ウォーキングはこのままで、運転時には+0.5を履くということも考えた。ウォーキングはせいぜい3時間弱なので、靴内つま先滑りをするより圧迫されてたほうがいい。紐靴だと結んだ紐をもう一度引っ張るくらいだから。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/06
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 お客様のご要望に叶う商品をご提供することができて、とても嬉しく思います。 また、商品の特徴についてのご詳細誠にありがとうございます。 ぜひ車の運転時に、ウォーキングなどに活躍させてくださいませ。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/04
    yukionoyomeさん
    もう、何足買った事でしょう。
    この靴を買ってから、主人がこれしか履かなくなり もう、かれこれ、何足買った事でしょうか。 週5日で5足をローテーションして 新品を2~3足は、ストックしています。 寝る前に、今日の分を、靴乾燥を差し込んで 明日の靴をスタンバイさせます。 この靴は、主人は、履きやすさで 気に入っていますが お手入れする身としましては キズが解らないし 紐も無いし、磨きやすくて最高です。 めったにないですが、雪にも対応されているし 文句なしです。 個人的には、足の甲が もう少し高めですとありがたいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/05
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 とても励みになるお言葉、ありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をご提供することができて、とても嬉しく思います。 商品をご愛用くださっているお客様のご要望にお応えできるよう、 今後もさらに商品改良を重ねてまいります。 引き続き当店をよろしくお願い致します。
    2022/10/16
    RR.SUZUKIさん
    冬用の靴として使用
    ハイドロテックの6302は10数年前から使用している。以前は実店舗から購入していた。27cmサイズしかないと思っていたが28cmもあるので10年前からは28cmを購入している。靴底も以前別のパターンでしたし変更されたときは滑りやすいのではないか思ったが問題はないようでした。冬用の靴として使用しているので雪とか凍結した路面で使用しており重宝している。ちょっと重いのが欠点
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 ハイドロテックの商品を長くご愛用くださいまして、誠にありがとうございます。 少し重いのが欠点とのこと、貴重なご意見をありがとうございます。 いただいたご意見・ご感想は社内にて共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/02/24
    Torudyさん
    長年愛用
    ずーっと愛用購入しています。営業職でアラ還の旦那が気に入ってます。本人の足には楽で車を運転するにも良いのだとか。コッペパンみたいな一見ダサメなデザインですが靴はやっぱり実用性が一番♪安く購入できてなにより有難いです。
    注文日:2023/02/22
    2023/02/27
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 ハイドロテックの商品をお気に召していただき、リピート購入くださいまして誠にありがとうございます。 車の運転にも楽だとのこと、商品の実用性などご満足いただけてとても嬉しく思います。 また、お得にお買い物を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/08
    zumba2180さん
    2足目のリピート!
    サイズは普段使いと同じをものを選びましたが、僕にはちょうど良いです。クッション性があり歩きやすいのでお気に入りです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 ハイドロテックの商品をお気に召していただき、リピート購入くださいまして誠にありがとうございます。 クッション性があって歩きやすいとのこと、ご満足いただけてとても嬉しく思います。 サイズも普段お使いのものでちょうどよかったとのこと、安心いたしました。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    一度、実店舗で購入以来、以後は通販サイトでリピ買いです。履きやすく、滑りにくいし、見てくれも〇です。クーポンやポイントが多く貰える機会に、買い増ししています。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/17
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 ハイドロテックの商品をお気に召していただき、リピート購入くださいまして誠にありがとうございます。 商品デザインや履き心地などご満足いただけてとても嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/19
    m.miya420614さん
    到着後、履いて見ました。ゆったりしていて満足です
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/07/16
    2022/07/20
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品の着用感などお気に召していただけて、とても嬉しく思います。 かかと部分に衝撃吸収素材を採用しておりますので疲れにくく、また、急な天候の変化にも対応できる「防水機能」付きですのでいつでも快適にご使用いただけるかと存じます。 ぜひ活躍させてくださいませ。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/15
    ヨッシー099さん
    以前から夏用(爽快)に、靴底に空気抜き穴付きハイドロテックを愛用してます。 今は同じ型の製品は無いとお聞きしました。 とても履き心地がよく長く愛用してましたが、ついに傷みがでての買い替えとなりました。 是非是非、復活を希望しております。
    注文日:2022/07/02
    2022/07/15
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 ハイドロテックの涼風爽快を長くご愛用くださっていたとのこと、誠にありがとうございます。 お客様からの商品復活のご要望、とても嬉しく思います。 いただいたご意見・ご要望は社内にて共有し、ぜひ今後の運営の参考にさせていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2012/06/20
    西瓜猫さん
    父の日、のプレゼントに・・・!
    リピート、指定買い、です。 最初、路面店で購入、そのあと、コチラのショップさんで、購入。そして、今回で三回目の購入です。 しっかりとしたつくりで、履きやすく、ソールのパターンのおかげか、滑りにくいそうです。
    注文日:2012/06/03
    2010/01/16
    西瓜猫さん
    しっかりしたソールで安定感あり
    父に頼まれて購入。しっかりとしたつくりではきやすく、ソールのパターンのおかげか滑りにくいそうです。
    注文日:2010/01/08
    2015/01/08
    yukionoyomeさん
    27、5センチを作ってほしい
    ずっとこの靴を、愛用していますが 小指が当たるので 27、5センチがあればといつも思います。 ソールの周囲が、靴に添っているので 中敷きは、足せません。 とはいえ、これより、幅広の靴はないし 革質も、扱いやすいし 何より、歩いても疲れにくいとのことなので 繰り返し、愛用しています。 靴箱には、同じ靴が5足あり、安い時に、買い足すようにしています。
    注文日:2014/12/13
    2013/12/07
    yukionoyomeさん
    居酒屋で、パクられました!
    主人が、2年ほど前、仕事で、茨城に行った時、居酒屋で、パクられて帰ってきました!それくらい知ってる人には、たまんない靴なんですよね。パクられた事は、すごく悲しかったですけどね。 ブランドものの靴や、おしゃれな靴も、あるんですが、これを履きだしてから、他の靴は全く履かなくなり、今回5足目です。 ツルツルの革「ボックスカーフみたいなの」と違って、キズが付きにくく、汚れも目立たないから、磨くのも楽です。 小指の付け根当たりが、痛くなる靴が多いらしいですが、これは、大丈夫。 そして、雪の日も滑りにくいし、防水。 見た目が格好悪いけど、歩きやすくて、足が痛くないので いつのまにか、こちらばかり履くようになりました。 ほとんど履かずに、シューズラックに眠っている、歩くと足の痛くなる、おしゃれな靴たちを、処分してしまおうか悩んでます。 あと、チヨダの人に聞きたいのですが この靴は、なぜ、27,5センチは無いのですか?
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/04
    2015/11/11
    履き心地が良い
    リピート買いをしています。履き心地が良く長時間履いても疲れないそうです。今後もリピート買いする予定です。
    注文日:2015/11/08
    2014/05/31
    いつも購入させて頂いております。履き心地とその軽さが気に入っています。
    自分用
    注文日:2014/05/24
    2014/05/18
    kyon子さん
    震災時とても役に立った靴のリピートです。 そこが厚いのでとても助かりました。
    家族へ
    注文日:2014/04/20
    2014/05/15
    定番です
    主人が、この靴しかはかないので、わざわざ買いに行かなくても購入できるので助かります。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/09/30
    日頃から仕事用として使用しています。
    ウォーキングシューズのような履き心地ではあるが、ビジネス用に何の問題もなく普段から使用しています。履き心地は満点で、今回は2足目として購入しました。
    自分用
    注文日:2013/09/02
    2013/04/15
    paichi1963さん
    前履いていた靴だったので購入しました。長持ちしたので同じ物を買いました。また、何年か経ったら買う事になるでしょう。もうちょっと安いとイイのにな~!
    注文日:2013/04/06
    2020/11/17
    ハラトンさん
    今までは店頭にて、同シリーズの紐付きタイプを三回ほど買い替えて履き続けていました。歩きやすく、幅広で長時間履いていても足が痛くならないです。今回、近場の店がなくなったためにネット購入しました。雨の日でも滑りにくく、商品説明に偽りなしです。紐無しタイプは更に楽でした。今後も買い替えながら履き続けると思います。
    注文日:2020/10/17
    2020/09/22
    E50忠太さん
    気に入っています
    このシリーズは気に入って何足も購入しています。最近楽天でも手に入ることを知り、こちらで購入するようになりましたが、実店舗ではちょうどよいサイズの在庫がないことが多かったので、助かっています。歩きやすいのがありがたいです。
    注文日:2020/09/10
    2021/10/19
    みやさん0477さん
    この4年間で4足目の購入です。偏って傷まないように順繰りに履いてます。 サイズはワイズが少し広めで楽。 価格のわりに高機能で特に防水と滑り止めは助かります。 これまで、ウォーキング、ビジネスと購入しておりますが、今回またウォーキングにしました。 ただ以前に購入したウォーキングに比べて、クッション性が悪くなったように感じます。 どちらかというとビジネスに似た感じになってます。 これだと以前にこう評価した、求めるウーキングとは違いました。 これはなぜなのかは不明です。単価が下がって仕様が変わったのでしょうか? でも、機能が優れていることは確かです。
    注文日:2021/10/06
    2021/10/10
    ともちん♪24さん
    一つの靴を長く履く父へのプレゼント
    自分が使ってみて良かったので父へプレゼントのために購入しました。 雨にも雪にも強い上に滑りにくく、幅広で足への負担も少ないことからデザインより快適性・実用性重視の方にはお勧めします。ただ滑りにくいと言ってもツルツルの氷の上にサラッと雪があるところなどはさすがに滑りますが。。。 なお、私は別のモデルを履いていますが、高齢の父にはつまづかないようにウォーキングシューズにしました。 値段以上の性能だと私は思います。 サイズ選びは普段履いている靴と同じで良いと思います。
    注文日:2021/10/05
    2019/11/18
    常に靴箱には6足常備
    この靴を、我が家は、6足常備しています。 1足は、新品で、残り5足は、ローテーションします。 この靴を履きだしてから、仕事用としては 他の靴は、買っていません。 年間チェックして、お得な時に買い足して ソールが減ったものを引退させます。 紐がないから、磨きやすい もちろん革なので、持ちが良い 傷が目立ちにくく扱いやすい素材 中敷きも、売っているので取り換えできる 防水で、少々の雪道でも、滑りにくいとのこと。 主人は、スニーカーのように楽というので、ここに落ち着きました。 見た目はオシャレではないですが 条件的には、パーフェクトです。 製造中止にだけは、してほしくないです。
    注文日:2019/11/07
    2018/01/12
    ラビット320さん
    ハイドロテックの靴長年愛用しています今回今まで履いていた靴の底が傷んだので買い替えで購入しましたとても足にフィットして履きやすく歩きやすい靴でとても気に入っています、今回仕事用と普段履きの2足購入しました、近くにチエーン店があるのですがあえて楽天のネット購入しましたクーポン及びポイントでとてもお買い得でしたので思わず注文しました。
    注文日:2018/01/08
    2014/10/20
    ホワイトローズ3578さん
    満足です
    夫は、これと同じ靴を一年以上履き続け、靴底から雨がしみ込んでくるようになったので買い換えました。 靴底が減ってくると、硬い素材が外側にベローンと剥げてくるそうです。その部分だけがいまいちと言っていましたが、クッション性が良く、歩きやすいとのこと。気に入っているので、こうした部分の改善がほしい~、と叫んでいました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/10/12
    2013/03/20
    今回の注文でハイドロテックはもう三足目になります。立ったり歩いたりすることの多い仕事をしている私にとっては欠かせない相棒です。腰やふくらはぎの痛みが劇的に改善されました。また幅がゆったりとしているので甲高幅広な私の足も窮屈ではありません。防水性もビジネスシューズとしては優れています。ただあくまでビジネスシューズとしてですので過信は禁物です。これを履き潰したら迷わずまた同じ靴を注文します。
    注文日:2013/03/10
    2010/12/12
    バリさいこー。さん
    お仕事の友。
    前からいいなと思っていましたが、バーゲン価格で購入しました!お仕事で歩きまわりますので、とても楽しみです!
    注文日:2010/12/12
    2022/03/25
    GLC250さん
    購入してから約3ヶ月使用しておりますが、軽量で疲れにくいと感じております。
    注文日:2021/12/15
    2022/03/25
    この度は靴・チヨダ楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、店舗評価をご投稿いただきありがとうございました。 商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。 着用感もご満足いただけているご様子、大変嬉しく思います。 これからも魅力のある商品を取り揃えてまいりますので、 引き続き当店をよろしくお願い致します。