• Maaaaa15さん
  • Maaaaa15さん

5 2022-10-20

良いと思います
161cm 50kg T3です。画像は新品の状態で着ています。これが、洗う事によってどのくらいの縮みが生じるか気になるところですが、これ以上太らないようにして、なるべく縮まらないように洗濯しようと思います。と言うか、新品の状態は商品の(?)独特の匂いがあり、着れません。しばらくハンガーにかけたおいたら少し消えましたが、どっちにしろ洗わないと匂いが気になります。

• k5330さん
  • k5330さん

5 2022-04-30

価格、品質ともに納得の出来るものでした。サイズが揃えばNEIGEを購入したいと思います。その折にはよろしくお願いします。

4 2022-05-11

生成のT1を買ってみました。
154センチ40キロ痩せ型ですが、肩幅はぴったり。
身幅は少し余裕あるけど体のラインを拾わないのでかえって嬉しい。
生地は綿100で洗いざらしのような手触りのため、キャミソールの上に着ると少しガサガサします。
何度も洗って柔らかくなれば着やすくなるかな?
まだ洗ってないのでどのくらい縮むかは不明です。

5 2022-05-27

166cm、61kgの中肉体型です。縮みを考えてT4ネイビーを購入しました。数回洗って程よく余裕のある大きさになり、下にヒー○テックを着られるぐらいの着用感です。生地はオー○バルより柔らかく、しっかりしているけどゴワゴワしません。とてもの満足いく商品です。

5 2020-04-19

良かった!
ネガティブなレビューに対するお店のコメントに信頼を持てたので購入してみました。セントジェームスは、いつも代官山本店でのみ購入していて5枚ほど持っています。今回は初めて並行輸入品を購入してみました。普段は、T0かT1です。縮むのも個体差が激しく、洗濯してみないとわからないのがセントジェームスの難点。杢グレーは縮みが激しくT1がピチピチになり、こちらでT3を買いました。T3を乾燥機にかけて丁度良い大きさになった感じです。ちなみに、ホワイトはほとんど縮みません。杢グレーは、ほかのと違ってバスクシャツ独自のガサガサ感は無くて、どちらかというとニットに近い肌触りで一枚で着ても暖かいです。他のバスクシャツメーカーに比べて、セントジェームスはボードネックの首の空き具合が狭いので、首回りは冬でも寒くないし、下に着たヒートテックが見えることも少ないです。
正規店で買うのとそこまで違う感じもなく、安く購入できて良かったです。

4 2020-03-07

160cmのやせ型。
ゆったりめに着たかったのと、洗濯すると縮むことを考えて、T3を購入。
匂いがあったので、一度洗濯しました。
洗濯後に着てみると、袖は手首が隠れるくらい、中に厚手のインナーとシャツを着ても余裕があります。
すっきり1枚で着たいのなら、T2がいいかもしれないですね。

5 2020-12-03

しっかりしてる!
こちらのお店で、前回購入して良かったので、二度目の購入です。何となく、信頼できそうなショップなので。モノはしっかりしています。正規代理店で購入するのと大きく差はありません。タグのデザインが違うくらい(これは許容範囲)。165cm55kg、セントジェームスは個体差が激しく、カラーによっての縮率も違うのでサイズ選びが難しいです。普段はT1を愛用していますが、少しでも縮がすごいときられなくなってしまい、だからといってT3だと大き過ぎる。正規店にはT2の取り扱いがないし。こちらで、T2を購入できて良かったです。ネイビーは、かなり濃いネイビーでとてもキレイなカラーでした。

5 2022-04-06

女性30代
153/50
横から見た時の、胸から胴回りが特に目立ついわゆる骨スト体型です。
リピートです。
ブラックT3購入
生地のかたさが気に入った為、
今回は白のT2を購入しました。
写真は
新品の白の上に一度洗濯した黒をのせたものです。
一度の選択でワンサイズ下とぴったりになったので、白はT1くらいまで縮むかもしれません。
T1は購入時ぴったりだと思いますが、洗ったら肩周りが絶対にキツくなり骨格と生地のストレッチ具合からして、痩せてもきつくかんじてしまうかもしれないので私は無しです。

手持ちのボトムスやスカートはゆるっとしたタイプが多いので、カットソーは綺麗めにぴったりとしたサイズで着るのが今の気分です。
黒も2回目の洗濯で縮むかもしれません。
色で体型の見え方も違ってくると思いますので、
2種類のサイズ、色違いを楽しみながら1番しっくりするサイズを決めたいと思います。
次はキナリかネイビーかボーダーかな、、、
季節次第では先に半袖を購入したいと思います。
カメラの都合で黒の表面がかなり埃っぽく見えます。

5 2022-04-03

オススメです
プレゼント用に購入しました。縮むこと前提でサイズを選んだので、サイズはバッチリだったとの事!良かったです♪o(*⌒―⌒*)o

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2020-11-28

T1ネイビーを購入。セントジェームズは4枚目。届いた時はなんか違う様に思いましたが、洗うといつも通りでした。

5 2020-09-01

158センチ、T2を購入。全体的にゆとりがある感じですが、洗濯で多少縮むことを想定すると良いサイズ感かなと思います。生地もしっかりしていてこれからの季節に活躍しそう。可愛いです。

5 2020-03-17

期待通りのクオリティ。
しっかりとした肌触りの良い素材です。
大事に長く着たいです。

5 2022-03-12

やっぱりセントジェームスがいい!
木曜日の夕方に注文して、土曜日の午前中に届きました。
163cm、バストが大きめで、キレイめに着たかったので、T3のネージュを購入。パスタも目立ち過ぎない、しっかりした生地のウェッソンなので、着膨れせずいい感じです、
パッケージを開けたら、ポロポロっと糸屑が出てきたのでちょっと不安になりましたが、店舗で購入したものとほぼ同じサイズ感でした。
新しい洋服でも洗ってから着るので、洗ったら縮むかな?それを含めてもちょうどよいサイズ感です。
店舗でも、セレクトショップでも、ネージュはすぐに売り切れてしまうので、今回購入できてよかったです。

5 2022-02-26

4枚目のセント
160センチ、43キロの女子です。今回はグリスのT3を購入しました。
他店でノアール(結構縮む&生地硬め)、エクリュ(あまり縮まない&生地薄め&首周り広い)のT4とネージュ(やや縮む&エクリュより生地硬め)のT2を保有しています。T4はダボッとオーダーサイズにスキニーに合わせるのに最適なサイジング。T2はジャストサイズなので、ゆるっとしたデニムに合わせるとバランスが取りやすいです。
今回のT3は初めての購入ですが、上記サイズの中間なので1番使いやすいサイジングかもしれません。首の開き具合も丁度いい。ただ色味が写真のグレーより暗めで少し残念でした。おじさんっぽい。しかし合わせやすい色だと思うので、合わせるアイテムで若々しさを出したいと思います。
セントのバスクはちょいど良い厚みでインナーが響きにくく、毛玉もできにくいので大好きです。次はネイビーを狙っています。

5 2021-12-27

いい!
再入荷通知が来たので急いで買いました。人気のホワイトはすぐに売り切れます。
165cm55kg、代官山のセントで購入していましたが、正規店はT2が取り扱い無し。T1だとぴったり。T3だとブカブカ。T1にヒートテックを、着ると動きにくいです。正規店以外で購入するのは勇気がいりましたが、大丈夫でした。モノも正規店と同じだし、何より安いし、私の体に合うT2を購入する事が出来るし。発送も早くて、2日くらいで届きました。もう、正規店では買わずにこちらで買います。ホワイトと、ブルーボーダーを買いました。ちなみに、ホワイトは縮みにくく、グレーはよく縮みます。セントは個体差があるので、縮み方もそれぞれです。自分に合うのを見つけるまでに4〜5枚はかかります(笑)