セントジェームス ウェッソン ギルド SAINT...(KOTEN 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • たいへん満足です。
  • 普段レディースLを着ています。今回購入したのはT4。こちらの商品は洗濯すると縮むということで少し大きめを購入しました。洗う前の商品は大きかったですが、これから洗濯して縮む事を考えるといいかなーと思います。色違いも購入したいので、2〜3回洗って縮み終わった感じで次回購入するときは同じサイズか一つサイズを下げるかしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-29
  • 糸くずがすごいです...
  • ブラック/キナリのT3を購入しました。身長166cm 54kg普通体型です。サイズは少し大きめですがゆったり着たかったのでちょうど良かったです。一度洗濯した後も着用してみましたが、そこまでの縮みは感じられませんでした。ただ洗濯後に1,2mm程度の大きさの黒い糸くずがものすごい量出てきました。100,200どこの数ではないです。床一面糸くずだらけで掃除するのが大変でした。同じ色を購入予定の方へ参考になれ ・・・(続きを読む
  • mkmrakhさん

5 2020-06-20

とても着易く肌触りが良い
とても着易いので気に入りました。もう一枚買おうか迷っています。2センチくらいは洗濯で縮んでしまうといわれていますが、さほど縮みまず、春や秋に着るには気になりません。サイズは身長173cm体重69kgで「4」としました。普段タイトめで切るのを好むます。丁度良いです。

5 2020-06-06

T2のブラック/キナリを購入。
155センチの私でお尻の真ん中辺りの大きさです。少し縮むし大きめで着たかったのでT2にしました。セントジェームスは何回か着用すると馴染んで着心地いいので気に入ってます!店頭より安いのでリピーターです。

5 2020-09-21

たいへん満足です。
普段レディースLを着ています。
今回購入したのはT4。

4 2020-05-17

160cm50kgアラフォー体型でT2で丁度良かったです。縮むのが心配でぬるま湯で手洗いしてますが4、5回洗いましたが大きく縮むことは今のところないです。値段が高いのだから縮み防止の水通しなどしたら良いのにと思います。ボーダーはたくさん持っていますがこちらは初です。何が違うのかなぁ。このお値段の差はなんだろう。

4 2020-04-18

愛用しています。年齢なりの高級感があって、安っぽくならないので助かります。いつものサイズよりワンサイズ小さめの方がいいように思います。

4 2020-03-19

セントジェームスは洗うと縮むそうなので、ゆとりがでるサイズにしました。
匂いがあるので、一度洗濯した方がいいですね。
あと洗濯後に、小さな糸くずがポロポロでてきました。
まだ一回しか洗濯してないのでわかりませんが…洗濯するたびに糸くずが出ないことを祈ります。
普段用、ちょっと外出する時に、良いです。

5 2020-10-06

可愛いです
可愛いです♡
即届きました
ありがとうございました

• naudrey1029さん
  • naudrey1029さん

5 2020-09-16

セントジェームスの袋にタグ付きで密閉包装されていました。大変良い商品で、買い足しを考えています。
159センチでT1を購入。
ピタピタで着たくなかったので、サイズ感ぴったりです。

5 2020-06-06

155セント、48キロ。T1を購入。縮むので少し袖が短くなりましたが、ピッタリで着たい時に着ています。着心地とてもいいです。気に入ってます!安く購入できるので満足してます。

5 2020-05-01

セントジェームズ大好き
着心地がとても良く、購入して良かったです。

• riomaru31さん
  • riomaru31さん

5 2020-04-29

希望のカラーが売り切れていてありませんでしたが、こちらの色もかわいかったです。

• 京都N.Yさん
  • 京都N.Yさん

5 2020-04-20

手頃な価格で購入できてよかったです。何枚かもっていますが、かなり縮む事を考えてsizeは3を購入しました。かなり縮見ますので、大きめの購入をオススメします。因みに身長175センチ体重は60キロで上半身は細みです。ご参考までに。

• ロコ165さん
  • ロコ165さん

5 2020-04-16

旦那さんへのプレゼントに。
とても喜んでもらえました。
プレゼント包装希望したので茶色の袋に入ってました。品があってよかったです。

5 2020-04-15

しっかりしてて良い
主人の仕事着として購入しました。
昔から着用しててしっかりしてるので好きです。
縮んだりもせずいいですよ。

5 2019-06-15

size2でピッタリ
身長150cm,体重53kの小太り体形です。3だとダボっとしすぎてとても着られず、1だとピッチリしてしまい縮むことを考えるとよくありません。日本のショップでは取り扱いがないsize2を選択して大正解でした。素材は、確かにショップで現物を触った感じよりはやわらかめで、若干薄いように感じます。決して作りが雑というわけではなく、密にしっかりと作られているので、長く愛用できそうです。