4 2014-02-14

おしゃれです!
ブラックを購入!
はじめてレインブーツを購入しました。
おしゃれでとってもいいのですが、みなさん書かれているように、身長157センチの足が決して長くない私には、しゃがんだりすわったりするとモモに履き口が当たってしまいます。
そして、レインブーツ初心者なので分からなかったのですが、蒸れます。笑
でもかわいいのではきますが。。。
先日は雪道を車の運転するときに履いてしましました。
車の運転の、ましてや雪道アクセル・ブレーキの微妙な加減をするときは履かないことをお勧めします。
足首がうまく上下できないので。

• キム48さん
  • キム48さん

5 2014-07-21

ダフナはファスナー付の方が絶対いい
以前、ファスナー無しの後ろゴムのものを履いてました。
1〜2年くらい履いたところでゴムがビヨビヨになってきたので捨てて、それ以来特にレインブーツは購入してなかったのですが台風などに備えて再び購入。
結論から言うと絶対ファスナー付の方がいいです。
着脱がしやすい、ゴムの耐久性を心配することが無いため。
美脚具合もばっちり。ただ、こちらの方が若干余裕がある気がする…ふくらはぎとかパッツンパッツンだったような…ゴムの方が。
また、166cmですがかがむと膝裏に履き口が当たります。まあ長め設定だからこその美脚見せが出来るわけですが。
どのお店も在庫が常にあるわけでは無いので、あったら即買いをお勧めします。
色もこの色でほめられました。ネイビーというよりはバイオレットよりのブルーです。

• kate6746さん
  • kate6746さん

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
抜群に美しいシルエットです!
レビュー通り、本当に美しいシルエットです。これで革もダフナさんであったら絶対買うのになと思うほど。足も長く細く見えるので、満足です。
サイズはレビューを見てハーフアップあげて23.5を購入。デニムをブーツインしたかったのとふくらはぎが太目で幅広の足の甲なので。ですが、思っていたより作りが大きかったようで、ジッパータイプなのですが、ジップを下さずにデニムをブーツインして履くことが出来ました。23.0でもよかったと思いました。
ただ、ロングブーツなので、多少大きくても脱ぎやすいとか履きづらいとかはないので、問題はありません。
こんなに素敵ならもっと早く買っておけばよかったです。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
美シルエットです!
以前からずっと欲しくて色々探してましたが、
どこも在庫なし、、、
探し始めて4ヶ月、、、やっと購入できました。
本当は後ろがゴムタイプを購入予定でしたが
ブラウンが欲しくて、ブラウンとゴムの黒の切り替えがなんとなく好きではなかったです。
それに、ジッパーのほうがきれいめに履けるかなと思ってジッパーにしました。
ブラウンの24.5cm購入です。
普段からも足のサイズは基本24.5cmで、パンプスなどはデザインによって24.5cmでもきついときがあります。
スニーカーは25か25.5cmです。
1サイズ上げて購入される方もいらっしゃったので迷いましたが、普段のサイズで購入。
しかし実際かなり大きかったです。なぜ?!
足の指も1センチ以上余裕があるし、足首あたりはかなり余裕があるので
ジッパーを上げ下げしなくてもスルスル脱ぎ履きできます。
私は細くもなく普通ですが、1サイズ下げればよかったです。
大きいためか、ちょっと歩きづらいです。
でも交換も面倒なので、インソールなどで調節したいと思います。
シルエットは期待どおり、めちゃくちゃキレイでした。
色もブラウンでよかったです。
ほんとにレインブーツには見えません。
パンツやショートパンツに合いますし
キレイめに履けるので、スカートにもピッタリです。

• odebrinさん
  • odebrinさん

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴は難しい
当方足のサイズ24cm、かなりの外反母趾でさらにおデブです・・・。
ダフナは憧れていましたが、なにせ細身ということで諦めていたのですがジッパータイプは多少作りが大きめという事で購入をしました。
購入したものはサイズ39のブラックです。
履いてみると足の部分はやはり大きい。けど、外反母趾の身としては幅が狭い。長時間は無理かな〜。
当方身長156cmですがやはりひざ裏に当たりがあります。
100均で1.5cmアップヒールを購入して入れましたがやはり当たりがあります。
尚、こういうヒールアップのインソールを入れる場合、それプラス普通のインソールも必要らしいのでサイズ自体は多少大きめを購入されたほうがいいと思います。
また、おデブ的に最重要な履き口ですが当方ふくらはぎの一番太いところで37cmあります。39のサイズならジャストサイズになる訳ですが確かにジャストです。
かろうじてブーツインができる、といった感じです。厚めのパンツや重ね着をした場合は完全にアウト!です。
冬を考えてもうワンサイズ上と交換するか、しないかで今大変悩んでおります。
購入の参考にして下さいね!

• kinpika99さん
  • kinpika99さん

4 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタイリッシュ♪
ブーツインしたかったので、24センチを購入。
ぶかぶかです。履き口も十分余裕が有ります。
サイズ交換も往復の送料を考え諦めました。
インソールで調節したいと思います。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック(身長161cm7号か9号体型)
この価格で購入でき満足です。普段はヒールのみの生活ですが冬の雪対策に昨年必要だと実感していました。昨年は、どこもDafuneは売り切れ(価格が高い所はありましたが)で1年待ちましたが、良かったです。
悩みサイズでした。23.0cmか23.5cm。レビューを参考に23,5cmにして正解!
長さよりも私は甲薄な足の形ですが私の足でちょうどだったので甲高の方はサイズ大き目がよいと思います。重さは皮のブーツよりもラバーなので仕方ないですが細みのラインはキレイでサルトルのイメージ(笑)で履こうと思っています。

5 2014-10-29

かっこいいです
レビューを見てジップ付きの黒を購入しました。かっこいいです。身長153cm足のサイズ23・5cmです。レインブーツはサイズ38cmですが、普通に立っていれば膝に縁があたることは無いです。しゃがむと気になるのでインヒールインソールを入れてはこうと思います。ラインも綺麗なので雨の日大活躍間違いなしです。
受注番号246729-20141023-0153520139

4 2014-09-08

ダフナGET!
246729-20140902-0853984319
ダークブルー37(23.5)購入。普段パンプスは23センチ、ブーツ、スニーカーは23.5センチです。
ピッタリサイズでした。
インソールを他店で購入して155センチの身長を大きく見せる予定です。
夏はさすがに暑いです。
普通のレインブーツと違い重さがあります。
でもレインブーツのくせに足が細く見えるので。。文句は言えません。
ワンピ等のサイズがXSなので普通のレインブーツはブカブカですがこんなものかと思っていましたがよい買い物ができたと思っております。
ピッタリ足にフィットまではいきませんが、デニムも余裕でインできますが、なぜかすっきり足がみえます。
送料がかかりましたのでそれだけ残念、最近は送料込みのお店が多いので。。

• snow0947さん
  • snow0947さん

5 2012-04-17

かわいいです!
普段は22.5から23の靴を履いていますが、売り切れだったことと靴下を履くことを考えて23.5にしました☆サイズ的には少し大きいですが、インソールを入れるつもりなので、これくらいでも良いかなと思います!見た目も長靴感は薄いし、かわいくって、早くはきたいです☆
また購入時、間違えて2つ注文をしてしまっていたようですが、お店の方から間違いではないか連絡を頂きキャンセルをさせていただきました。こちらの不手際にも関わらず商品もとりあえず1つだけ送っていただくなど柔軟な対応のお陰で、商品もすぐに届き大変嬉しかったです。
また利用してみたいです☆

• meilhac.さん
  • meilhac.さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りです☆
足のサイズが26センチと大きいため、40というサイズで入るかがとても不安でした。(ちなみに私は物によっては25.5・40でもはいるものもありますが、足の幅もあるために基本は26・41です。)届いてみて早速試しましたが、幅はぴったり・つま先が少々ゆとりがありました。足はお細いとは言えませんが^^;それでもブーツインもいけます。膝下までの長さといい雨降りでなくても、冬には最適の防寒にもなると思います ^^ 持ってみると重さは少々気になりましたが履いてみるとそれほどでもないようです。 ただ、革のブーツのようにはしなやか?ではないので少々歩きにくさはあります。気になるのはそこだけですので、デザインといい総合的に☆5つです!

4 2016-08-31

キレイ!オシャレ
30代になるためレインブーツもキレイ目なもので新調したく、
こちらを選びました。
足がきれいに見えるし、おしゃれでいい感じです!
ただほかの方もおっしゃっていますが丈がかなりあるので、
背が低い方はひざ裏が当たるかもしれません。
私は161センチで不自由はありませんでした。
細足に見えるよう、足に余裕がないため結構蒸れます。
冬はいいけど夏の着用は台風でも来ないと厳しいです。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいし長め!
169cm、足25.5cm、体重52kg、で40購入。
飲酒後のむくんだ足で夜中に試着して大きい!そして長いです。
ジッパーなくて余裕で脱げます。イスに座って試着して膝裏に当たるくらい。
身長174cmくらいの人にちょうど良さそうです。歩く時には当たらずノンストレスでした。
足サイズ的にワンサイズ小さくてよかった。分厚い靴下を履く真冬にはいいかも。
ロゴ小さくて細身だし、デザインはスマートです。
歩きながら脱げることはなさそうです。

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が太いので不安でしたが
余裕でブーツインも出来ました。サイズはぶかぶかは嫌いなのでジャストを、購入。細身だと言うから、入らなかったら諦めて誰かにあげようと、思ってたけど、ふくらはぎ32センチの、わたしでもデニムブーツイン可能。ラインは綺麗。やっぱり。
ひざ下が短いので、膝裏には当たるけど、インソールでごまかすか、そのままでも、そんなに苦痛ではないかな。
うれてるだけある。

4 2014-09-10

見た目すっきり
人気商品のようで、サイズがなかったので23.5のところ23を購入。少し小さいですが、なんとか履けています。
履いた時の見た目がスッキリしてかっこいいです。
ただ、自転車に乗る時は、足を曲げた時膝の裏に当たるので痛いです。足を大きく曲げように履くことをオススメします。
あと、結構細見なので、夏は暑いかな?
これからの秋から冬の季節には防寒にもよさそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴