1,070円  買い物かごに入れる

5 2022-09-25

6月に購入しました。
もともとウッドの3色を長年愛用していて、レッドの軸に惹かれて去年の11月に4色ウッドを購入。
しかし、そちらは自分には合わず耐えきれなくなったので、3色の赤い軸のが欲しくてこちらを購入しました。
ラバーグリップが好きじゃなくて、ウッドの軸に交換して使っています。
程よい重さと書き味が良いです。
重さとかは3色ウッドとほぼ変わりません。
グラデーションレッドの軸は思った以上に綺麗で気に入りました。
4色で感じていた不快感が全く無くて本当に買って良かったです。

4 2022-09-17

非常に書きやすく、インクのムラもなく重宝しています。

5 2014-04-15

ネーム入りで
追加料金を支払い、メーカーでネームを入れて注文しました。
喜んでいただけたので良かったです。

4 2013-08-09

グラデーションがきれい♪
以前はメタルでないタイプを使用していましたが、グラデーションに惹かれて購入しました。
メタルのタイプの方が、ペン自体は少し重い感じはしますが、問題なく使用しています。
替え芯が短い分、なくなるのも早いので、同時に替え芯も購入した方が良いかと思います。

4 2014-12-18

フリクションボール
海外在住の娘に購入。コピーの熱で消えてしまうこともあるらしいので普段のメモ用かな。海外の方々には大人気らしいです。色もほぼ写真通りで太さも通常の3色ボールペンと同じ位ですので違和感は有りませんがもう少しスリムな方が良いかな。

5 2014-03-11

少し高級感
今まで青いフリクションボール3を使っていましたが、安っぽい感じだったので
今回少し高級感のあるグラデーションブラックを購入しました。
思っていたより重量もあり満足してます。

5 2021-06-19

使い心地良い
持った感じも良く、しっくりきます。しっかりしてて使い心地は良

5 2020-02-21

記念品にいただき、重みといい、太さと言い、とても書きやすいので、自分用にもう1本買い足しました。
すごく書きやすいです。

5 2019-12-16

きれい
とても使いやすく、高級感もあります。
ずっと使い続けたいペンです。

5 2019-02-22

書きやすい!
絶妙な重さと握り具合がしっくりきます。
とても書きやすくて気に入りました。
なんと言っても色!ムラサキがとても良いです。

5 2018-02-08

お手頃価格
今同じ商品を使っていて、かなり使い込んだ為買い替えようか迷っていました。適度な重さで書きやすいです。こちらのショップさんが安かったのでラッキーでした。

4 2015-10-11

良いです
今回は少し高級に見えるフリクションを購入しましたが、使用感も良く安く購入で来てよかったです。

5 2015-08-10

手放せない1本
人から頂いたのをきっかけにすっかり必需品になった家人。職場でいつもそれを見つめている同僚がいて、その人に、と同じものを購入。気に入って使ってくれているらしい。

5 2012-09-16

デザインがいいね
いままでよりかっこいいと思う

• kamiokmさん
  • kamiokmさん

5 2013-05-24

記念品へのお礼
会社を退職するに当たり、お客様から送別会を開いていただいたり、記念品をいただきました。そのお礼として手紙を添えてこの消せるボールペンに記念の文字を入れてお配りしました。お店の方には名入れサービスを無理にお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくださり、大変感謝しています。また、貰ったお客様の受けも結構良かったです(実用的で且つ笑いも取れました)。