カール ディスクカッター A3判 DC230N(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-01

らくらくカット
他の方のレビューを読んで
カルトナージュ用に購入しました
昨日到着して早速使いました☆
2.5mmのカートンが全く力を使わずに
5往復スライドするだけで
すぱっとカット出来ました
切り口もとても綺麗で
カッターナイフによる
カートンカットの筋肉痛や切り口のボロから
開放されました
刃も隠れているのでとても安全です
ただ機械に挟める幅はA3用紙(長い幅の方)以内なので
小さい作品に限ると思います
ミリ単位のメモリや用紙サイズなども予め
付いているのでカット寸法を線引きする手間も省ける良品です
見た目が重そうだったのに軽くて驚きました

• aco_aiさん
  • aco_aiさん

5 2010-11-28

カルトナージュ用に
カルトナージュのカルトンの裁断用に購入しました。
今まではカッターナイフを使っていましたが、真っ直ぐにならなかったり、結構な力仕事だったのですが、こちらを使用すると本当に驚くほどすっと裁断することができ、作品の見栄えだけでなく、作業時間がぐんと縮まりました。他のサイトでこの商品をいくつか見比べましたが、ここが最安値でした。

• maytanさん
  • maytanさん

5 2011-01-20

きれいに切れる裁断機を探して・・・
長年使用している裁断機の切れ味が悪くなり、付属の紙押さえなども行方不明となって、新しく購入。
安全だし、力を入れなくても軽々切れるし、良い買い物が出来ました。

5 2009-10-19

カルトナージュ用に。。。
カルトナージュに使うカートン(厚紙)をカットするために購入。
本当に切れるのか?半信半疑のところもありましたが、予想以上にザックリ!!
力を入れなくてもカットできたので、とても便利です。

3 2010-04-11

カルトナージュ
3.5ミリの紙も往復でスパッと切れますが、裁断の線がまっ直線ではありません。わずかですが、切りはじめと切りおわりが中に入ってしまいます。ゆるい円形を描いてしまうのです。大きなものになると特にこの傾向が強くなるので、小さいものを整形裁断するのならとてもよいと思います。
でも小さいものならカッターでも切れますから、カルトナージュの問題は大きな部分を切るのがとてもしんどいのですからどうでしょう・・・・やはりカールさんにカルトナージュ用の裁断機を作っていただくのがよいのですが・・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター