カール ディスクカッター A3判 DC230N(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

満足です。
迅速な対応に感謝申し上げます。商品の使いやすさ、切れ味にも満足しております。

5 2019-04-14

使いやすい!安全性あり!お勧め!
高いけどそれなりの価値あります!
分厚いものは無理
他は完璧です

5 2012-05-01

らくらくカット
他の方のレビューを読んで
カルトナージュ用に購入しました
昨日到着して早速使いました☆
2.5mmのカートンが全く力を使わずに
5往復スライドするだけで
すぱっとカット出来ました
切り口もとても綺麗で
カッターナイフによる
カートンカットの筋肉痛や切り口のボロから
開放されました
刃も隠れているのでとても安全です
ただ機械に挟める幅はA3用紙(長い幅の方)以内なので
小さい作品に限ると思います
ミリ単位のメモリや用紙サイズなども予め
付いているのでカット寸法を線引きする手間も省ける良品です
見た目が重そうだったのに軽くて驚きました

• aco_aiさん
  • aco_aiさん

5 2010-11-28

カルトナージュ用に
カルトナージュのカルトンの裁断用に購入しました。
今まではカッターナイフを使っていましたが、真っ直ぐにならなかったり、結構な力仕事だったのですが、こちらを使用すると本当に驚くほどすっと裁断することができ、作品の見栄えだけでなく、作業時間がぐんと縮まりました。他のサイトでこの商品をいくつか見比べましたが、ここが最安値でした。

• maytanさん
  • maytanさん

5 2011-01-20

きれいに切れる裁断機を探して・・・
長年使用している裁断機の切れ味が悪くなり、付属の紙押さえなども行方不明となって、新しく購入。
安全だし、力を入れなくても軽々切れるし、良い買い物が出来ました。

5 2011-01-14

他の同様の製品が10〜20枚程度なのに対して,こちらは2〜4往復で40枚程度まで一気に裁断でき,書籍の電子化の際には大変重宝してます。

5 2009-10-19

カルトナージュ用に。。。
カルトナージュに使うカートン(厚紙)をカットするために購入。
本当に切れるのか?半信半疑のところもありましたが、予想以上にザックリ!!
力を入れなくてもカットできたので、とても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品裁断機・ディスクカッター