4.57
(88件)

2011/07/30
    BlueLagoonさん
    個人の自炊に最適!!
    SCANSNAPを使って自炊する方には最適なカッターです。というのも、SCANSNAPが一度に読み取ることができる枚数は40~50枚。このカッターが一度に切れる枚数も同程度。そのためカッターで切り取った分だけSCANSNAPで読み込みながら、次の40~50枚を切り取る作業を繰り返せば、何も一度に数百枚も切り取る必要はありません。高価で重たいカッターを使うのと、作業時間は全く変わらないのです。業務で使用するのであれば、一度に大量のページをカットし、複数台のスキャナで次々に読み込むのが効率的なのでしょうが、個人での自炊ならこのカッターで十分。というか取り回しが楽で小型なのでその分アドバンテージがあります。しかもカールのカッターは安価で軽量。替刃やマットといった消耗品も予め付属していますし、たとえ替刃を購入するとしても僅か数百円。片手で持ち上げて机上に置き、本を分解してカット。傍らのSCANSNAPで読み込むと、椅子に座ったまま全ての作業を完遂できます。購入時は、大型のカッターと随分比較検討しましたが、悩んだかいあって最良の選択ができました。個人の自炊ならカールのカッターが間違いなくお勧めです。
    注文日:2011/07/21
    2011/02/02
    BSダイバーさん
    自炊
    今はやりの自炊をはじめようと思い購入しました。やはりコクヨのPK-513Lや中国製の裁断機と迷いましたが、家に小さな子供がいることもあり、安全と収納を考えこちらを買いました。 まず第一にとても軽いです。そして刃等もカバーされています。 次に何冊か裁断しての感想ですが、最初にある程度本をばらさなければならないので、慣れないうちは多少面倒です。もっと大きな機械なら楽だなと思うこともありますが、とても重く大きそうだしそこまで投資する必要があるかということだと思います。 裁断する本がそんなに厚い物とかでなければこちらで十分だと思います。他の機械をためすことができないので、比較等はできませんが、この価格と安全性、収納を重視すればこちらの商品はとても良い商品だと思います。
    注文日:2010/11/15
    2011/12/07
    悶絶ハイスクールさん
    ミシン目カットを複数枚同時に
    カールの製品はこれで2品目です。重量がそれなりにあり、ミシン目を同時に3枚ならキレイにカットできるというところだけを重視し購入しました。他メーカーで廉価なものもありましたが今回は重量を重視。毎月請求書作成でA4用紙を500枚ほどカットするのですが、先月より速く作業が済んだので喜んでいます。刃は消耗品なので手に入りやすいという所も選んだ理由です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2012/08/11
    ジュディおんぐさん
    月刊誌カット用
    これを買うまではオルファのカッターとスチール定規を使って月刊誌の裁断をしていました。これはとても良く切れる。自分は不器用なのでカット位置の設定が上手くできませんでしたが、慣れてくると淀みなくできるようになりました。これは買って良かった。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/09
    kaera2162さん
    おおきい
    かるいんですが、思った以上にサイズは大きいです。 値段で考えたらベストではないでしょうか
    注文日:2012/07/01
    2011/01/30
    ナイトとリッターさん
    自炊(書籍の電子化)
    NHKのテキストぐらいの厚さなら、カッターで半分にした後、このディスッカッターできれいに裁断でき、便利です。
    注文日:2010/12/31
    2012/05/04
    Shikoku Robbyさん
    おおむねO.K.
    この手のカッターを初めて購入。カットラインが見やすくなかなかの切れ味。
    注文日:2012/04/19