サクラクレパス ラビット レーザーポインタ...(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-01-03

レーザーポインターが、この価格で買えるなんて良いと思います。
単4電池が使えるのも購入理由の1つです。エネループも使用できてこの大きさも大変満足です。
以前、他社製の物を使用していましたが長さがかなり長く結構邪魔でした。その点この製品は、単5電池使用のものとそんなに変わらず安心して使えます。

• YD100さん
  • YD100さん

5 2010-03-05

良い物をより安く
メーカー品のレーザーポインターが3,000円を切る価格で購入出来満足しています。電池の消費や不具合等は使い始めたばかりでわかりませんが、メーカー品という事で安心して使っています。

4 2009-09-12

プレゼン用
単4電池が使用できる点と価格に魅力を感じて購入しました。大きさと重さが心配でしたが、5色ボールペンくらいの太さなので普通に筆入に入れて持ち運べ、特に不便は感じません。思ったよりしっかりした作りで、少し重いこともあってか、ちゃちな感じはしません。

5 2016-12-10

流石国産
会社で使う機会が多々あり購入、職場の仲間が購入した某製に比べて5年間電池交換もせずにまだまだ使える!仲間が購入した物は電池交換しても点かなくなり、やはり国産品の品質の高さには納得

5 2012-08-23

良い商品です。
イメージしていた通りのポイントをしてくれます。シンプルなデザインが好きです。

5 2012-05-06

GOODだと思います。
まずもって、値段が嬉しいですね。サイズもこれくらいのがポケットに入れていても邪魔にならないので、いつでも使うことができてよいです。

5 2011-05-15

まちがいのない商品です。
使いやすく、大きさもよく、質感もよく。。。
まちがいのない商品です。

4 2011-03-27

ビジネス用途
入手しやすい単四電池駆動のレーザポインタを探していて、これを購入しました。
いい意味で期待通りのもので、特に悪いところはありません。
海外サイトでは緑レーザで同様のものが1000円ほどで入手できるので、時間に余裕があるならそちらを選ぶ手もあります。(保証が効かないのも許容できるなら)

5 2010-11-29

良いですよ
外面に樹脂で出来ている部分が無く、落としても割れの心配ありません。コクヨ製は、両方の先端が樹脂で出来ており、落下原因で、割れてしまいました。ボタンもしっかりしており、無メーカー品の格安品に比べるまでもありません。頻繁に使用する方にオススメします。

• Chi-papaさん
  • Chi-papaさん

4 2011-06-25

仕事のお供に
以前、中国製のグリーンレーザポインタを購入し使用していたのですが、塗装は剥げ落ち、4ヶ月程度で使えなくなってしまいました。
国産メーカの品が安心できるとおもい、単4電池で動作可能な本製品を購入しました。
胸ポケットにいれても邪魔にならないサイズで仕事のお伴に使用しています。
今のところ、順調に稼動しています。

• e-chan1107さん
  • e-chan1107さん

2 2018-08-08

二度と買いません
商品届いて1週間くらい、すごく調子よく使っていて満足していたんですが、突如、発光しなくなりました。本当に1週間経つか経たないかくらいです。
この期間で壊れるなんてまったく信用できません。
二度と買いません。ふざけるなって感じです。

3 2011-08-25

胸ポケットサイズだと単5が多い中単4が使用できるので購入しました。
ポインタ自体は普通と変わりませんが、ポインタのスイッチが堅く、またスイッチが入らないことが多々あり満足度はちょっと低くなってしまいました。
スイッチは入りにくくしてあるのでしょうが、長時間使用していると指が痛くなります。