とじ太くん3000 表紙カバー(クリアーホワ...(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-20

使いやすい、感じ良い
非常に使いやすいもそして透明から自分が作った最初のページのデザインを見られるからちょうど良いです。

• amanotさん
  • amanotさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

4 2011-03-10

製本カバー
卒論研究のファイルを閉じるの使用しました。
材質が今一つですが、実用範囲内です。
ファイルだと厚くなるので、便利です。

5 2012-12-31

研究資料の製本と日本絵画の画集製作に!
現在、宇宙に関する哲学を研究していますが、研究資料を保存版として製本するのが楽しみです。また、日本絵画を嗜んでいますが、画集として製本するのに楽しみです。2013年から企画し製本しますので、商品のコメントについては、後ほど投稿します。

4 2015-05-27

満足です
簡単に閉じられてびっくり。とても良い商品だと思います。

• Nosbyさん
  • Nosbyさん

5 2015-03-21

大学院生の論文に
大学院生の論文を製本するために購入しています。
大活躍です。
卒業式には、とじ太くんで製本した論文をご両親に差し上げながら、
「ありがとう」を言うようにしています。

4 2015-02-09

便利です
最初は初めての製本機で上手くいきませんでしたが、5冊目位から完全にマスターしました。分かってしまえば本当に便利!

• misawaesさん
  • misawaesさん

4 2014-07-16

良いです。
製本をするのにとても楽できれいにできます。おすすめです。

5 2013-05-10

仕事で
連休前でしたが早々にご対応いただいたので練習がてら使用することができました。
報告書等がその場で完成できるのがとてもよいです。

4 2010-07-12

近所に取り扱っているお店がなかったので、こちらで購入することができて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製本機製本機本体