2023/11/10
    とてもしっかりとしていて デザイン性も高く非常良い商品だと思います。 それなりに時間は掛かりましたが 1人で全て組み立てました。 電動ドライバーは全く必要なかったです。 使うところがなかったです。 組み立てた引き出しをフレームに嵌め込むのが 1番苦労しました。 2人で作業をすればさほど問題なく 出来ると思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/05/17
    kapibooさん
    買ってよかった
    他社のユニットシェルフと比較し3割ほど安かったため購入を決定。価格に劣らず作りがしっかりしているので安っぽくならないのが◎ フレームが黒なので格好良い雰囲気です。 色はオークにしましたが、白壁と無垢床にも調和して素敵です。 作りがしっかりなだけに組み立てはそれなりに大変ですが、電動ドライバーがなくても組み立ては可能です。各パーツの組み立ては一人でも出来ましたが、引き出しユニットをフレームに取り付ける工程だけは一人では難しく、フック部分の位置取りを妻に手伝って貰いました。 5段と3段の組み合わせで購入したためフレームパーツが1つ余りました。公式には別途組み合わせ品を購入した際に利用できるため取り置きを推奨されているようですが、背面のクロスバーが単体で購入できないため、どのように組み合わせれば余りなくできるのかがよくわかりません。余りのフレームと棚板を2枚組み合せて3列シェルフにしましたが、余り部分はクロスバーがないので自己責任で。
    注文日:2023/05/10
    2022/09/11
    おしゃれです
    組み合わせができて使いやすいです! 色も写真の通りのイメージでした! 気に入ったのでもう一つ買いたしました。
    注文日:2022/08/22
    2022/04/02
    Morryさん
    デザイン性、抜群
    リフォームに合わせて、家具を一新。複数を組み合わせて、テレビボードとして、使用してます。 組立は、大人2人でないと無理かな。 それでも、結構大変。ただ、手順書が分かり易いので、迷えことはないし、造りはシッカリしている。 家族の評判も上々。難点は、今回、引出しを複数購入して配置したのですが、作りがしっかりしているので、逆に引出しを組込むのが大変だったことと引き出しがフルオープンでは無いので、使い方が難しいこと。
    注文日:2022/03/10
    2020/11/25
    KJビームさん
    購入して良かったです。キッチンがクリナップのミルフィーユなので、オークの色がマッチしてます。購入して大成功でした。
    注文日:2020/11/13
    2020/05/21
    全てのパーツがしっかりしていて、組み立て家具とは思えない重厚感があります。 ただそれだけに組み立ては少し大変でした。 でも説明書はすごくわかりやすかったです。 デザイン的にはこれだけでとってもオシャレなお部屋に変わったくらい良い家具だと思います。 なので同じシリーズで別のタイプのも欲しいけど、組み立てのこと考えると少し躊躇する。。。 あと棚とか引き出し部分とかを引っ掛けて好きな位置に設置できるのはとてもいいのですが、かなり固くてはめ込むのが本当に大変でした。
    注文日:2020/05/16
    2022/06/20
    Epapaさん
    しっかりした良い商品です
    思った通りの商品でした。 棚だけではなく、横の枠を使って吊り下げ収納しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/07
    組み立ては結構大変でした
    リビングの収納に、カッコ良さに惹かれて購入しました。 組み立ては大人2人で3時間程かかりました。(こちらに引き出しと引き戸も一緒に作った時間です) 結構、大変だなぁという感想でした。 壁にあるコンセントを使えるようにしたかったのと、お掃除ロボの居場所を1番下に作りたかったのでその点は満足です。 スタイリッシュな感じで、その点はとても良かったです。 組み立てが思ってたより大変だったので、この評価にしました。
    注文日:2022/08/04
    2022/05/11
    アズキ6903さん
    電動ドリルがあったので、簡単に組み立てができました。
    注文日:2022/04/24
    2021/09/12
    日差しさんさん
    組立が非常に大変で、電動ドライバーを持ってない方の購入は控えた方が良いと思います。 天板裏に止めるネジが全く回らず、普通のドライバーで組立を頑張ったら手の皮がめくれてしまいました。 4枚ある天板の中で2枚は比較的容易にネジを締める事が出来たのですが、残りの2枚は全く動きませんでしたので単純に施工不良品だと思います。 安く無い値段だっただけに残念です。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/28
    うきうき2251さん
    思ってたよりも重量があり、組み立ても説明書が分かりにくいところもあり、苦労しました。
    注文日:2021/03/18