5 2023-11-10

前回主人が購入しましたがとてもおしゃれで収納もたくさんでき、家具転倒防止、地震対策にも適していてもう一度購入しました。

5 2024-04-04

カラー:ヴィンテージ

ヴィンテージを2個購入。以前ホワイトを買って良かったので、今度は子供の新居に。
2個購入して、追加の棚板を2枚追加で。
2枚ずつ余ったので、真ん中に付けてアクスタ置きに調度良い感じです。女2人で各自2時間半弱位で出来ました。

5 2024-03-03

カラー:ウォールナット

以前購入して気に入ったので家の本をすべて収納したくなり追加で購入しました。
上の方は安全バーもありますし見た目も良くて最高です!!

4 2024-02-08

部屋に積まれた段ボールに入れた本を少しでも解消したく購入しました。
事前にレビューで確認していた通り、組立説明書の手順が若干違うということを注意すれば、女性一人で1.5時間ぐらいで組立てられました。
ただ、同梱のボルトが足りず、数本は手持ちのビスで対応しました。
(対応できる程度の小さいビス)
出来は非常に満足です。天井ギリギリまで収容できるので、滑り止めシートを敷いて本を入れています。

• の〜あさん
  • の〜あさん

4 2023-05-27

ホワイトを購入
組立に二時間ほど1人でかかりました。てんじょまで本が収納できて良い感じです。もう少し安いと買いやすいですね

5 2023-11-07

スリムでスッキリします
スリムでとても良いです。
白なので明るいのも良いです。
5台購入。1台目は高さ調節の感覚が掴めなかった為やり直し含め時間がかりましたが、組み立て自体は難しくないので2台目以降はスムーズにできました。
組み立て好き(?)の主婦ですが、全て1人でできました。

• @urさん
  • @urさん

5 2023-06-10

部屋が狭いので圧迫感の無い本棚を探していて、地震対策もできると思い購入しました。
組み立てはまだですが、本をたくさんいれようと思います。

5 2023-05-31

廊下用に奥行き19センチを購入しました。耐久性はまだちょっとわかりませんが、大きさ的には圧迫感もなくて本がたくさん入るのでよかったです。

5 2023-05-23

すごく良いものに出会えました!
以前、似た感じのものを他で購入し、組み立てましたが、棚の高さを全て決めて、組み込んでから壁に設置したので、とても大変でした。
こちらの商品は、基本の枠を組み立てて、壁に組み立ててから、棚の高さを好きに決められたので、すごく楽しく組み立てることができました!

• fumiko0914さん
  • fumiko0914さん

5 2023-05-11

来るの待っていました。
置き配して頂き助かります。

5 2022-12-12

A5とB6コミックを収納するのに最高!
去年から欲しかった本棚、自分へのクリプレに白を購入。
休日に半日かけてゆっくり1人で作りました、棚の高さが細かく調節できるので無駄ない様に位置が決められて満足です!
他の商品より折角1段分多かったのですが、大判コミック収納を多くしたので短い可動棚板1つ使いませんでした。逆に長い可動棚板は文庫・新書判メインに収納したい方には板が1枚足らないと思います。
【工程4】の真ん中の棚部分の固定板を止める前に、どのサイズの本を多く収納したいか考えてから位置を決めて止めると棚の高さに無駄がなく組立られます。
一番上の突っ張り板に家具転倒防止用のジェルシールを張りました。元々ナットを強く占めたら揺れませんでしたが、さらにビクともしなくなりました!
入らなくて積んどいた本を入れたら既に定員オーバー気味なのでもう一つ欲しくなります(*^^*)

• なこ1017さん
  • なこ1017さん

5 2022-09-15

高さを活かせる収納大好きな我が家として、求めていた本棚は正にコレでした!
そのうちまた同じの買います!

5 2022-07-17

おすすめです!
漫画やグッズを飾る棚が欲しく2つ購入しました。
こういった組み立て作業は得意ではなく母と2人で3時間弱かかってしまいました笑
仕上がりはとても満足です!
色も写真通りで可愛く、狭い部屋が広く使えて買って正解でした!

5 2022-07-25

買ってよかった〜!
とても良さそうだと思ったので、買って夫と一緒に組み立てました。教師なのでA4やその他大きめのファイルやドキュメントボックスが入れられるものをと思うとなかなかいいものがなかったのですが、これはつっかえ棒があって、しかも天井の高さに合わせられるので、ちょうどよかったです。また、下に8.5センチの壁のへり用の幅木はうちは10センチ以上あるので使えないと感じましたが、他の方のレビューの通り、そうすると二列入れられるので、かえってよかったぐらいです。夫も組み立てがよくわかったので、もう一個買ってもいいよね、と言ってくれているので、さっそく夏休み中にへやをすっきりさせようと思います。ありがとうございました!

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2023-04-14

女性1人で1時間半ほどで組み立てられました。
廊下などでスペースがない場合は立てたまま天井に突っ張る部分を組み込んでから上下を固定すれば大丈夫です。
その場合安全面で2人以上で作業した方がいいです。
天井に手が触れるくらいの脚立必須です。
上2段はCDのスペースにして他はコミックを入れました。
奥行きが浅いので設置場所もあまり取らずスマートです。