4 2023-12-03

組み立てはそんなに難しくはないと思いますが、部品を並べるスペースが必要になるので場所が無い方や組み立てるのが面倒な方は初めから完成してある商品を購入したほうがいいと思います。
スリム収納というコンセプトなのか取っ手が無いので上部の扉や引き出しは開けにくいかも。
気になる方は自分でDIYで取っ手を付けるか取っ手付きの商品を購入したほうがいいです。
私は上の棚を取り付けたら窓からの光が遮られて暗くなってしまったので結局下の引き出し部分だけで使用しています。最初から引き出しだけのスリムカウンターを買えばよかったと少々後悔しています。

4 2023-05-11

電動ドライバーが無いのでまだ組み立てれていませんが
質感などは満足です!
手動のドライバーで試しみましたが多分無理です(笑)
ほかのレビューの方が書かれていましたが
表面にフィルムが貼ってますが
あれは外すものだと思います!
傷つかないようにフィルムを貼っているのかなと。
ただ凄くピッチリとフィルムが付いているので
外すのかそのまま使うものなのか
確かに分かりにくいですね。
まだ組み立てれてないですが
楽しみです!

• あ37265333さん
  • あ37265333さん

5 2023-05-15

作りがしっかりしていて、とても良いです。
又、表面の鏡面部は保護シートが貼ってあり
発送や組み立て時に傷がつかないようになっているのも、良い点です。

4 2015-01-11

洗面所用に購入。
組み立てが少し大変ですが、隙間にピッタリ収まりとても良い感じです。

5 2015-01-08

幅のバリエーションが5cm刻みで大変良かったです。奥行きがあるので思っていたより収納力がありました。ただ、25cm幅だとタオル等は若干入れづらいかもしれません。

5 2014-11-13

組み立てが大変ですが
主人ががんばって組み立ててくれました。洗面台と洗濯機の間にピッタリで、かなり便利です。
某通販雑誌のものとほぼ同じなのに3千円程こちらのほうがお安く、いい買い物ができました。

4 2021-05-06

これだ!ピッタリ!だけど…苦笑い
娘の一人暮らしで隙間に合ったものを探していました。ピッタリな物を見つけて、これだ!と思い購入しました。2人で2時間半かかったように思います。出来た!と喜びましたが…何も思わず背板を綺麗な方を外側にしてしまってました。ということは、扉を開けて中を見ると本来なら外側なのに内側で組み立てる為の番号が見えていました。ボンドで組み立ててるので諦めました😞でもこれはこれで自分達で作ったってことでいいか!と娘と二人納得!
両開き対応ならもっといいかも!
満足な物で心地良く使っています!
このコロナ禍なので時間使って作れたのも良かったです!

5 2016-07-25

お値段以上でした
我が家の洗面台と洗濯機との間にすき間ラックを探していました。
組み立てに時間がかかりましたが
ピッタリサイズでとても気に入っています。

• Te26さん
  • Te26さん

4 2015-08-06

隙間を活かせる収納
隙間を埋める収納として、非常に重宝してます。
狭い幅の収納を探していたら、丁度良く見つかって、幅の種類も豊富でぴったりでした。
組み立ても大人一人で1時間ぐらいあれば作れるかと。
小さめの木工用ボンドを用意しておくことをオススメします。
付属のボンドは少なくて終盤不安になりますし、完成後も接合部分が不安になります。

5 2015-02-08

進化
そうそう、思い出した。
10年前に同じような通販の棚を買った時のことを。
・組み立てが大変なこと
・木工用ボンドが足りないこと
懐かしい。
でも、10年前と違うこと。それは、メーカーの違いかもしれないけれど、
進化している。
なんだか、しっかりしている感じがする。

• Purimeguさん
  • Purimeguさん

5 2022-04-14

スッキリ
少しの隙間に何か良いものはないかとさがしておりました。
中身が見えなくて下の段が少し深めの物を探していたので、やっと見つけた!!と届くのが楽しみです。
キッチンの隙間においてスッキリ収納したいと思います。

4 2021-06-12

隙間棚
組み立ては主人が行いましたがとても大変そうでした。
引出しが間違えて違うものが入っていましたが
問い合わせるとすぐに対応して送り直してくれました。
洗面台の横にピッタリでこれから活用出来そうです
ただ、引出しの滑りがすこし悪いなぁと感じました

5 2016-03-05

商品にヒビ陥没が入っててすぐ交換してくれました。スタッフの対応もとても親切で良かったです。組み立てはちょっと時間かかりました。

5 2016-03-01

お値段どうり
ビニールはぎながら引き出し作ってたら結構見えるところに凹凸がありましたが、小さい子供が2人いるので遅かれ早かれどこかしら壊されると思いそのまま完成させました。今日作ったばかりなのでまだ使用はしてませんが、今までのタオルが見えてる収納から隠せる収納になったので気にいってます

5 2016-03-01

大満足
イメージ通りの商品で大変気に入ってます。