ハンガーラック 伸縮式 おしゃれ カバー付...(家具雑貨の通販 ザッカグマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

伸縮収納!
娘の衣類を整理する為、玄関で梱包を解いて中身を
部屋に運び、狭い場所での組み立てがやや大変でした。
伸縮性があり、好みの幅に調節できるのがとても便利です。
バーの強度には少し不安があるので、補強を考えます。
同色のカラーBOXとの組み合わせで、写真通りでした。
収納量は勿論、デザイン、カラーが気に入っています。

5 2019-10-06

よかったです。
女性2人でも組み立て出来ました。
思っていたより箱が重くてびっくりしましたが、開封して運べば大丈夫でしたし、説明書も分かりやすかったです。
幅の調整も簡単で有り難かったです。

5 2019-06-04

大容量に満足
主人と二人で組み立てました。たくさんの洋服を収めることが出来て助かりました。
壁にL金具で固定して、天板は別板を用意して少し重い物も乗せれるように工夫しました。

• pilatasさん
  • pilatasさん

5 2019-03-07

伸縮性がポイント
横に伸縮するのでかなり使い勝手が良いです。また、メタルラックと組み合わせるとかなり有効な収納スペースになります。背面に板がないので、窓を背にするときは注意が必要です。日焼けしないように窓には遮光性のカーテンをつけたほうが良いです。

4 2017-12-18

便利そうです
作り付けの押し入れを撤去リフォームしたのちに、設置予定です。部屋が広く使えそうです。梱包を少し開けて側面板を見てみました。2センチ厚さのしっかりとした感じです。天井板は、薄いですが伸縮に対応するようになっていてこれにしました。横倒しの状態で組み立てて、よいしょっと、2人で立てないといけないかなと思っています。

5 2018-08-01

とても良い商品でした。配送早く大変満足しました。

4 2015-02-14

思った通りカラーボックスが全部収納できてとてもよい。値段の割に作りもしっかりしている。
ただ難点を挙げれば、カーテンが引っかかり、開閉が少ししにくいことと、カーテンの生地が安っぽいこと。。バーの強度は、重いものを掛けるには少し不安があるので、中にもう一つ強度の強いハンガーを入れて使用しようと思いました。
全体的には満足です!

4 2013-10-03

満足です。
服が多いので、とにかくたくさん収納できて、かつ簡単なつくり(女性一人で配置換えできそうな)の家具を探していました。
うちは天井が低く、2mしか高さがとれなかったので、これはちょうどよかったです。
(他の似たような商品は、高さが2m越えでしたので)
組み立ては女一人でやりました。
大きい商品やたくさんの部品に対して
説明書がA42枚分くらいしかなくて、自分でできるか不安でしたが、
なんとかなりました。
焦らずに、ゆ〜っくり説明書を見ながらひとつひとつ確実にやれば、ちゃんと完成します。
倒した状態で組み立ててください、と書いてあり
”大丈夫なの?自分で立たせられるのかな?”と思いましたが、
組みあがった後は簡単に立てることができました。
でもそれなりに大きいので、周りに物がないか注意ですね。
容量はかなりあります。
ハンガーをかけるところが思ったより高いところにあり、かなり下のスペースが
空くので、写真の通りクリア棚などを入れるのに便利です。
幅が変えられるのはやはり便利ですね!
カーテンは確かに、おしゃれではなくそこまで良いものではないものの、カーテンとしての役目はきちんと果たしてくれているし、鉄の金具で破れにくいようにしてあるので、私は満足です。
レースカーテンなんかに替えたらまた雰囲気がかわりそうですね。
ただひとつ、私が残念に思うのは、家具の足がキャスターではないところ。
幅を変える時に、少し苦労します。
棚の片側を少し持ち上げて、ゆっくり動かします。
急ぐと側板が歪みそうになります。
足元がキャスターだったら幅替えも簡単で最高だったのに!ということで、星4つです。

4 2017-06-25

いいと思います
とても便利です。引っ越したところが収納がまったくなかったので、本当に助かりました。二人で、組み立てて30分でくらいでできました。一人より二人の方がいいと思います。

4 2017-03-16

少しグラグラしますが…
旦那とふたりで1時間もかからず完成しました。
上の板が薄く、ホコリ防止しか役目はないですが、
両側の気の部分はオシャレで、良い商品です。
カーテンは少しダサいかな…

5 2014-05-20

ダークブラウンシンプルタイプ購入
以前使用していたパイプハンガーが壊れてしまったので、注文してからすぐに商品が到着してすごく助かりました。到着してすぐに組み立てました。説明書はわかりやすく、部品にも番号がふってあり、簡単に組み立てることができましたが、木製の板が重くて起こすのが大変でした。(寝かせた状態で組み立てるため)。それを除けば女性でも簡単に組み立てられると思います!
伸縮性があり、好みの幅に調節できるのがとても気に入りました。
側面が木製なので安っぽくないです。カーテンは自分好みのものに変えてもいいかなと思ってます。大満足の買い物ができました!

• coco.poohさん
  • coco.poohさん

5 2016-03-24

収納たっぷりで良かったです。
注文から発送までとても早く安心してお取り引きが出来ました。
組み立てなので主人と2人で組み立てて30分くらいで出来ました。
みなさんのレビューにもあった通り、上の板が薄いので上に物は置けませんし、カーテンの開け閉めはスムーズではないですが、横に伸び縮みするので置きたいスペースにピッタリに置けてとてもスッキリしてます。
下の空いてるスペースにはカラーBOXや引出し衣装ケースを置くことができて収納たっぷりで気に入りました。

4 2016-02-17

部屋がスッキリ♪
最後の設置はさすがに重たいので旦那と二人で行いましたが、それまでの組み立ては妊娠7ヶ月の妊婦ひとりで、休憩もしつつ1時間ほどで終わりました♪
私は特に大変でも難しくも無いと感じました(^^)/ただ組立場所は確保が必要ですね(>_<)
洋服もたくさん入って大満足ですが、カーテンが安っぽいので★は4つです♪

4 2016-01-25

カーテンだけが残念
部品ひとつひとつの梱包も組み立ての説明もとてもとても丁寧でした。
カーテンの色が病院のベッドのカーテンを薄くしたようなかんじです。
せめてもう少し白いか、思い切ってブラウンとかだとよかったなと思います。
また開けるときにひっかかり、急いでいる日はあけたままになると思います。
それ以外は、組み立てもシンプルで、思ったほどの圧迫感もなく満足です。

4 2014-04-19

満足です
娘の衣類を整理するために購入。
玄関で梱包を解いて中身だけ部屋に運び、6畳間の半分を使って45分で組み立てました。最初に背面の補強を留めるのに苦労しましたが、それが終われば女ひとりでも簡単でした。
既存のタンスと併せて、ハンガーに制服を掛けたり、バッグなどの小物類もスッキリまとめることができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ワードローブ