• mare3さん
  • mare3さん

5 2013-12-20

母が台所仕事をするのに少し座って休める場所が欲しかったのと
ど近眼の自分が年賀状を書くのに、低い椅子に座った方が
背中が丸くならなくて楽そう、という2点で
折りたたみ+高さ調節のできる椅子を探していました。
こちらは送料込みのお手頃価格+組み立て不要+意外にも
座面があまり安っぽい感じがしなくて本当に良かったです。
持ち運びするにはやや重めですが、畳むとかさばりません。
ただ、説明書にもありましたが、重心を前にかけて座ると
椅子が前に倒れそうになります。
後ろに倒れるのとは違い、分かっていればそれほど怖さはありませんが
そういう座り方をされる方は要注意です。

5 2013-10-04

狭い部屋で使うのにはぴったり。
新しいミシンに変えた際、椅子の高さが合わなくなってしまいました。
そのテーブルではミシン以外の作業をすることもあるので、高さ調整のできる
椅子を探していたところ、こちらを見つけ、購入しました。
狭い部屋なので場所をとらない点も理想的。その分座面は少々小さいですが。背もたれに関しては、作業途中にちょっと一休みするときには背もたれがあるとラクだと思います。
背もたれの後ろのホッチキスが目立ったり・・・とか、高級感は無いですけど、作業用の椅子としては全然OKです。
ホワイトは本当に真っ白でした。我が家にはちょっと白すぎたので、布でカバーを
つけても可愛いかなと思っています。

5 2012-09-20

ノートパソコンで背中が丸くならない椅子
普段使っているデスクと椅子でノートパソコンを使うと、画面を覗く視線・顔が下を向きがちです。すると首や肩の筋肉に負担が掛かったり、目が疲れたり、背中が丸くなったりしがちです。
ノートパソコンを使う時だけ椅子を低くしたくて、がさばらず、高さ調節が簡便な椅子を探していたところ、この商品を見つけました。
実際、軽量かつワンタッチで高さ調節や折り畳みができて、大変便利です。
座面と背当てにビニールが張ってありますが、なるべく椅子が汚れないようにその上からタオルをかぶせて固定して使っているので、気になりません。
椅子がコンパクトな分、座面もやや小さいので、むしろ背筋を伸ばして両足を軽く開いて安定させようと、シャキッと良い姿勢で作業できると思います。
(ぐにゃっと脱力した、背筋を伸ばさない姿勢だと、ちょっと不安定になります。)
全般的に、目的にかなった良い買い物でした。

4 2012-04-26

折りたたみのできるものを探していて、近所のホームセンターなどでも安いものを色々物色していましたが、高さの調節が出来るものには出会わず、予算オーバーでしたがこちらに決めました。
無段階に調節できるし、長時間くつろぐものではないので、座面の大きさはこの程度で満足です。私の大きなお尻を乗せてもクッションが本当に分厚いので痛くなったりはしません。良いお品です(´∀`*)
キチンと脚を広げてもちょびっとガタつくのと、背もたれと座面についていたビニールを外すのに苦労して結局ネジを外して取ったのでマイナス1にしました。

• koyomy57さん
  • koyomy57さん

4 2016-07-07

高さ調節椅子
思っていたよりしっかりした作りで良かったです
ただ足の所が少し当たるとすぐ動いてしまうので、足が悪い人は
少し使いにくいので、改良ができればいいと思います
自分なりに少し椅子と動く足のところに100ショプで買ってきた
自転車用のゴムバンドで止めてみたところだいぶ使いやすくなりました
椅子を動かしても足が動かないのでこけそうになくなり、よくなりますよ

5 2015-04-23

妊娠中の家事負担軽減のために購入しました。高さ調整ができるのが、何より便利!重さも重すぎず、軽すぎず。お尻も痛くならないように、薄いクッションが入っているし、キッチンに置いていますが、違和感もありません。
畳むと調整した高さが分からなくなるので、畳まずキッチンの端に置いていますが、引越しなどで畳める機能も助かりますし、このお値段なら大満足です!

4 2015-04-19

子供用に購入
引っ越ししてスペースが狭くなったので、折り畳み式で子供の成長に合わせて使える調節可能なものを探して購入しました。クッションは厚めで座り心地はいいですが、やや小さめです。簡単に調節出来て、折り畳めるのは嬉しいですが、底面はいいとしても、背もたれ部分クッションの背面にもろホチキスの針が出てるのはがっかりです。

5 2015-04-03

助かりました
椎間板ヘルニアで腰を痛めている母のために購入しました。
台所仕事で使っているのですが、高さが自由に変えられるのがいいようです。
日によって、痛みが異なるようで、具合のいい高さに合わせられるので重宝しています。
また、軽いので移動が楽だそうです。
ほかの台所仕事用の椅子はキャスターがついていて、誤ってロックし忘れた場合などは危ないと思っていたので、ちょうどよかったです。

4 2015-02-23

膝を痛めた妻に
膝を痛めてキッチンに立つのが辛くなった妻用に椅子を探していました。
高さ調節が出来てコンパクトなものがないかと探していたところこの商品に出会いました。
納期も早く、欲していたものにぴったりのものでした。
なお、1点欲をいうと、椅子本体を持ち上げると広げた足が閉じてしまうので、位置を移動するときに少し手間がかかります。簡単なロックが有って足が閉じないようになればいいな、と思います。

4 2015-01-06

場所とりません。
購入して良かったです。星を一つつけられなかったのは、高いところの物を取るときには座る位置に気をつけて乗らないとです。根本の方に負荷がかかるとガクッ!っと下がるので気をつけて下さい。私みたいな人はいないかも(笑)

5 2014-10-18

屋外で写真撮影(航空機)するとき三脚の高さに合う椅子を探していましたがぴったりの商品でした。すわり心地は背もたれとの角度がぴったり合うのでとっても楽です。軽くてコンパクトに畳めるので持ち運びも楽で重宝しそうです。

4 2013-11-28

何よりも省スペースが良い!
購入後、少し使ってみての感想です。若干、座面面積が小さい気もしますが、ずっと座り続ける目的で買う椅子ではないことを考えると、あまり気になりません。何より折りたたんだときの省スペース具合は買って良かったと思わせるに十分です。強いて難点を上げれば、前に重心をずらすと、椅子自体が前のめりになることくらいでしょうか。これもあらかじめ注意さえしていれば特別、問題はないでしょう。

4 2012-10-02

なかなか良い。
無段階に高さが調節出来るのが便利。座り心地も良いです。
たたみやすいのですが、その反面、椅子を引くと、椅子の後ろ足が
固定されていないので、たたんだ状態のようになります。
ちょっとでも固定できれば、そのままの状態で動かせるので
楽かなと思いました。椅子の位置を頻繁に動かさないのであれば
問題ないと思います。

4 2012-09-11

座面と背面のクッションが厚みがあっていいです。
高さもいろいろ変えられるし、安定感があっていいです。
ただ収納時に座面がきっちり止まってくれないのが残念です。
あとビニールが椅子にくっついいたままうまく剥がれないです。

4 2012-07-27

注文して二日後に届きました。
妊娠中のためキッチンでの立ち仕事がつらくなってきて、一刻も早く欲しかったのですぐに届けていただいたのはありがたかったです。
高さ調節も簡単だし、思ったよりも安定感がある感じでした。
足元のゴム?のカバーもしっかりしていて、これなら床を傷つけることもなさそうなのでよかったです。
他の方も書かれているように、背もたれと座面のビニールカバーをとるために、いちいちネジをはずさなければならないのが面倒でした。なぜこんな梱包にするんでしょうね・・・