販売期間
2021年04月01日00時00分〜2021年08月31日23時59分
5,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • CQ92さん
  • CQ92さん

5 2020-08-22

10kg 買いました。とっても美味しい。

• Kaito22さん
  • Kaito22さん

5 2020-09-04

去年5kg買いました。今年10kg買いました。プラム大きくて、美味しかったです。また来年

5 2020-08-23

この時期になるとプラムが恋しくなります。
2年前に初めてフルーツいちねんさんの太陽を食べた時からファンになってしまいました。前回は2.8kgですぐなくなっちゃったので、今回は10キロを注文!届いてすぐだとまだ固いプラムがほとんどだったので、ゆっくり追熟させながら楽しもうと思っていたのですが、私以上にフルーツ好きな娘たちが酸っぱいまま噛りつくので、もう数個しか残ってません(笑)
ただ、出来れば上手な追熟のコツが知りたいなと思います。黄色と赤のまま軸のほうの果肉がシワシワになってきちゃうのがあって…クーラーの効いた27度ぐらいの部屋で段ボールのまま保管しているのですが、冷蔵庫のほうがいいのかな?
いずれにせよ、この金額で太陽が楽しめることを本当に感謝しています。また来年注文しようと思います。

喜んでいただけて嬉しいです
ご家族で召し上がるとあっという間になくなってしまいますよね

追熟には冷蔵庫に入れず低めの常温に置くのがいいと思います
そして、ある程度熟したものはシワシワにならず追熟すると思います

来年もお待ちしております
  • akimi58さん
  • akimi58さん

5 2020-08-18

美味しい
美味しいです。どうも有難う御座いました。又来年宜しくお願いします。

5 2021-03-22

速い船積み、注意深く詰められた、梅は固くておいしい

• ltpthao93jpさん
  • ltpthao93jpさん

5 2020-11-05

いい商品
美味しかった。来年ある時にまた購入します。:)

2021-01-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます

• 七重さん
  • 七重さん

5 2019-09-09

加工用とのことでしたが、とてもきれいなプラムが届いたので、かなりの量は生食しました。
あとはコンポートとジャムに。
「太陽」はとてもきれいな色になるので、加工してからも料理やデザートのソースとしてなど、いろいろな使い方ができてうれしいです。
また来シーズンもお願いしようと思っております。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました

喜んでいただけたようでうれしいです

5 2019-09-11

甘酸っぱさが お気に入り
4回目の購入です。10キロ注文すると大量に届くので 追熟を待ちながらも食べていましたが、今年は主人が『甘酸っぱいのをカリッと』と言って 追熟を待たず完食…と 全て生で食しています。
売り切れで 注文出来なかった事があったので、早めの注文がよさそうです。

2019-09-14
いつもご利用いただきありがとうございます

10キロを生で消費するって、販売している私たちでもしないです
その暇がないと言った方がいいですが

その年の出来により受け付けを中断したり、早めに打ち切ってしまったり
ご迷惑をおかけすることがあり申し訳ありません

• chungdungさん
  • chungdungさん

5 2019-09-10

ありがとうございました
また機会がありましたら、よろしくお願いします

この度は当店をご利用いただきありがとうございました

こちらこそよろしくお願いします

5 2019-09-10

今年も大きくて美味しいプラムでした。とても綺麗な色のジャムが出来て大満足です!

喜んでいただけてうれしいです

毎年買います。
いつも美味しいプラムを頂きありがとうございます。
お友達によく紹介しています。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました

お友達から聞いたというお客様から連絡がありました
ご紹介していただきありがとうございます

またよろしくお願いします
  • dinhbinhさん
  • dinhbinhさん

美味しかった
たくさんプラムが届くました。生で食べてとても美味しかったです。1歳半の息子も食べてくれて嬉しかったです。来年もよろしくお願いします。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました

子供さんも食べてくれたんですね
そういう事もうれしいです

こちらこそ、また来年もよろしくお願いします

• hung3463さん
  • hung3463さん

美味しい
自分の国のプラムもあるんですが、こんなうまいプラムは初めて食べました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました

外国の方には最近よくご利用いただいているのですが
喜んでいただけてうれしいです

またぜひご利用下さい

5 2018-08-26

美味しそうなスモモがぎっしり!
今朝注文していた品物が届きました。箱いっぱいに美味しそうなスモモがぎっしり!
「訳あり加工向け」ですが、パリッと堅く新鮮なスモモで、そのままでも美味しく頂けました。
写真の通り、多少色づきに差はありますが当たり傷などは無く、ジャムにしても絶対美味しいと思います。
ありがとうございました!

5 2016-09-15

美味しいプラム&優しいスタッフさん
酸味があるプラムが好きな姉の為に、探していたところここにたどり着きました。訳ありプラム5kg×2箱購入してみましたが、買って大正解!!とっっても喜んでもらいました!確かに酸味があります。ソルダムとかは酸味があり、太陽とかは甘みが強いイメージでしたので。ですが、うちの姉は酸味がありボリボリ食べれる硬さのプラムが大好きだったので大喜び!!2箱も購入してしまったので腐りそうだなって思っていたら3日で綺麗に食べ終わりました(笑)ジャム用だなんてもったいない!こんな美味しいのに!と(笑)そしてなんと、また買っておいて〜(姉なのでさからえず(笑))と言われすぐにまた購入しました。もうプラムの時期も終わりだったので注文したキロ数より少なかったらしく、エレファントハートという品種のプラムをおまけしてくれました。可愛い名前ですよね。象のお尻みたいだからかな?ハートにも見えるし。そちらもとっても美味しかったです。冷凍してお風呂上りとかに食べるのも美味しいですよ!あとは冷凍したプラムをミキサーにかけてスムージーにするのも大好きです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物プラム