2021/11/11
    pinkhoneyさん
    きれいな柿です
    箱を開けたら傷一つない柿がびっしり! 小ぶりですが私が求めていた大きさのものだったのでとてもうれしかったです。 大きなものはなかなか干しあがらないのでこういうのを探していました。 しかも三段もあってトータル66個!ww 干し柿用クリップもついてこの品質でこのお値段は感激! また絶対に購入したいです。
    注文日:2021/10/30
    2022/01/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました 「干し柿用」の柿は干し上がりが早いようにという考えもあり 小さめの柿を詰めさせていただいております それがお客様のニーズにマッチしたようで良かったです 上手に干し上がったでしょうか!? クリップは繰り返しお使いいただけますので 次回は柿のみのご注文で大丈夫ですので是非ご利用下さい お待ちしております
    2013/11/29
    you14902さん
    いい柿です
    いい柿です。つぶも大きいし数も多かったのです。
    注文日:2013/11/27
    2020/12/12
    大きな柿が、62コ入ってました。 早速干し柿にしてみました。仕上がりか楽しみです。 良ければ、来年はもっと沢山購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2020/11/21
    2021/01/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます 干し柿の仕上がりはいかがでしたでしょうか!? うまく出来上がったでしょうか!? よろしければ、是非またご利用下さい
    2011/11/14
    予想以上に大きな柿でした
    届いてから一週間後に皮をむいて干しました。 一つだけ熟してしまった柿がありましたが、大きくて形のいい柿でした。 出来上がりが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/21
    2011/12/03
    宗弘さん
    干し柿作りに挑戦!
    今まで、大阪中央環状線にある果物屋さんから干し柿用の柿を購入していました。 そのおっちゃんのお勧めで干し柿を作っていたのです。 干し柿らしい形で10キロ2500円と3500円の二種類でした。 大きさの違いによって価格が変わっていました。 この渋柿はお店で売っている高級干し柿の様な形になります。 とても綺麗な形になり感動ものです。 そして福島の柿はと云うと、大きさは子供のこぶしより少し小さい位かな?丸くて大きい。干し柿になるまで時間が掛りそう。へたの周りに皮を少し残してクリップを付けるのがコツかな?紐に(ホームセンターで売っている少し太い物が良いと思います)クリップを通してから柿を付けると上手くいくと思います。 吊るしてから一週間、まだまだです。干し柿が出来あがってから再度書き込みします。 12月25日に干し柿を収穫しました。少し日数が経過しましたが、とても甘い干し柿が出来ました。 市販されているものとは程遠い容姿ですが、自宅で干した物としては満足です。 食してみると、甘い!来年も挑戦することに決定。 皆さんも挑戦されることをお勧めします。
    注文日:2011/11/23