5 2019-09-16

太陽はコリコリとした食感(o^_^o)
福島プライドクーポン20%オフで購入。
6月4日に注文
予定通り8月中旬に到着。
途中で配送時期のメールも届き
親切なお店だと思います。
プラムの品種を良く理解していなかったのですが
『太陽』果実がかたい 品種なんですね。
わたしは酸味に強いので
コリコリと美味しくいただきました。
(o^_^o)
プラムには『貴陽』という品種もありますが
全く違う物です。
貴陽は桃に近い果肉感。
皮ごと そのままいただくのが
我が家流♪
甘酸っぱい物が好きなので
700gが4パックあっても
あっという間に 食べ切りました♪
訳あり品なのですが
一部の皮に スレがある程度なので
全く問題ありません。
実も大きく、かたちも揃っていました。
届いた様子を画像でご覧下さい。
(o^_^o)

2019-09-26
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました
お客様にはご注文から発送までお待たせしております

気に入っていただけたようで大変うれしく思います
プラムもいろんな品種がありますね

是非またご利用下さい
  • xyuraxさん
  • xyuraxさん

5 2013-09-01

大満足
今日商品が届きました。わけあり5キロと一緒に購入。
こちらは下の商品です。
わけあり、ドキドキで待っていましたが、表面に傷と言うか、皮の部分が色が違うくらいの事で、なんら問題ありません。
実も大きく、磨けば写真のようにピカピカのおいしそうな深い赤紫色をしています。
全部まだ実が硬く、ひとつ食べてみたらすっぱーい!でもおいしいー!
熟しているのがなかったのが逆にありがたく、これから熟していくのが楽しみ!長く楽しめそうです。

5 2017-08-25

今年は、大きな立派なプラムが!
届きました。大満足です。こんなに大きいのにはビックリ身もしっかりしてるので毎日の味の変化が楽しみです。私は柔らかめが好きなのでとっても楽しみです。
これはお勧めです。食べ終わるころにリピします。冷蔵庫に1パック。後は常温で箱のままで保管しています。日毎に柔らかくなってくるんですよ皮と実の間の酸っぱさが大好き・・・。

4 2017-09-17

今年のは、非常に大きめ
今年には、非常に大きめでした。 味は、酸味もあって非常に美味しいです。
小ぶりな、物に内部に傷があったにので、原点。

4 2014-09-06

おいしかった!
大玉の美味しいのが届きました。皮に少し傷?シミ?の様なのがありましたが自宅用なので全然平気です。
送料込みだと、ちょっとスーパーの正規品の方が安いかな。なので☆−1で。

5 2017-08-27

楽しみ
5月下旬に予約して待ちに待った太陽プラム届きました。今年で4度目の注文ですが毎年この時期が楽しみです。今年は2箱注文し友人や仲の良いご近所さんにもわけてあげました。私の所に今回、届いたプラムは訳ありとは言え何処が?と思う位、見た目も味も良いです。また来年もお願いするつもりです。大変だと思いますがスタッフの皆さま体に気を付けて頑張って下さい。陰ながら応援してます。

5 2018-09-05

おいしい
写真通りの訳あり商品ですが、味はとても美味しかったです。

5 2018-08-27

ブルームがたくさんついた新鮮なプラム
ブルームがたくさんついた新鮮なプラムが届きました。
母がカビてるんじゃない?なんて言ったくらいに(笑)
1パック食べましたが、美味しいんですがまだちょっと酸っぱい。
調べてみたところ追熟させるとよいとのこと。
すべて冷蔵庫に入れたのですが、試しに1パック外に出してみました。
たくさんあるので、少しコンポートにしてみてもいいかなぁと思っています。

5 2018-08-22

立派
訳ありとは思えないプラムが届きました!またリピしたいです!

5 2018-08-22

待ってました。
5月の始めに予約注文して今朝ようやく太陽プラム届きました。早速仲の良いご近所さんと友人への差し入れを振り分け渡しました。昨年も美味しかったと喜んでたのて今回も喜ばれました。冷して私も食べるのが楽しみです。スタッフの皆様これからも頑張って下さい。来年も頼みます。有り難うございます。

4 2016-09-17

3度美味しい!
家族で頂くので、見目は気にしていませんでした。
来てすぐ食べた感想は、「酸味が強い!」
これは、うちの年長層に人気でした。
ただ量が多かったので、数個をコンポートにしました。
濃いピンクの、大変かわいらしいコンポートは香りも高く仕上がりました。
それでも残っていたものを、冷蔵庫で2週間ほど忘れてしまっており、先日慌てて頂いたところ、見事に完熟!
皮をむき、主にお子様層でぺろりと完食です。
ごちそうさまでした!

4 2015-08-30

毎年楽しみにしています
毎年この時期を楽しみにしています
熟れるととても甘く果汁が滴り落ちてきます
酸味が 好きな方は熟れる少し前にいただくと
プラム特有の酸味が楽しめるかと(^^♪
傷は擦り傷くらいで果肉には問題ありません

5 2015-08-26

まっかっか。
真っ赤な色で、熟しすぎかな?と思いましたが、かたくて、酸味がある状態で届きました。
私にとっては、凄い大好きな状態で味も美味しかった。やわらかくなる前に食べきります。
まだあるけど、もっと食べたいです。

5 2015-08-20

待ってました〜!
待ちに待った訳あり太陽プラム今日、届きました。訳ありだけあって見た目は少し悪いけど味はやっぱり美味しいです。早速、冷蔵庫に入れて冷やしてるのですがアッと言う間に食べちゃうと思います。また来年も頼むつもりなので宜しくお願いします。これからも頑張って下さい。

5 2014-09-03

プラム食べたい
皮に多少の傷というか色変わりしているところがありましたが、自宅用としてなら全然OKです。何よりも実が大きい!テニスボール大のものが22個入っていました。タネが小さくて実ばなれがよいので、見た目以上に食べた感がありました。送られてきたばかりはまだ酸っぱかったですが、これから食べ頃になるまで待って美味しく食べようと楽しみにしてます。あ〜早く果汁ポタポタにして食べたい〜!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物プラム