• 大芳815さん
  • 大芳815さん

5 2021-01-08

今までで一番です!
毎年 様々な店で「身知らず柿」を購入していますが 今までで一番美味しかったです!とても「訳あり」とは思えない!
次も フルーツいちねんさんで購入します!

2021-02-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます

みしらず柿を取り扱っていらっしゃる店舗様はたくさんございますが
その中から選んでいただけたという事だけでも光栄で
またその中でも一番美味しかったというご感想をいただけたことで
ずっとそう言っていただけるよう頑張らなければと感じております

是非またご利用下さい

5 2020-11-26

渋も良く抜けていて甘くてとても美味しいです。 また 来年。

2021-01-10
いつもご利用いただきありがとうございます

喜んでいただけて嬉しいです

是非またご利用下さい

4 2019-12-07

あっという間になくなりました。また来年も注文します。おいしかったです。

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

美味しく食べていただけてうれしいです。
来年もお待ちしております。

5 2019-12-01

最高
ずっと待ってましたー最高ーあま〜うま〜
もう一箱頼めばよかったです

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

このようなお褒めの言葉をいただけて本当にうれしいです。
是非またご利用下さい。

5 2013-12-01

柿好きの家族のために
柿好きの家族のために購入しました。
一昨年「美味しい美味しい」と、御ショップのみしらず柿をたらふく頂いたのですが、昨年は私がドジをふんで購入ができませんでした。
(いろいろと家族からクレームを頂きました)
今年は同じドジを踏まないために、ショップさんからの予約開始メールを頂いて 即 申し込みをしました。
◆◆◆
段ボール箱が二重になっており、開けるとぎっしり まるまると太ったみしらず柿が詰められていました。
ショップさんが1個でも多く詰めて下さったのだと、ご配慮に頭が下がりました。
◆◆◆
お味は甘く、それなのに甘さが喉にひっかかることもなく 次々と食べ進んでしまいます。
硬めの柿が好きな夫、少しやわらかめの柿が好きな息子…どちらの柿好きも納得してしまう食感と味です。

• komannchiさん
  • komannchiさん

4 2012-04-27

毎年 みしらず柿を購入しています。
昨年もその前も木箱入りの献上柿を購入していますが、今回は別に購入しました。木箱入りの方は開封期間が開けるまで楽しみで、また箱は後でプランターにしたり、良かったのですが、今回見当たらなかったので普通のダンボールパック詰めで購入しました。味のほうは特に問題ないのですが、25年近く前に転勤先の福島から両親に送った献上柿は、それはそれは大変おいしかったというので、食べていない自分としては、毎年食べるたびに、どんなだったんだろうと昔両親が健在であった頃に思いをはせています。

5 2011-12-17

母へのプレゼントです。
とっても美味しいそうです。
柿の大好きな母へ、いつもはあんぽ柿を送っていました。
でも母が言うには、高級なあんぽ柿は思い切りお腹いっぱい食べることは勿体なくてできないけど、こちらの柿はたくさん入ってて毎日思い切りたくさん食べることができて、「お母さん本当に幸せ‥!」らしいです。
母には言ってませんが毎年送っていたあんぽ柿より安いです。
あちらは8個入りだったかな?
来年もこちらの柿を母に送ろうと思います。

5 2011-12-19

今年二回目も、無事到着しました。
一年で一番嬉しいのは「みしらず柿」を頂くこの季節・・・・・一年中、食べたいなぁ!一年中、食べられたらイイのになぁ!!

5 2017-11-23

リピです。
ここ数年、こちらで身知らず柿を予約注文しています。今年は、配達が例年より少し遅かったので心配になり、問い合わせたところ、翌日には返信が来て、数日後に配達になりました。
台風や長雨でしたが、訳有りなのに傷が少なかったです。渋抜き済みなので、早速食べています。渋抜きしたばかりからか、例年より甘さがやや少なく感じましたが、数日したら甘くなると思います。毎日、好物の故郷福島の身知らず柿を食べることが出来て、幸せ〜。

5 2014-12-03

みしらず柿が一番
物心ついた時から食べていたみしらず柿。
この十数年はご無沙汰で、その間他の柿を食べていたのですが、やはりイマイチ美味しくない。
何気なくみしらず柿なんて売っているのかしら?と検索していたら、こちらのお店がヒットしました。
届いて早速一つ頂いて見ました。
渋抜きはしてあってもまだ少し硬かったので数日経って少し柔らかくなったのを頂いて、ニンマリ。
やはりみしらず柿が一番美味しい。
この柿を楽しみにしていた姉夫婦にもお裾分けをしてとても喜んでいました。そして美味しいと報告してくれました。

注文して良かったです。
また来年も注文したいと思います。

5 2010-11-29

大きくておいしい
みしらず柿。初めて知りました。渋抜きの柿に外れはないと思っていましたので、欲しい時期にとれるこちらの柿を選びました。今年はどの果物も予定通りには収穫ができないようで、こちらも待ちました。が、美味しい柿を届けていただきました。柔らかめのは、ずいぶん打てていましたが、食べるのには支障がなく、美味しく頂きました。大きいので食べがいがあります。

5 2018-11-22

真ん中に空洞のある実もありますが、味はいつも通り美味しいです。
毎年楽しみにしております。

5 2017-12-21

会津みしらずかき
前から、美味しさは知ってたのでデパ地下のフルーツやさんで、見かけた時年に2、3回買ってました。
お腹いっぱい食べてみたくて、こちらの80個入りをかってみました。
とても、美味しくて毎日朝ごはん代わりに食べてます。
数日前に、まだ買えますと書いてあったのでリピしてしまいました。
訳ありでも、少し大きめがいくつかある位。
今年は、主人と2人で、160個食べることになるかな?太らないと良いのですが〜

4 2017-12-16

今年も
今年は注文を見送ろうかと思っていましたが、クーポンもあったので時期的にも心配でしたが頼んでみました。やはり柔らかいです。柔らかいのは大好きなのですが、すべてが柔らかいとゆっくり楽しめないので少し残念です。

5 2017-12-05

昨年は霜の害のためなのか、ヘタの辺りに空洞があるものが多かったのですが、今年はそういうこともなく大変美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物