5 2021-04-13

訳あり柿!!!
9/8購入
レビュー遅くなりました。
ふくしまプライドクーポン使って購入しました。
発送は11月中旬〜12月上旬予定の商品でした。
11/28到着しました。
訳ありという事でしたが、立派な柿が届きました。
美味しくいただきました。

5 2020-12-10

訳ありといってもまったく問題ない柿が届きました。さっそくいただいて大満足です。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます

ご満足いただけて嬉しいです

5 2020-12-03

送り先より、大変甘くて美味しいですとの事、ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです
こちらこそありがとうございました

• Buunn128さん
  • Buunn128さん

5 2020-11-23

美味しいです。聞いたことがないネーミングに興味があり注文しまいました。
それほど堅くなく、それでいてサクッとして甘い。堅くないのにサクッとする音が何とも好きです。薄い黄色で見た目は堅そう、でも堅からず丁度いい。おいしかったです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます

気に入っていただけて嬉しいです
ネーミングに興味を持っていただけたというのも嬉しいです

5 2021-01-09

甘い!大満足
甘くて食感も最高に好みでした!硬めに食べるのも良し、数日置いて柔らかくして食べるのも良し!種もなく食べやすく、とにかく甘くて美味しかったです。また来年も購入します!

2021-02-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます

味はもちろんですが、食感も気に入っていただけて嬉しいです
硬めと柔らかめ、好き嫌いがありますが、どちらも良かったと言っていただけると
ありがたいです

• 07pekさん
  • 07pekさん

5 2021-01-07

毎年の秋の楽しみ
毎年購入しています。今年は比較に別ショップのみしらず柿も購入しましたが、こちらのショップは本物の美味しさです!種無しで皮も剥きやすくて食べやすいです。到着後すぐに食べられ、甘さも十分あります。毎年、秋が楽しみです!

2021-01-11
いつもご利用いただきありがとうございます

喜んでいただけて嬉しいです

5 2019-12-06

美味しいので毎年購入
自宅用に購入しています。訳ありでも、傷は少ないです。
訳ありで傷があっても味は最高の御山の身知らず柿ですから、甘くて美味しいです。渋抜き済で、届いて直ぐに頂きました。

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

喜んでいただけてうれしいです。

5 2019-12-27

柿の中で1番好きです
柿は甘くてネットリしているのが魅力だと思うのですが、みしらず柿はサッパリサクサクで大好きです。

2020-01-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

みしらず柿を気にっていただけて大変うれしいです。
しかも、柿の中で1番好きだなどと言っていただけて光栄です。

5 2019-12-25

3回目の購入です。
訳ありということで小さい傷が付いているものもありましたが
どれもツヤツヤで分かりとは思えないくらい綺麗でした。
すぐに食べたかったので渋抜きのものを購入しましたが
届いたときに丁度良い物と、数日置いたらちょうど食べごろのものが混ざっていたので
最期まで美味しくいただくことができました。
またリピートします!

2019-12-26
いつもご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。

渋抜き済みの物はすぐに召し上がっていただける代わり発送が少々遅くなります。
お待たせします。

5 2019-12-24

いつもありがとうございます
フルーツいちねんさん✨
いつも、美味しい身知らず柿をありがとうございます😋 今年も美味しく頂きました。
会津鉄道で門田辺りを通る時、いちねんさんの畑はどの辺りかなと車窓から目が離せません🤣
会津、まだ雪は降っていませんが、厳しい季節がやって来ますね。お身体大切に良いお年をお迎えくださいませ🎵

2019-12-26
いつもご利用いただきありがとうございます。
感謝致します。

会津鉄道はのどかでいいですよね。
私も1度利用したことがあります。
会津鉄道の車窓から見ると南若松駅辺りから見える
遠くの山の斜面のどこかにうちの畑がございます。

雪が降り積もるのも時間の問題です。
また大変な季節がやってきますがこれも必要なものなので仕方ありません。

東京もお寒いでしょうからどうぞご自愛下さい。

5 2019-12-29

今年も美味しいいただきました。
父にも頼まれ再購入。
また来年が楽しみです。

2020-01-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

2度もご購入いただけて嬉しいです。
頼んで下さったお父様にもよろしくお伝え下さい。

5 2019-12-01

サクサクしてとても美味しい柿です。 今年買った柿の中で一番甘いです。

2019-12-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

大変高い評価をしていただきありがとうございます。
この評価をずっといただけるような商品をお届けできるよう努力致します。

5 2015-11-15

献上柿
自宅用にはじめて購入。福島県の会津を代表する特産品で、毎年秋になると天皇家へ献上される「献上柿」としても知られている柿だそう。焼酎で渋抜きされたものが届き、待たなく食べれるとのことで、早速にいただきましたが、触った感じでは少し固めかなと思ったのですが、実はトロリした食感、ほどよい甘さで美味し〜い!キズはありますが自宅用なので問題なし。早々にリピしようかと思ったら売り切れのようで残念。おススメ。
===================
参考:「身の程を知らずほどたくさんの実をつける」ことや「あまりの美味しさに我を忘れて食べ過ぎてしまう」ことがこの名前の由来だそうです。二日酔いにも効くらしいです。

5 2013-12-15

前回購入したみしらず柿が底をついたので、あわてて購入しました。
こちらのショップさんは、傷がつかないように気をつけながら 箱いっぱいに商品を詰めて下さっています。
緩衝材で隙間埋めをするのではなく、パズルのように柿を組み合わせて 美味しい柿を少しでも多く届けようと配慮がなされています。
味はもちろん甘くて美味しいです。どこか懐かしい味わいの甘さです。
(富有柿の甘さとは違う旨味の甘さです)
今回も大切に味わいたいと思います。
美味しいお品物をありがとうございました。

5 2014-12-23

【がんばろう!福島】会津みしらず柿
大きさは様々。訳ありというほど見た目は悪くないです。多少の傷、ヘコミ(熟したような箇所)は気にならない程度です。まだまだ硬いのですが甘いです♪ 私は硬い柿が好きなので、熟す前に食してしまうことが多いのですが、これだけ甘いと熟してからも食べてみたいと思ってしまいます。福島県産の柿、桃は美味しいですね♪
【注文番号:246714-20141215-0567515305】

関連ジャンル 食品フルーツ・果物