【送料無料】烏骨鶏の卵酢(酢卵)「らんず...(こだわり鳥骨鶏の松本ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • 欠かせない一品になりそうです♪
  • ☆追記:妊娠5ケ月になりました。1人目から不妊&流産体質で、娘の出産まで6年かかり、現在娘は5歳。このまま無事生まれてくれれば、約6歳差の兄弟になります。私は36歳です。卵酢(6本目)は毎日飲み、子宝針に通い始め(2ケ月ぐらい)、冷え性なのでとにかく足を動かして体を温めることに気をつけました。(足首回しやつま先立ちなど)明らかに冷え性体質が改善し、このまま自然妊娠出来そう♪と自 ・・・(続きを読む
  • もぐもぐ1016さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340
  • 3 2012-11-06
  • はじめて購入しました♪
  • 流産3回しました…。インターネットを検索すると、松本ファームさんの烏骨鶏の卵酢が効果があるというのを見つけて、試してみることにしました。レビューを見ると、飲みにくいというコメントも多少あったので不安でしたが、飲んで効果が出るまでには3カ月はかかると思い購入することに。 配送に関しては、配送方法を希望すると応じて頂けましたし、梱包も丁寧ですぐに届きました。何より烏骨鶏の卵も入ってい ・・・(続きを読む

4 2017-07-19

追加購入決めました
妊活情報誌に載っているこちらの卵酢、ずっと気になっていたのですが安くはないので躊躇していました。主人と相談し、まずは試してみよう!と2本購入。最初飲んだ時の感想は、美味しいけれど後味が気になる…で、味噌汁に混ぜたり少量を口にするようにしていたのですが暑くなってきた最近は後味が好き!になるくらい飲むと爽快感があるように感じてきました。
ただ主人はそのままゴクッと飲めないようで、料理に少量混ぜてます。
妊活を初めて1年近く。無排卵や高温期が続かないことが続いていました。卵酢を飲み始めればすぐに!とはいかないのは承知の上でしたが飲み始めて体温も上がったかなと喜んだ思った月に無排卵。
食生活だけでなくストレス耐久もしっかりしないとなと日々感じています。
そして卵酢も飲み続けることが大事だと思うので、追加購入を決めました。
飲んで体がポカポカとかはありませんが、頂いた烏骨鶏の卵は卵かけご飯で食べたら直ぐに足がポカポカ、翌日疲れが残っていない!と効果のほどは烏骨鶏の卵の方が驚きでした。そしてとても美味しかったです(ありがとうございました!)普段やすい卵しか買わないのですが、ちょっと贅沢で購入しようと思います。
妊活の変化があればまたレビュー載せます。

5 2017-11-17

ドキドキの卵酢デビュー
雑誌「あかちゃんがほしい」やSNSの卵酢アンバサダーの方の投稿などで知り、申し込み、今朝届きました!
早速飲んでみると…「酸っぱい!!」という酸っぱさはほとんど無く、卵の甘さ?(ミルクセーキの甘さに似た感じ)がほのかにあり、
不思議な味でした☆
私はストレートで続けられそうです!
不妊治療を続けていますが、これから体の変化が楽しみになります♪
妊活以外にも、生来の冷え性、全身の凝り、肌荒れ、虚弱体質で悩まされる日々。
同封されていた説明書にほ、これらの諸症状にも卵酢が効果的であると書かれていたので、期待しています♡
また、大変貴重な烏骨鶏の卵を10個もプレゼントして頂き、とっても嬉しいです。
子供の頃、知り合いに烏骨鶏の飼育をしている方がいて、
極々たまに頂く烏骨鶏の卵の美味しさ、子供心に忘れられませんでした。
そんな訳で、烏骨鶏の卵は大変貴重なものだと存じておりましたので、こんなにたくさん頂いて、思いがけないプレゼントにびっくりし、とても嬉しいです。
卵酢も烏骨鶏の卵も大切に頂きたいとおもいます!
健康にこだわりのある義父(60代前半)がもうすぐ誕生日を迎えますので、プレゼントにもいいかな、と思っています!

4 2017-10-28

今後に期待して…☆
1ヶ月分で一万円と
食品にしては高い買い物でしたが、
顕微鏡受精で移植三回陰性だった私は
少しでも何か変えられれば…と
淡い期待を込めて購入。
次の採卵まであと数日しかない時期に
購入したため、
すぐ何か変わるという訳には
いかないでしょうが
身体のために良いに越したことは
ないと思います。
味の方は、
レビューを見て
どれだけ飲みにくいんだろう…と
ドキドキしていましたが、
全然心配ありませんでした!
酢!!という刺激もなく、
くさみもなく、
ん?…甘い。
形容しがたいのですが
甘酸っぱいシロップみたい。
味は強くありません。
心配してる方がいたらご安心を♪
私は、原液そのまま
朝晩飲んでいます。
体質改善になれば…と
期待を込めての★4です。
栄養たっぷりの卵も
これを食べて採卵に望みます(*´-`)

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2017-10-17

卵酢の効果アリ!
妊活中で同じように頑張る方々の評判や効果がありそうだったので購入をしました。当初は一本で様子見をしようかと思いましたが、二本の場合は送料無料なので思い切って二本で購入しました。
実際の味や飲み方などはネットだけでは分からず、もし合わなかったらと、不安でしたが杞憂でした。飲み始めて現在二本目の後半、二ヶ月程経ちました。最近、ガタガタだった基礎体温が少しづつ二層になってきて、効果が出てるのかなと感じています。妊活の一環としてサプリや運動、食事などの体質改善に挑戦してますが、卵酢も私の中では外せない取り組みの一つになってます。
もうすぐ二本目も無くなってしまうので、引き続き注文しようと思ってます。決して安い買い物ではありませんが、最高の体作りのために投資をすると割り切って、「継続は力なり」で頑張っていきます。
P.S.
注文時に頂いた烏骨鶏の卵があまりにも美味しく、
あっという間にすぐに無くなってしまいました。

5 2017-09-11

妊娠しました。
遅くなりましたが卵のプレゼントありがとうございました。
卵酢を飲みはじめてからの採卵、移植で無事妊娠することができました!
高齢のためか、採卵しても空砲だった時もあるし、移植しても着床すらしなくて今年一杯で妊活を諦めようか?と思っていたところに、卵酢を知り藁をもすがる気持ちで試してみました。
卵と酢の味そのものなので少し飲みづらいですが一気に飲んでいます。
出産まではまだまだ長い道のりですが1つ1つハードルを超えて行こうと思います。
おすすめです!

4 2017-07-28

不妊治療中です
高齢出産になる年齢で、不妊治療中です。
サプリや漢方も試していますが、結果が出ず、すがる思いで
こちらを購入させていただきました。
現在、体外1周期目、結果待ちになります。
飲み始めて、1ヶ月で採卵だったので効果はまだわかりませんが、
この先のことも考え、希望を持って飲み続けたいと思います!
お客様からの手紙や貴重な烏骨鶏の卵も一緒に送ってくださり
ありがとうございます。
生卵も授かるために良いということで、美味しくいただきました。
また注文させていただきます。
この先の希望も込めてオススメ度は4とさせていただきました。

5 2017-06-08

不妊治療
不妊治療中です。検査結果的には何も問題は無い不妊です。2度のAIHがダメで年齢的なこともあり、六月末に体外受精の為の採卵をすることになりました。
初めての採卵で、これから排卵誘発剤を打っていくのでまだ効果の程はなんとも言えませんが、結果等でましたらまたご連絡します。ちなみに、旦那の精子が少し弱いので旦那にも飲ませています。

4 2017-05-06

妊活
以前から気になっていた卵酢を飲み始めて、2本目になりました。
心配していたお味ですが、始めほんのり甘みがきて、そのあと少し苦みと酸味が混ざったような…。思っていた以上に飲みやすかったです。
朝晩大さじ1杯ずつなので、無理なく続けていけそうです。
飲み始めてからの変化は、頑固な冷え性ですが、指先がぽかぽかするようになりました。あと、生理がだらだらと続かなくなりました。
まだ2本目なので大きな効果が出ていませんが、妊娠できるようにもう少し続けていこうと思います。
一緒に入っていた烏骨鶏の卵とお便りも嬉しかったです。

5 2017-04-12

不妊治療中
色んなクチコミや雑誌で知り購入しました。不妊治療3年目。注射をしないと卵子が育たず。タンパク質と脂が足りないと言われ毎日3個卵をたべています!毎月毎月続くと注射の効果も出にくいし卵巣も疲れるから一カ月休む?と先生に言われましたが、年齢的に休むのも不安で初めての卵酢を飲みながら続行しました。
すると次の卵胞チェックで、おーなかなか育ちがいいですねぇ!と言われました!!卵酢効果?!と思いながら嬉しかったです。妊娠には至っていませんが飲み始めてまだ1カ月。リピートして注文しようと思います!
注射も薬もなく育つようになりたいなぁとまで期待してます!

4 2017-02-08

初めて購入しました
妊活中で体外まで進みましたがなかなか結果が出ないので,体質改善につながるかと思い,購入してみました。朝晩そのまま飲んでいます。決して「美味しい」とは思えないのですが,不思議と飲みたくなります。身体が欲しているということなのでしょうか。飲み始めてまだ日が浅いので,今のところ大きな変化は感じませんが,もともと疲れやだるさを感じやすかったのが自然と動きたくなるというか,動くのが億劫でなくなったような気はしています。なんとなく体がよくなっていく感覚がありますので,たぶん続けてみると思います。これで妊娠できると嬉しいです。購入目的を記入するのを忘れていたのですが,色々な資料を同梱してくださり,興味深く読みました。烏骨鶏の卵も美味しく頂きました。ありがとうございました。

5 2016-11-28

願いを込めて。
受注番号 246712-20160920-0944071264
不妊治療をしてもうすぐ2年になります。
何回移植をしても着床せず 何か他にも出来ることがないかと思ってた時に赤ほしを買いました。
そこに載ってたのがこの卵酢。
藁にもすがる思いで購入し 毎日飲んでます。
味を心配しましたが 私はリンゴジュースと割って飲んでみたら凄く美味しく続けられています。
2本目の半分位の時に 年内最後の移植を行いました。
フライングで検査薬を試すと陽性反応が!
このまま継続するように 飲み続けたいと思います。
この卵酢に出会えてラッキーでした。

• nagoyasanさん
  • nagoyasanさん

4 2017-11-06

不妊治療中(人工授精4回トライ)です。
今は飲み始めて2ヵ月になります。
最初の1ヶ月は身体に変化がありませんでしたが最近は今までよりも基礎体温がガタガタせずしっかり整ってきているように思います!
そして、あまり便秘にもならなくなってきていると思います。
このままだんだん調子が良くなってくれると嬉しいです!
また今月も1ヶ月毎日飲みます!!

5 2017-10-06

頼んだ翌日届きました!丁寧に包まれ、烏骨鶏の卵も一緒に入ってて明日の朝ご飯に食べるのが楽しみです。
卵酢は妊活の為購入しました。初めて飲んだ時はちょっと癖がと思いましたが、そんなに多い量飲まなくて良いし、他の健康酢よりは飲みやすいのではないかなと思います。料理に入れたり色々試してみたいと思います。もし授かった場合は同じく妊活している知人や友人に勧めたいと思います!
手書きで書かれた封筒、烏骨鶏の卵、妊活の資料もたくさんありがとうございました!

4 2017-10-01

現在不妊治療中です。
雑誌で見かけ、試しに2本購入しました。
飲み始めてもうすぐ1ヶ月、まだ特に体の変化というものはあまり感じられませんが暫くは続けてみようと思います。
お酢なので初めは少し飲みずらかったですが今は慣れ、1回の量も少ないので毎日朝夜2回飲み続けています。
そして今回頂いた卵、美味しくて家族みんなですぐに食べ切ってしまいました!
ありがとうございました!!

• みこ1711さん
  • みこ1711さん

4 2017-09-17

3本目のリピート購入です。現在初めての体外に挑戦中です。下垂体ホルモンの異常で自力で卵を育てたり排卵させることができず、松本ファームさんの卵酢に頼っています。先日の採卵は飲み初めてからまもなくだったので良いグレードとは言えませんが採ることができましたが、来月の移植に向けて卵巣の状態を整えて嬉しい報告ができるように続けていきたいと思います。
生理の量が薬の副作用で今まではとても少なく色も黒っぽかったのが、今回はきれいな赤で量も通常になった気がします。