【送料無料】烏骨鶏の卵酢(酢卵)「らんず...(こだわり鳥骨鶏の松本ファーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-14
  • 欠かせない一品になりそうです♪
  • ☆追記:妊娠5ケ月になりました。1人目から不妊&流産体質で、娘の出産まで6年かかり、現在娘は5歳。このまま無事生まれてくれれば、約6歳差の兄弟になります。私は36歳です。卵酢(6本目)は毎日飲み、子宝針に通い始め(2ケ月ぐらい)、冷え性なのでとにかく足を動かして体を温めることに気をつけました。(足首回しやつま先立ちなど)明らかに冷え性体質が改善し、このまま自然妊娠出来そう♪と自 ・・・(続きを読む
  • もぐもぐ1016さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,446
  • 3 2012-11-06
  • はじめて購入しました♪
  • 流産3回しました…。インターネットを検索すると、松本ファームさんの烏骨鶏の卵酢が効果があるというのを見つけて、試してみることにしました。レビューを見ると、飲みにくいというコメントも多少あったので不安でしたが、飲んで効果が出るまでには3カ月はかかると思い購入することに。 配送に関しては、配送方法を希望すると応じて頂けましたし、梱包も丁寧ですぐに届きました。何より烏骨鶏の卵も入ってい ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

欠かせない一品になりそうです♪
☆追記:妊娠5ケ月になりました。
明らかに冷え性体質が改善し、このまま自然妊娠出来そう♪と自信がついたころ、本当に妊娠出来ました。
正直、卵酢がどれ程効果があったのかはわかりませんが、とにかくお肌の調子が良かったので、体にもいいのだろうと続けていました。
今まではつわりが本当にひどく、卵酢を飲めなかったのですが、だいぶ落ち着いたので、また再開しようと思います。
つわりのせいでお肌ボロボロになってしまったので、早く戻るといいな。。
ショップさん。これからも、よろしくお願いします☆
妊娠したい人にイイということで購入しました。
3回目の購入です。
初めて飲んだ次の日から、お肌の調子がすごくいいことに気が付きました。
残念ながら、まだ妊娠には至っていないのですが、体にいいと実感しているので、今後も健康のために続けていく予定です。
また、おまけで頂ける烏骨鶏の卵にもハマっています。
お高いので、さすがに注文は未経験です・・・。
他にもこちらの商品で気になるものがあるのですが、おいおい試していこうかなと思っています。

3 2012-11-06

はじめて購入しました♪
流産3回しました…。インターネットを検索すると、松本ファームさんの烏骨鶏の卵酢が効果があるというのを見つけて、試してみることにしました。レビューを見ると、飲みにくいというコメントも多少あったので不安でしたが、飲んで効果が出るまでには3カ月はかかると思い購入することに。 配送に関しては、配送方法を希望すると応じて頂けましたし、梱包も丁寧ですぐに届きました。何より烏骨鶏の卵も入っていてたまごかけご飯でおいしく頂きました。烏骨鶏の卵すごいです、黄身がすごくこんもりしてて。
さて、お味ですが、直接飲んで嫌いになると困るので最初から野菜ジュースやPOMジュースに入れて飲みました。
最初飲むときは、酸が強いのか衝撃??がありましたが全然問題ありませんでした。POMジュースにいれると逆においしい♪野菜ジュースよりはPOMジュースの方が好きです。一緒に入れて飲んでいいのかわかりませんが…。
夫に2日ほどだまってPOMジュースに混ぜて朝、飲ませました。全然気付かなかったです。朝は、寝ぼけているせいでしょうか…(笑)
★が3つなのは、まだ飲みはじめで体の変化がわからないこと。赤ちゃんできたら★4つで生まれたら★5つかなぁ。いぃや、きっと人にお勧めしまくるでしょう。あぁ、赤ちゃんに恵まれますように。
また、近いうちに購入するのでよろしくお願いします♪

4 2017-07-19

追加購入決めました
妊活情報誌に載っているこちらの卵酢、ずっと気になっていたのですが安くはないので躊躇していました。主人と相談し、まずは試してみよう!と2本購入。最初飲んだ時の感想は、美味しいけれど後味が気になる…で、味噌汁に混ぜたり少量を口にするようにしていたのですが暑くなってきた最近は後味が好き!になるくらい飲むと爽快感があるように感じてきました。
ただ主人はそのままゴクッと飲めないようで、料理に少量混ぜてます。
妊活を初めて1年近く。無排卵や高温期が続かないことが続いていました。卵酢を飲み始めればすぐに!とはいかないのは承知の上でしたが飲み始めて体温も上がったかなと喜んだ思った月に無排卵。
食生活だけでなくストレス耐久もしっかりしないとなと日々感じています。
そして卵酢も飲み続けることが大事だと思うので、追加購入を決めました。
飲んで体がポカポカとかはありませんが、頂いた烏骨鶏の卵は卵かけご飯で食べたら直ぐに足がポカポカ、翌日疲れが残っていない!と効果のほどは烏骨鶏の卵の方が驚きでした。そしてとても美味しかったです(ありがとうございました!)普段やすい卵しか買わないのですが、ちょっと贅沢で購入しようと思います。
妊活の変化があればまたレビュー載せます。

5 2017-11-17

ドキドキの卵酢デビュー
雑誌「あかちゃんがほしい」やSNSの卵酢アンバサダーの方の投稿などで知り、申し込み、今朝届きました!
早速飲んでみると…「酸っぱい!!」という酸っぱさはほとんど無く、卵の甘さ?(ミルクセーキの甘さに似た感じ)がほのかにあり、
不思議な味でした☆
私はストレートで続けられそうです!
不妊治療を続けていますが、これから体の変化が楽しみになります♪
妊活以外にも、生来の冷え性、全身の凝り、肌荒れ、虚弱体質で悩まされる日々。
同封されていた説明書にほ、これらの諸症状にも卵酢が効果的であると書かれていたので、期待しています♡
また、大変貴重な烏骨鶏の卵を10個もプレゼントして頂き、とっても嬉しいです。
子供の頃、知り合いに烏骨鶏の飼育をしている方がいて、
極々たまに頂く烏骨鶏の卵の美味しさ、子供心に忘れられませんでした。
そんな訳で、烏骨鶏の卵は大変貴重なものだと存じておりましたので、こんなにたくさん頂いて、思いがけないプレゼントにびっくりし、とても嬉しいです。
卵酢も烏骨鶏の卵も大切に頂きたいとおもいます!
健康にこだわりのある義父(60代前半)がもうすぐ誕生日を迎えますので、プレゼントにもいいかな、と思っています!

5 2015-07-02

二度目の購入です!期待を込めて五つ星
結婚4年目不妊治療を始めて2年半です。
主人共に原因は不明の中タイミング、AIHと繰り返してきましたが妊娠できずに時間だけが過ぎて行き体外受精の説明会を目前に偶然にこちらの商品を見つけて期待を込めて購入しました。
薬や注射漬けの身体になんらかの変化を期待しています。
こちらを飲む前は排卵したか微妙な周期が何度か続きましたが、飲んで1周期目はキレイに排卵していました。その分期待していたのですが、先ほどリセットとなり落ち込んでこちらのレビューをずっと眺めています。
ゴールの見えない中、誰にも相談できず自分はこのまま妊娠できないのではないかとネット検索ばかりして、同じ気持ちの方達の文章を読んで気持ちを落ち着かせています。
漢方も試してきましたが、飲みにくかったり量が多かったりと
今はこちら一本に絞っています!味は苦手なお酢ですがストレートで飲めますし少量なので続けていけそうです!
生理痛もいつもより軽いですし朝も気持ちよく起きれます!
初回の烏骨鶏の卵のプレゼントは夫婦共に烏骨鶏を飼いたいくらい大好きなので大喜びで全て生で美味しく頂きました!ありがとうごさいました!中々、買うことのできない卵なので本当に嬉しくありがたいです!
松本ファームさんに届いたお便りなども入っていて、本当に親切な方が経営されてるのだと感じます。
まだ、結果は出ていませんが2本目が残り少なくなり烏骨鶏に期待を込めて、、、追加購入します!
仙人力も考え中です!!

• satuki119さん
  • satuki119さん

5 2014-06-12

良い感じです。
味はわかめの酢の物の味に似ている気がします。
甘酸っぱい感じですね。
私は割らずにそのままスプーンで1杯(15CC)を朝晩2回飲むことにしました。
1本1カ月もたないので、やっぱりちょっと高いかなぁと思います。
でも不妊治療の薬の副作用で経血の量が減っていて凄く気になっていたところ飲み初めて1カ月で生理が来たのですが経血が増えました!
今週期は妊娠できなかったけど、内膜が厚かったってことかなーと嬉しくなりました。
資料もたくさんつけてもらえて、多くの方の経験談を読んで希望が大きくなりました。
また高級なウコッケイの卵を10本もプレゼントしていただきありがとうございます。
低温期のお昼ご飯に毎日1個納豆と混ぜて食べました。すっごく美味しくて大満足です。
残り1本が半分になって来たので追加と次回は仙人力も購入させていただこうと思います。
夫の赤ちゃんを授かれるよう頑張りますのでお力を貸して下さい。
<補足> 保存方法が要冷蔵なので、冷蔵庫の場所を確保して購入されることをお勧めします。
開封前でも常温保存はNGだそうです。

5 2014-01-13

新しい我が子に逢えるため
転院3回、タイミングから人工授精、ARTに入り体外受精に顕微授精何度も何度も経験してきました。
そしてマカ、イソフラボン、ルボスティ等不妊に良いと言われている食品は全て試し、今に至ります。
黄体機能不全によりホルモン注射を毎日打ちに通院しなければならない中、会社の移転により通院が困難になったため、1年半漢方と鍼灸を続けておりますが不妊退職をするか本気で悩んでいた矢先にこちらの商品にいきつきました。
連休にも関わらず1/11に注文して1/13に到着しました。1日でも早く欲しかったので助かりました。また、卵酢の他に烏骨鶏の卵もいただき、とても感謝しております。
味は個人差はあるかもしれませんが、私の場合レビューの見すぎで飲みづらいような味を想像していたためか、実際は臭みもなく酸味も抑えられていてさっぱりしていると感じました。
同封されていた他の方々の手紙を拝見しました。
私も早く新しい我が子のご報告をお伝えできるよう、
期待を込めて☆5つ♪

5 2013-07-17

初めての卵酢
今回、初めて卵酢を注文させていただきました。
卵酢のことは、タマティーさんという方の、不妊症克服ブログで知りました。
私たち夫婦は子供を望んで1年半になりますがなかなかで、不妊治療専門の病院に通い始めて2ヶ月、現在はタイミングをみてもらっています。
しかし、今までの食生活や運動不足を改善させることが一番大事ではないかと思い、野菜中心の食事に変え、ジョギングも始め、さらに卵酢も毎日飲むようにしています。私だけではなく、主人も一緒に飲んで体質改善を図っています。
まだ卵酢を飲み始めて2週間にもならないのですが、基礎体温がかなり上がりました。「夏だから」という理由ではないと思います。基礎体温は1年以上前から測っていますので、去年の同時期と比較しても明らかに違います。
以前は低温期で36.2℃〜36.5℃位だったのですが、今周期の低温期は36.5℃〜36.8℃という高温期並の体温になっています。今現在は高温期で36.8℃〜37℃代をキープしています。
また、病院での排卵期の卵胞チェックにて、今回は左右から1つずつ、計2個の排卵があったそうです。薬などは使用していないので、自然にです。これも卵酢の効果でしょうか?
このまま授かっていてくれたらな、と思いますが長い目で見てこれからも卵酢を続けていこうと思います。

• sursan24さん
  • sursan24さん

5 2017-10-17

卵酢の効果アリ!
妊活中で同じように頑張る方々の評判や効果がありそうだったので購入をしました。当初は一本で様子見をしようかと思いましたが、二本の場合は送料無料なので思い切って二本で購入しました。
実際の味や飲み方などはネットだけでは分からず、もし合わなかったらと、不安でしたが杞憂でした。飲み始めて現在二本目の後半、二ヶ月程経ちました。最近、ガタガタだった基礎体温が少しづつ二層になってきて、効果が出てるのかなと感じています。妊活の一環としてサプリや運動、食事などの体質改善に挑戦してますが、卵酢も私の中では外せない取り組みの一つになってます。
もうすぐ二本目も無くなってしまうので、引き続き注文しようと思ってます。決して安い買い物ではありませんが、最高の体作りのために投資をすると割り切って、「継続は力なり」で頑張っていきます。
P.S.
注文時に頂いた烏骨鶏の卵があまりにも美味しく、
あっという間にすぐに無くなってしまいました。

4 2016-10-08

最近の日課です
妊活の為色々調べていたら松本ファームの卵酢の事を知り注文しました。
ポイントが付くとの事で楽天サイトから早速申し込み、数日で届きました。
梱包もしっかりしており、同封されていた烏骨鶏の卵もきちんと冷えていて安心しました。
肝心の味は、色々な口コミを見ると決して美味しくはない・我慢すれば飲める・・等のコメントが多くとても心配でしたが、私には相性が良いのでしょうか、普通に美味しく朝・晩大さじ一杯づつ食後に飲んでいます。
最初こそ、確かに飲んだ事のない味で何と表現してよいかわからない感じでしたが、所謂「酢」を飲んでいる感じは全然しません。
今2本目を飲み終えるところですが、足先の冷えが軽減されてきた気がします。妊活の効果は未だですが、これからの季節に身体の変化をもっとしっかり感じられるようにもう少し続けてみたいと思います。

5 2015-09-21

続けます!
都内から日曜日に注文しましたが、月曜日には到着して驚きました。レビュー通りのたくさんの卵のおまけもありがとうございます。濃くてとても美味しかったです!
卵酢はブログで知り、妊活の一環として購入してみました。他メーカーの卵酢ではなく、松本ファームさんの卵酢でないとダメだそうです(違いは試していないので分かりません)
味はお酢特有のツンとした感じはあまりなく、シュワシュワとしてきつくないです。後味は卵のモワっとした感じはありますが、すぐに消えますし慣れてきました。
まだ飲み始めて10日程ですが、体の変化を感じています。サプリメント等では効果を体感しにくい体質なのですが、こちらの卵酢はすぐに変化があるような気がします。
私の場合は夕食後か寝る前に多めに飲むと次の日に目覚ましなしでスッキリ起きることができ、1日パワフルに動くことができています。疲れやすいので驚いています。
赤ちゃんを授かるために半年は続けてみたいと思います!

5 2016-10-04

なんとなくいい感じ
まだ、念願の第2子妊娠に至ってないので、星4つかなとも思いましたが、期待を込めて、5つにしました。
毎晩、食後に、ハチミツを混ぜ、夫と飲んでいます。ハチミツをたっぷり入れると、美味しいです((笑)?)
普段は、あれがいい、これがいいと聞いても、得体の知れないものを体内に取り込むのが嫌で、飲んだりしないのですが、卵酢は、なんとなく、いいような気がして、試しに買ってみました。
夜に、夫と、大さじ1杯ずつ飲むだけなので、まだ一瓶飲み終えていませんが、なんとな〜く、体にいい感じがするので、今日から、朝も飲むことにしました。
早く次の注文したいなと思ってます。一緒に、卵もお願いしようと思ってて、卵もとっても楽しみなので。
最初にいただいた卵は、なんだか濃厚な感じで、もう、ニワトリの卵を食べる気がしなくなり、松本さんからのがなくなったあとは、スーパーで、とっても高い、烏骨鶏の卵を買って食べています。
家計には非常に痛いですが、まっいっかと(笑)
妊娠できましたの報告が一日も早くできますように!!

• SpaFlaさん
  • SpaFlaさん

5 2015-02-09

予想よりも飲みやすい味♪
赤ちゃんが欲しいな、と思い基礎体温と排卵検査薬で自己診断してみましたが、排卵検査薬で毎回陰性・・・婦人科に行ったら排卵障害とのことで不妊治療が始まりました。
不妊治療の投薬や注射が体に合わず、人工授精の後にひどく体調不良になってしまい、薬だけに頼らずに何か出来ることはないかな、と考えていました。
そんな時に、二人目不妊に長く悩んでいた従姉妹から「授かったの!これを飲み始めたことが大きかったかも、って思うよ」と言われ、紹介を受けたのが松本ファームさんの卵酢でした。
飲み始めて数日ですが、予想よりも飲みやすい味で、ストレートで飲めることに安心しました。
長く続けるには、体にいいことはもちろんですが味も大切だし、ジュースを普段飲まないので、何かと混ぜないと飲めない味だとどうしよう、、、と思っていましたが、取り越し苦労でした。
排卵サイクルが整うことを祈って、しばらくこちらと、同じく従姉妹から紹介された仙人力を併せて続けてみようと思います。

5 2013-11-27

べびまちです。(40代女性)
鍼灸の先生からのお勧めで購入しました。
また、韓国系中国人の友人が、不妊だったときに、中国の実家から烏骨鶏の卵酢と血を送ってもらって、その後無事に3人妊娠したという話も、本人から聞きました。
注文後、指定の日時にすぐに届きました。
初回購入特典の烏骨鶏の卵。普通の鶏の卵のMと比べると小さいです。
しかし濃厚で栄養たっぷり。卵かけごはんで美味しく頂いています。
べび待ちの方の体験談の手紙のコピーが沢山入っていて、私以外にも悩んでいる人がいて、卵酢で妊娠したようで大変励まされました。
一日2回オレンジジュースと混ぜて飲んでいますが、まだ、飲み始めて4日なので効果は未知数です。最低3か月は続けるつもりです。
私の体質は冷え性なので、それが少しでも改善されて子宮環境がよくなることを期待しています。

• nya-co♪さん
  • nya-co♪さん

5 2014-05-29

感謝しています。
こちらの卵酢を飲み始め、一本目を飲み切った辺りに妊娠に至りました。
効果を感じ、4本セットを購入し、何人かにおすそ分けした処、嬉しい体調の変化を教えてくれました。やはり体にいいんだ!と確信しています。
今現在臨月を迎え、今後の育児(母乳)のために再度注文させて頂きました。
今回、手元に届いた卵酢に同包されていた、あたたかい言葉のお手紙やお祝い。
とても嬉しく感じ、この場をお借りしてお礼申し上げます。
実は実家の隣のおじいちゃまが烏骨鶏を飼育されており、小さい頃から卵を頂いて育ちました。今は遠方へ嫁ぎ、烏骨鶏の卵を恋しくおもっていました。
妊活を期に卵酢に出会い、懐かしい烏骨鶏の卵まで送って頂いたので、2倍の嬉しさでした。
これからも良い商品を作り続けて頂きたいと、今後のご活躍を陰ながら応援しております。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料