5 2024-01-14

久しぶりに今まで食べたことのない味のはちみつが購入できるようになっていたのでうれしくて注文しました。みかんもとちもとてもおいしいはちみつでそれぞれの味わいが楽しめてよかったです。元気も栄養も満点に取れるので、いろんな料理に、飲み物に、おいしくいただいてます。

2024-01-18
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。今回お届けした蜂蜜、喜んでいただけたようで良かったです。いずれも爽やかな風味の蜜ですので、確かにいろいろな味わい方ができると思います。どうぞ最後までお楽しみください。またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-02

蕎麦と山いちごを注文しました。蕎麦は苦味はないけど独特な風味があります。山いちごはスッキリした感じで少し爽やかな味でした。どちらも美味しくいただきました。

2024-01-04
先日はご注文ありがとうございました。当店の国産ハチミツ、お気に召したようで良かったです。そば蜜は確かに他の蜜に比べクセがありますが、そのクセが良いということで結構リピートされる方が多いです。山いちごと共に最後までお楽しみください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

5 2022-06-02

ハチミツ(^^)
山いちごと山ざくらを購入しました。
トーストにつけてますが、山いちごはサラサラとした感じで、美味しくいただいてます。
山ざくらは未開封、これから開けるのが楽しみです。

2022-06-03
先日はご注文ありがとうございました。お届けした蜂蜜、喜んでいただけたようで何よりでございます。山ざくらも当店では人気のある蜜でございます。ぜひご賞味ください。機会がございましたら、他の花の蜜もお召し上がりください。花により個性がありますので、お楽しみいただけるものと思います。

5 2019-11-26

前回購入したものとは違う、とちの木とひまわりを注文しました。色合いも風味も全く違くてとても美味しくて驚きました。他の蜂蜜も食べてみたいと思っているのでなくなったらまた注文しようと思います。

2019-11-27
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。蜂蜜はその花の種類により、結構風味が違います。どうぞ、他の蜜もご賞味ください。ご注文をお待ちしております。

5 2014-03-26

安心国産
山れんげ、みかん、あざみ、山ざくらの4種類を購入しました。山ざくらは思っていたより香りは強くなく甘めですし、あざみは個性的な香りがします。
国産でこのお値段はお得感がありますし、安心ですね。
あと2種類はまだ食べていませんが、楽しみです。
ヨーグルトに入れても混じり感が良く、美味しいです。
246709-20140316-0774945238

4 2010-04-12

まだ賞味してませんが
ここ数ヶ月、急に蜂蜜を多く消費するようになりました。
特に良く使う蜂蜜はオレンジとサクラです。一般的にレンゲの評判が良いのと、確認したら価格も少しだけ高いようなのでお得感を感じるためにレンゲを選びました。山桜と普通の桜の蜂蜜の違いを試すのも楽しみです。自分で使う蜂蜜は高級なものは不要なので、180g〜250gで1000円程度を目安にしています。送料込みでこのお値段なら高くないと思います。

5 2021-10-02

ハチミツ(^^)
「柿」と「さくらんぼ」を選びました。
いくつか種類があって迷いましたが、珍しい2点を選びました。
ハチミツにはまり、いろいろと探していますが、特に「柿」は珍しいと思います。
未開封ですが、かなり期待してます。

2021-10-03
先日はご注文ありがとうございました。確かにさくらんぼと柿の蜜は珍しいと思います。いずれも美味しい蜂蜜ですが、柿はその甘さが熟した柿のように優しい甘さですので、ぜひご賞味ください。
  • keiko1223さん
  • keiko1223さん

5 2021-08-17

少し前に届き、やっと昨日からいただいています。蕎麦と菜の花の2種類です。最初に蕎麦から・・真っ黒に近いため「黒糖?」と夫とびっくりしながらなめると濃くておいしい深い甘さです。少し前から生のハチミツのほうが体に良い気がして、小さなものを市内ショップで求めましたが、もっと沢山ほしいとネットで探しこちらにたどり着きました。大きくて今度はハチミツと一緒にディスペンサーも注文したいと思います。
下から出るのではなく上から便利なものがあるのですね。
前にハチミツ用のスプーンも買いましたけどめんどくさくて、瓶から直接垂らしています。蜂蜜は殺菌力が強いですし、瓶の周りなどをきれいに拭いています。朝の忙しい時間なので早いです(笑)

2021-08-18
先日はご注文いただき誠にありがとうございました。確かに蕎麦の蜜は真っ黒な色をしておりますので、初めてご覧になった方はたいてい驚かれます。香りと味にクセがありますが、その良さを分かっていただけたようでうれしいです。蕎麦は他の蜂蜜に比べ栄養価も高いですので、毎日少しづつ召し上がっていただけるとよろしいかと存じます。菜の花蜜はやさしい甘さの蜜ですので、ご賞味ください
ハニーディスペンサーは皆様から使いやすいと高評価をいただいております。
どうぞまたご注文ください。お待ちしております。
  • 幸せ44さん
  • 幸せ44さん

4 2013-12-19

贈り物
贈り物なので、商品自体はわかりませんが、プレゼントで小さいはちみつがついていたのでいただきました。おいしかったです。二個セットではちみつのを選べるので良かったです。国産のはちみつなので先様が喜んでもらえるといいです。
一つ残念だったのは、贈り物で包装を希望して210円支払ったのですが、包装が思ったよりか簡単で、こんなものなの?と思いました。私が包装したほうが上手かも?紙袋でもつけてくれるなら良かったです。

5 2021-05-15

いつもおいしいはちみつばかりなので今回も楽しみに購入しました。はじめてのそばと柿を選び、ゆっくり味わうつもりです。贅沢な使い方と、それぞれのおいしさをいろいろ楽しめ、大容量で2つで購入すると少し安くなるのもうれしいポイントです。

2021-05-17
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。柿の蜜は熟した柿の実のような優しい甘さがあります。そばは少々?香りが独特ですので、最初はちょっと、と思われるかもしれません。しかし、口に含みますと十分な甘さもあり結構おいしく感じられます。どうぞゆっくりとご賞味なさってください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-11-22

前回は山イチゴとさくらんぼを選びました。どの蜂蜜も様々な風味の違いが楽しめておいしいです。楽しみに食べようと思っています。いつもありがとうございます

2020-11-23
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。お届けしております蜂蜜、喜んでいただけているようで当店としましてもうれしい限りでございます。今後ともご利用いただけますことを心より願っております。よろしくお願いいたします。

5 2020-07-12

山さくらと菜の花を選びました。どちらもいい色で、風味も違くておいしくて、これから贅沢に味わっていこうと思います。

2020-07-13
いつもご注文いただき誠にありがとうございます。山ざくらと菜の花、いずれもまろやかな甘さが特徴でございます。どうぞ、ゆっくりとご賞味ください。またご利用いただけますことを心より願っております。

5 2015-05-06

美味しい
今回はお任せで「とち」と「みかん」でした。
何が来るのかも楽しみでした。
どちらもそのもの香りと味が感じられ、おいしく頂きました。
また別の味も楽しんでみたいと思いました。
国産ということで安心して子供にもあげられました。
次回も注文したいと思いました。

5 2012-11-20

美味しい。
246709-20121117-0261247120
前回、220g×2(みかんと山ざくら)のセットを購入。
美味しかったので今回は450g×2
山れんげと山さくらを購入。
山ざくらは子供のお気に入り♪
ホンワリ優しい甘い香りがいい感じ。
風邪予防に・・・
ユズやレモンの果汁に入れてホットでいただきます。

4 2011-04-15

今回、国産ハチミツを探して巡り合いました。自分用で探していたんだけど、選べる所にひかれ購入。
届いた中にはきちんとした説明書きがあり丁寧さを感じました。
頂くと濃厚な中にきちんとしたハチミツ本来の味に喜びを感じました。今は、ヨーグルトに加えて食べるのが我が家のお気に入り!次回は友達にプレゼントしたいと思っています!