2011/11/11
    けしあすさんさん
    最近、以前こちらで購入したレビータをうかつにも失くしてしまいました。会社の自転車通勤用に使っているので雨が降る前に購入しなくてはなりません。で、いろいろなお店をみましたが、やはりレビータにたどりつきました。この前の東京通過の台風でも濡れることなく自転車こいで帰れました。あの風や雨にも通用したことは驚きました。フードもしっかりとめていたので向かい風にも脱げませんでした。ということでレビータです。今回はブルーにしました。前の緑も良かったけどこちらもいい色です。155cmで115サイズです。ちょっと高いかもしれませんが、決して安物買いの銭失いにはならないレインコートです。
    注文日:2011/11/09
    2015/07/09
    mmsiroさん
    毎日雨なので毎日着ています
    身長147センチほどなので105サイズを選びました。 サイズ展開が豊富なのはとてもありがたいです。 長さ(着丈)はちょうどいいですが、ゴムが入った内袖の部分が手首よりも上に行きがちで、ちょっと窮屈に感じます。薄着の夏はいいけれど、冬場にコートの上から着るのならば、ワンサイズ上の方がよさそうです。 サイズの選び方が少々難しいと思ったので☆4つにさせていただきましたが、概ね満足しています。 水をよくはじきます。帽子の部分も頭が動かしやすいので、後方確認もしやすいです。
    注文日:2015/06/27
    2022/03/20
    はるにゃんごろりんさん
    防水性、耐久性◎ コスパ良し
    購入して6年以上、雨の日の通勤(自転車片道10分)に毎回使っていますが、いまだに傷みもなく、防水力も低下していません。傘で出勤してきた同僚たちがびしょ濡れになるような土砂降りの日でも、このレインコートと長靴、レインバイザーで自転車に乗ってきた私は服も髪もほとんど濡れていない、という優れモノです。夏でも思ったほど蒸れないから不思議。機能性については間違いなく、下手にブランド物のオシャレなの買うよりコスパは良いです。 冬は厚着の上に着ることを考えると、ひとまわり大きめがよいかもです。 強いて難点をあげるなら、スナップボタンで脱ぎ着に手間取るので、デザイン性が損なわれないよう飾りボタンにして内側にファスナーを付けるなどしてもらえたら理想的。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/18
    2011/05/12
    けしあすさんさん
    姉が先に使っていたということもありましたが、私も自転車で勤務先にいっているのでレインコートいろいろさがしていましたが、やっぱりレビータにたどりつきました。生地が厚く、撥水効果がすごい。いくら自転車をこいでもめくれないです。昨日けっこうな雨で早速使ったのですが、レビータは強い味方でした。155cmで丈115です。チョイながめかもしれませんが、おかしくないですよ。ライトグリーンにしました。きれいないい色です。
    注文日:2011/05/07
    2012/02/03
    よこさま2さん
    自転車に乗るときに膝からしたもすっぽりカバーしてくれるので濡れることもなく満足しています。ただ、一つ不満なのは、袖が少し短いこと。手首のところにゴムがあるんですが、そこから先もう少し長くしてあれば、手の甲が濡れなくていいなと思います。コンビニで買ったフリーサイズのレインコートは結構長くて手が濡れず、かといって長すぎて不便でもなかったので、もう少し長くすることも可能ではないかと思います。
    注文日:2011/12/03
    2021/05/28
    桃8263さん
    まだ数回しか着ていませんがまぁ気に入ってます。ボタンよりもファスナーが上まであったらよかったなぁと思います。また、付属の袋ですが、自分では、新品のようにきれいに畳めないのでもう少しゆとりのある物にして欲しい。
    注文日:2021/05/14
    2020/06/13
    青美月さん
    良かったです。
    しっかりとした商品で気に入りました。115を買いました。身長162cmでふくらはぎの真ん中より少し上の丈になりました。
    注文日:2020/06/01
    2019/10/14
    ZAZ1192さん
    気に行っています
    雨の中、自転車に乗るのに本当に便利です。
    注文日:2017/01/15
    2018/02/17
    花大根さん
    間に合った
    昨日午前中に届き、午後の雨降りに間に合いました。思ってた以上に軽く着心地が良かったです 色もネイビーを選んだのですが、明るめの感じだったので、とてもうれしく思いました これで雨の日の気分も晴れやかになりそうです。
    注文日:2018/02/14
    2010/12/23
    けしあすさんさん
    生地が厚くてしっかりしているので、多少の風雨にも負けません。自転車をこいでもまくれあがることもありませんし、ちょっと予算オーバーだったのですが、このレインコートにして良かったです。ダークローズを買いましたがいい色です。
    注文日:2010/12/13
    2011/09/22
    dormantさん
    自転車の邪魔にならない
    デザイン、使いやすさは文句なしです。私は160cmで120で丁度良かったです。自転車で、長靴の上部がなんとか隠れるくらいの感じです。 ただ、空気を殆ど通さないので、梅雨どき用に買ったのはあてが外れました。羽織っただけでサウナ状態で、今年の夏は全然使えなかったです。でも9月に入って一気に涼しくなり、台風が直撃したときはとても重宝しました。秋から春に向け、これから活躍してくれるものと期待しています。もう一つ持っているカッパは上下で着脱が面倒なのですが、これは素早く脱ぎ着できるので楽しみです。(^◇^)
    注文日:2011/06/24