5,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-02-03

満足です。
これを着用して
やや土砂降りの時15分間程
自転車に乗りました。
三角まちで足捌きもとてもよく
、気になっていた足元(ズボンの裾)
も気になるほどは濡れませんでした。
三角まちの、ファスナー部分が右ひざあたりに
あるので、そこからは少し滲みましたが
こちらも気になるほどではなかったです。
ジャンパーとズボンタイプのレインウエアを
ずっと愛用してきましたが、このタイプは
さっと着られて便利なので、これからはこの
タイプになりそうです。
通常服はLサイズで身長157で、115を購入しました。
冬だったのでウールのPコートを着て
その上に無理やりこのレインコートを着ましたが、
ちょっときつめでしたが大丈夫でした。

5 2015-12-17

優れモノです!
○十年前からこのレインコートを色をかえながら使っています。大雨でも洋服まで浸みてこないし、フードにビニールの部分があり前もちゃんと見えます。耐久性もあり10年は使えるものです。とてもお勧めです!!

4 2011-06-20

雨の日の自転車通勤に!
自転車で通勤することになり購入しました。
身長161センチなので120サイズを注文しましが、ぴったりでした。
少し長めが足元を雨から守ってくれます。
フードもちょうどよい感じです。
ただ、三角の部分から少し雨がしみこむので
ファスナー部分に防水スプレーをしたら濡れなくなりました。
ファスナーの布部分は防水ではないようです…
ので、星は4つにしました
後は完璧です!

5 2009-12-14

通勤用に
着心地、素材感はとてもいいです。ブルーを選びましたがブルーグレーという感じでした。若い方には地味かも。

5 2009-06-16

自転車通勤や買い物にオススメです♪
自転車通勤にも支障のない完全防水のレインコートを捜していたところ、複数の知人から薦められ、購入しました。
さっそく今季の梅雨シーズンから使用しておりますが、この商品は声高にオススメします!
防水性と併せて『溌水性』もよく、建物に入る前に一度振れば床を濡らしません!コストパフォーマンスもすばらしい!
私のオススメを受け、家族・同僚も購入を検討中です。

5 2009-06-03

日本製でしっかりした作りでした。暑い日にはやはり蒸れるかな?黒を購入しましたが中生地が白だったので同色が良かったと思いました。帽子のボタン(前)止めるのに口元に来るのでちょっとキツイ感じがしました。雨が中に入らない為なら仕方ないのでしょうが・・・。

• juncomさん
  • juncomさん

5 2009-07-18

これで雨の日も安心
雨の日の通勤用に買いました。気温が高いとどうしても蒸れますが、撥水機能がバッチリなので雨に濡れることはありません。三角マチがついていて、袖口にはゴムが入っているので、雨風が強い日でも全身ほとんど濡れることがありませんでした。
色はゴールドを選びましたが、光沢のある明るいベージュといった感じのお色です。

5 2019-05-31

• デザイン:3
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
金額以上の満足
3年以上前に母へパープルをプレゼントしていました。
母が最も好きな、とても上品な藤色で、今まで贈ったものの中で1番喜んでくれました。
毎日の犬の散歩にも買い物にも、「雨が降るのが楽しみ♪」と言って大切に愛用してくれています。
今でも少しもくたびれていないのは、やはり日本製で、素材も良いからでしょう。
今回、母とお揃いが欲しくて色違いのワインを自分用に購入しました。
こちらも上品な色合いでとても気に入っています。
サイズの点で問題があり、2度も交換となりましたが、迅速で誠意ある対応をいただきました。
驚くほど真摯に応えてくださり、信用できる会社さんだなと、苦情転じて心より感謝しているほどです。
確かに他の方がレビューに書かれているように、フードの透明部分がもう少し広かったら・・・などの気持ちはあります。
でも2度の交換で、袖口の形やボタン等、他の方の意見を取り入れて改良されている会社の姿勢が伺えました。
お品の色や細かいサイズ等、楽天さん内の他のお店と比べて最も詳しく丁寧に記載されているのも誠実さが伝わってきます。
2〜3000円のレインコートでは何度も使えばすぐに傷んだりくたびれたりするし、何より使い心地が違います。
丈夫さは3年以上愛用している母のレインコートを見ればよくわかります。
やはり日本製、そしてこのお値段は良いお買い物をさせていただいたと大満足しています。
多少お値段が高くても、信用できる会社で上質なお品は、後々を考えれば最もコスパが良くて安心できますね^^
重ねて、この度は心温まるご対応に心より御礼申し上げます。

4 2015-09-21

流石です。
158cmで115cmを購入しました。
本当はチェックが欲しかったのですが115cmは売り切れ。
すぐに欲しかったので120cmにしようか迷ったのですが、レビューで私と同じ位の身長の人が120cmを買って長過ぎて後悔しているのを読んだので、パープルの115cmにしました。
結果はやはり115cmにして正解でした。
多分、120cmだったら長過ぎて自転車を漕ぎづらかったと思います。
パープルも落ち着いておりいい色でした。
雨に濡れないように色々な工夫がされており流石、自転車用と言っているだけありますね。
ただ、工夫されてる分だけ脱ぎ着に時間がかかるのと、顔周りの透明のビニール部分がもう2〜3cm位長ければいいな…と思ったので、マイナス1です。
でも、それ以外は完璧ですね。
お値段は少し高めですが、買って良かったです。

5 2011-11-11

最近、以前こちらで購入したレビータをうかつにも失くしてしまいました。会社の自転車通勤用に使っているので雨が降る前に購入しなくてはなりません。で、いろいろなお店をみましたが、やはりレビータにたどりつきました。この前の東京通過の台風でも濡れることなく自転車こいで帰れました。あの風や雨にも通用したことは驚きました。フードもしっかりとめていたので向かい風にも脱げませんでした。ということでレビータです。今回はブルーにしました。前の緑も良かったけどこちらもいい色です。155cmで115サイズです。ちょっと高いかもしれませんが、決して安物買いの銭失いにはならないレインコートです。

5 2016-04-12

表側はサラサラしていて、内側はビニールぽくなっていて見た感じも防水がしっかりしてそうに思いました。
身長155センチで120を購入しました。ふくらはぎ下まで長さがあるので、レインシューズを履けば自転車に乗る時もボトムスが濡れなければ良いなと思います。
まだ雨の日がないので早めに試したいなと思います。

• mmsiroさん
  • mmsiroさん

4 2015-07-09

毎日雨なので毎日着ています
身長147センチほどなので105サイズを選びました。
サイズ展開が豊富なのはとてもありがたいです。
長さ(着丈)はちょうどいいですが、ゴムが入った内袖の部分が手首よりも上に行きがちで、ちょっと窮屈に感じます。薄着の夏はいいけれど、冬場にコートの上から着るのならば、ワンサイズ上の方がよさそうです。
サイズの選び方が少々難しいと思ったので☆4つにさせていただきましたが、概ね満足しています。
水をよくはじきます。帽子の部分も頭が動かしやすいので、後方確認もしやすいです。

4 2011-11-11

小雨の降る日に使用してみました。身長153センチで、110を購入。膝下くらいまでは隠れるのですが、自転車をこぐときにはやっぱり裾がずりあがってきてしまい、長靴をはいても少しズボンが濡れてしまいます。仕方ないですね。でも概ね、商品には満足です。

5 2010-05-23

ちょっと太めの人の為の自転車用
自転車通勤なのでゴアテックスの2万以上するレインスーツを購入したのに下のズボンが入らず、やせることも頑張りつつ、雨の日も多くなったので、とりあえずに購入しました。
これはいいです。裏側がべたつかない加工になっていればもっといいのですが、この値段ならしかたないですね。
思った以上に丈も長くて、足元も濡れずにのれそうです。
追記:着用した感じは最高でした。少し長めの長靴をはけばまったくぬれないと確信しました。べたつきもほとんどなく最適、おススメ!

4 2015-10-18

通勤用にフル装備したくて
159cm56kgでサイズは115、レインハットも同色で購入しました。まだ部屋で試着しただけですが自転車通勤用にちょうど良い丈、サイズだと思います。また使用したら追記します。色はローズ。画面で見るより若干暗いローズで50代60代になっても着れそうな落ち着いたピンクだと思います。