5 2015-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
春の長雨の通勤に活躍中です。30分自転車での通勤ですが、防水スプレーを使用したほうが良さそうです。前が全部ファスナーなら着用が早くていいんですが、ホックなので着用に少々時間がかかります。

• おへいさん
  • おへいさん

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あると安心
165CM。ものによってMサイズの服を選ぶときもあるのでサイズ選びに迷った。大きいのを買ったけど、正解だったと思う。出番は少ないので星4つ。

4 2009-06-24

自転車で送迎しているので購入
ギンガムチェック125を購入。
梅雨の時期になりました。子供を園へ自転車で送迎しているので、どうしてもレインコートが必要になり、ネットをウロウロ。やっと自分でも納得できそうな商品を見つけることができました。
自転車で20分程の距離、撥水では足りないことも。やはり染みてこない防水のものがいいと思い購入。使ってみましたが、袖口の2重の部分、足元の三角マチがとてもいい感じです。身長166cmの私は125サイズを購入。
若干ゆったりめですが、冬はダウンを着るのでこれくらい必要かなと思います。自転車で濃いでも丈の長さはあまり気になりませんでした。
レインコートですので、やはり多少の暑苦しさは伴います。もう少しオシャレな柄のレインコートも出してくれると嬉しいです。お値段は自分が想定していた予算よりかなりオーバーしたので星は4つです(笑)もう少しお安くなるといいなぁと思います。

5 2011-06-02

やっと買いました
以前から欲しいと思いチェックしていました。旅行を機会に買いました。自転車にもラクラク乗れて満足です。

• nemuringさん
  • nemuringさん

4 2011-05-10

雨の日自転車通園
通園用に購入。コートの内側にボディバッグを入れて使用したので、もう少し余裕があるとうれしいです。
雨の日に2回ほど使用しましたが満足しています。

5 2018-03-08

2着目
約10年位前?に自転車通勤になった為に、こちらの商品を購入。
これだけ使うとさすがに中のビニールが剥がれて顔や手に付くようになったので、新しいレインコートを買う事に。
フードに透明ツバが付いていて、手首が二重になっている事、膝下が長い丈である事を条件に、他店のレインコートをいろいろ探しましたがなかなか条件に合う物が見つからず…。
また無地やドットはたくさんありますが、チェック系はなかなか見つからず。
結果やはりこちらのレインコートが一番条件にピッタリで、リピする事にしました^ ^
レインコートにしては安くはありませんが、前回約10年使用した丈夫さや機能性を考えると申し分ないと思います。
ギンガムチェックも可愛いし、身長168cmありますが125で十分な丈があるのがいいです。
また普通体型ですが、冬にダウンを着てもその上から着れます。(マフラーするとフードのボタンは首元で閉められませんが)
自転車用だけでなく、雨や雪の時も普通に使っています^ ^
きっとまた何年後か、こちらのレインコートをリピする思います。

4 2010-05-27

初レビューです。
迅速な対応と発送。天候の不順な昨今、感謝です♪
身長165センチ、自転車通勤の私にとって、レインコートは悩みの種でした。
サイズ125を購入しました。
到着後、すぐに試着してみましたが、
腕を伸ばしてみても、背中がつることもなく
足もとも、雨をしのげる丈がありぴったりの大きさでした。
手首の二重構造や、足もとのチャックによる雨しのぎなど、
細かな配慮が有難い。
これから薄着の季節になり、身幅がもたつく感もありますが、付属のリボンで絞ればダブダブ感もなくなりそうです。
欲を言えば・・・
生地に対してボタンがきついような・・・
乱暴な脱ぎ着をしたら、ボタンの端から傷みそうな気配がします。
チャックとのダブル構造になって、霧雨程度と土砂降りで分けられたらよかったな〜とも思いましたので★4つ。
雨の日が楽しみです。

5 2009-06-11

雨でもへっちゃら
自転車用に購入しました。いままでレインコートは100円ショップの物でなんとかやっていましたが、しょせん安物はだめですね!椅子にまたぐと足と足との間に隙間ができていつもベショベショ、それに帽子も外れてしまうし、この2点を解決出来る物を何週間もネットで探し続けました。どうせ買うなら見た目(あまり派手すぎず、地味過ぎず、おばさんくさくならないもの)も重視といろいろ検討した結果、白黒ギンガムチェックのキンカメさんのレインコートに行きつきました。まだ2度しか使用していませんが、とってもいい感じです。買って正解でした。

4 2010-04-03

私は雨の日の犬との散歩に…
雨の日の犬との散歩のために白黒ギンガムチェック125を購入しました。(身長167センチ)散歩は毎日のことなので、雨の日は憂鬱でした。
防水効果、思った以上でした。素材の見た目、柄もそんなに安っぽくなく気に入っています。
一番良いところは、フードです。結構な降りの雨でも、傘なしでいけます。犬に傘を差してあげているくらいです。風が強くても、しっかり全部留めれば、取れません。
本当に良い買い物をしました。

5 2010-05-24

お洒落なレインコートを探していました。
まだ使用していませんが、見た感じでは十分期待に沿える商品だと思いました。前ボタンの上の首下角の部分のしるし付けが赤マジック(?)でしてあり、すでに口紅が付いたみたいで目立つのが困ります。この点は改善して頂きたいなと思います。それ以外は言う事無しです。

5 2010-03-25

すごくかわいい♪
ギンガムチェックがすごくかわいいです♪
162センチで110サイズを購入しました!
袖が少し短いけど、着丈が短くてかわいいのでロングブーツに合わせるとすごくかわいいです♪
自転車漕いでても濡れません。
防水効果バツグンです♪
厚着する方は大きめサイズの方がいいかもしれません。

4 2010-03-07

身長166センチで125サイズを購入。
思ったよりも丈は長めで、雨からしっかりガードしてくれそうです。

5 2009-07-02

実用性とおしゃれ度
フードが前が見やすくて気に入っています。また、白黒はおしゃれで防寒にもなるので、バイクで寒い日も着て走ります。袖口も二重になっているので雨・風ともに入らないので良好!

5 2015-05-31

2度目の購入です(笑)
先日、娘用に買ったんですが私の母親がポンチョを見て自分も欲しいといい、母の日が近かったのでリピしました。
背が高い母なんですが、大きいサイズもありよろこんでくれました。

2 2013-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車を使う家族へのプレゼントで購入しました。
生地にこだわっているようですが、商品には特に記載もなく、
商品の説明タグなどもないので、お値段のわりに
チープ感があります。