2023/10/21
    edowardaさん
    色:白-White
    スッキリしました
    寝室のペンダントライトの足下隠しのために購入 ライトのコードが結構長く、今までは根元から30cmほど余ったコードのぐるぐるしたものが見えていたので、何か良いものはないかと探しておりました 小さなシーリングカバーは見かけるのですが、コードが収まりそうにないなと断念していたところ、こちらを発見し、コードの太さなどもチェックしてから購入しました 説明書はとても理解し易く書かれていて全く迷わずに組み立てられました 購入する際、カップが少し長過ぎるかな?と心配でしたご実際に取り付けてみるとカップの長さも気にならない感じです ライトの金具類がこのカバーに対して少し長いので、天井とリングの間に5mm弱の隙間がありますが、ゆらゆら揺らす物でもないのでこの状態で行こうと思っています 見た目がかなりスッキリとしましたので満足しています
    注文日:2023/10/20
    2017/06/24
    ライティングダイレクトレールのちょっと長いコードを隠したくて購入。 コードをカバーしている素材が布ではなくビニール製のものだったので 調整器に引っ掛けるには硬く、説明書のようにきれいではありませんが(コードの処理) カップ内には押し込むことができ、見かけは良くなりました。 コードを折り曲げるかの如く処理するのが不安(電気なので)なので 調整器のコードを引っ掛ける部分、もう少し幅を持たせた方が良いのではと思いました。 また、余分なコードを隠すのにひと回りふた周り大きくても浅いタイプがあったらそちらを選ぶと思います。
    注文日:2017/06/22
    2019/08/17
    nyukimiさん
    取付説明書がわかりにくい
    取付説明書がわかりにくかったです。指示と絵が違っていて迷いましたが、夫がよくわかっていたので付けられました。 商品自体は短くしたコードも上部のケースに隠れてとてもよかったです。 夫の頭に当たっていたペンダントライトが上部で明るく照らしてくれます。
    注文日:2019/08/06
    2021/02/04
    エドワードニューさん
    写真どおりで、満足しています。 ただ、取り付けると、山の方は2つの容器がしっかりフィットして、取り外しが難しいです。 また、コードの長さ調整は、途中でコードを曲げて持ち上げる感じので、シリコンゴムで支えているとはいえ、コードへ負担がかかっている感じがし、断線等心配です。
    注文日:2021/01/26
    2021/01/25
    コードがきれいに収納できました!
    迅速に発送していただき助かりました!!!
    注文日:2020/12/25
    2020/12/19
    knmnちゃんさん
    使うの楽しみ!
    新居に使う予定だからまだ分かんないけど今のところ見た目はとてもいい!!コードが入るのがありがたい!!ペンダントライトがマットだから マット加工とかも選べたらすごいいい!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/10
    2020/03/18
    4メートルさん
    個人的には、ダクトレールに使った(シーリング用と承知で)ので、中身の部品は不要でした。余分なコードは市販のロックタイを使用して束ねる事ができるので、外側のみで、もうちょっと安価なシリーズもあればうれしいです。
    注文日:2020/03/14
    2019/04/13
    まんま
    写真のまんまです。ちゃんと包まれていて商品は綺麗です。
    注文日:2019/03/31
    2019/02/13
    少しコードを巻くのに手間取りましたが、おしゃれになりました。
    注文日:2019/02/05
    2018/09/22
    スッキリ
    引っ掛けシーリングを隠しつつ、コードの長さも調節できてよかった。
    はじめて
    注文日:2018/09/11
    2016/06/03
    ラッキー☆ママさん
    穴隠し
    元々ペンダントじゃなかったところをペンダントにした為、天井の穴が見えてしまい、穴隠しのためにカバーが欲しくて購入。 ペンダントの形状により長さ調節したいコードを巻くと天井までカバーが上がらなかったので、調節はコードの中間でしましたが、とりあえず穴が隠れたので満足です。
    注文日:2016/05/31