• v_muuminnさん
  • v_muuminnさん

5 2012-12-15

家具一切無しで引越した後、部屋をアジアンテイストにする為に最初に買ったのがこの照明です。
サンライズ色なので、カッコいいというより可愛い系ですね。
オレンジメインでやや赤みががった感じです。
サイズは寸法からイメージしてたのとピッタリです。
電球は暗いというレビューが多かったので100Wの蛍光灯電球×3を購入。これだと逆に明るすぎて天井に網目模様は出ませんでした。1個だけ点灯時はちゃんと出ます。
コードは30cmですが、一人暮らしの1Kだとこれでも若干長いかな?ぐらい。調整して短くすれば網目模様でるかもしれません。
蛇足ですが、最近出てる白熱電球以外の電球って高いんですね…白熱の数百円しか知らなかったので予想外の出費でした。
色の好みもありますが、オプションの電球を付けてもらった方がそこら辺で買うより完全にお得です。
電気代や電球交換代等のランニングコストを検討していなかったので、そこら辺を考慮すると1灯式もアリかなと思います。
これからまた電気代上がりますし…

• 皿屋さん
  • 皿屋さん

4 2011-08-31

【サンライズ】を購入しました。
アジアン・テイストだけではなく、和風モダンなお部屋にも合うと思います。
12畳のリビングに間接照明と合わせて生活していますが、全く問題ありません。
夜家にいる事が多い方には、ピッタリのかわいい照明ですね。

• equityさん
  • equityさん

5 2012-12-22

和モダン
注文したその日中に発送の連絡があり、とてもスムーズな配送でした。
6畳の和室にとりつけましたが、とてもいい雰囲気がでています。
他の色と迷いましたが、レビューも多いこのカラーにしてよかったです。
サイズも想定していたとおりでぴったりでした。電球は電球型蛍光灯
100Wを別途購入して使用しています。オレンジの光が織りなす明暗が
とってもよい雰囲気を出しています(あかるい照明を求められる方には
むかないかもしれません)。

• 水々さん
  • 水々さん

5 2011-05-11

引越しをするので、新しい部屋をイメージして購入しました。まだ使ってないですが、つくりもしっかりしているので問題なさそうです。細かいことを言えば、3色のアバカのうちナチュラル色があることで全体が薄く見えるので、赤とオレンジの2色使いがあればその方が良かったかもしれません。オレンジにしようかかなり迷った上、こちらの方が個性的で楽しめるかなと思い決めました。

• pkxfj050さん
  • pkxfj050さん

5 2010-09-11

リビングに
リビングのために購入しました。
ライトは皆さんがおっしゃるように、思ったよりも小さかったですが、コロンとしていてかわいいです。
ライトをつけると、思った以上に明るいです。
ライトが3段階に調節できるので、適度に暗くできます。
そして、オレンジ色の優しい色が部屋を包みます。
「オレンジ」と迷いましたが、「サンライズ」でも十分にオレンジ色でした。
買ってよかった商品です。

4 2015-12-12

かわいい
写真通りでした!
若干歪みもありますが、ハンドメイドぽさがあって、あまり気にはなりません。
取付も簡単だったし、今夜つけるのが楽しみです。

4 2013-10-31

まだ
取り付けてないですが良かったです☆模様変えのために買いました☆

5 2013-03-29

新居の寝室用に。
7畳の部屋なので1灯式と迷いましたが、読書もするのでこちらにして正解でした。
温かみのある色で気に入っています。

• chpa3さん
  • chpa3さん

5 2012-10-08

新居に
新居に置くために購入しました。
思っていた通りの物で大変満足しています!!

5 2012-07-18

オレンジ購入しました。新居をアジアン家具でいっぱいにした部屋にとてもピッタリで気に入っています(*^^*)

• ぴ2026さん
  • ぴ2026さん

5 2012-07-04

探していたものが見つかりました!
この形のライトで、3灯式というのが
中々なかったので。
雰囲気ががらっと変わります。

• M姫☆★さん
  • M姫☆★さん

5 2012-06-21

本日、届きました!
新居の和室をバリ風にアレンジしていく為に、
まずはこちらの照明を購入。
紅色っぽい糸とナチュラル糸を織り合わせた感じが、とっても可愛いです。
イメージ通りでした。末長く愛用させて頂きます。

5 2012-02-15

和室へ
すごくカワイー!四畳半の部屋に白熱電球100w×3で使用してますが、明るさもほどよいです。電球色に赤みがかかるので暗く感じる方もいるかもしれませんが…雰囲気があっていいですよ。
こちらの手違いでお店に問い合わせした際の対応もすごくよかったです。

• bakkyoさん
  • bakkyoさん

5 2011-12-10

なかなかよい
デザインは思ったとおりで色もばっちり★
アジアンテイストな部屋にしたい方はおススメです

• sac9984さん
  • sac9984さん

4 2011-06-22

とても明るく、素材も丈夫で長く付き合えそうです