ペンダントライト 3灯 【アバカ・パンプキ...(DECOYaエスニック&フェアトレード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

素敵です♪
前回色違いを買ってて妹が欲しいと言ったのでこちらのクレッシェンドにしました!
可愛い感じの部屋にマッチしてて良かったです♪

5 2018-06-02

素敵です♪
配送業者のシステムで朝到着してたのに次の日の配達になっててやっと受けとりました。
雰囲気もよくって、新居につける予定ですが楽しみです♪
3灯ですがちょっと暗めです!
和室に使うつもりなので我が家にはピッタリです♪
他の部屋用にも購入予定です。

5 2012-08-01

いい買い物した!
自分の部屋にスイッチがないため、紐付きライト探してました。
六畳にはちょうどいい大きさだとおもいます(^^)
100Wの安い電球付けても全然かっこいいです!
電球はガラスが白じゃない透明なのがおすすめです。
白だとランプが透け透けなので目立ちます。
明るい昼間でも、3灯付けたらちゃんと天井に模様がついたので感動しました。
早く夜なるのが楽しみ♪( ´▽`)

• v_muuminnさん
  • v_muuminnさん

5 2012-12-15

家具一切無しで引越した後、部屋をアジアンテイストにする為に最初に買ったのがこの照明です。
サンライズ色なので、カッコいいというより可愛い系ですね。
オレンジメインでやや赤みががった感じです。
サイズは寸法からイメージしてたのとピッタリです。
電球は暗いというレビューが多かったので100Wの蛍光灯電球×3を購入。これだと逆に明るすぎて天井に網目模様は出ませんでした。1個だけ点灯時はちゃんと出ます。
コードは30cmですが、一人暮らしの1Kだとこれでも若干長いかな?ぐらい。調整して短くすれば網目模様でるかもしれません。
蛇足ですが、最近出てる白熱電球以外の電球って高いんですね…白熱の数百円しか知らなかったので予想外の出費でした。
色の好みもありますが、オプションの電球を付けてもらった方がそこら辺で買うより完全にお得です。
電気代や電球交換代等のランニングコストを検討していなかったので、そこら辺を考慮すると1灯式もアリかなと思います。
これからまた電気代上がりますし…

4 2012-06-06

買って失敗はない
オリジナル位置調整アダプターはコードの長さが調整できると思っていたら、傘の位置が調整できるだけで本体は動かないため、全体の長さは変わらない。
電球は60Wでは暗いというレビューがあったから100Wにしたけど、それでも今までよりは暗くなった。でも生活する上では問題ない。
あとおしゃれな雰囲気になるのは間違いないです。

• miz*fcさん
  • miz*fcさん

4 2014-09-03

写真の通り赤&オレンジっぽいイメージでとてもかわいかったです。
和室に使用しましたが長さ30cmでちょうど良く女性でも簡単に取り付けれました。
LED電球付きで注文し、とてもお買い得に買い物ができました。
一ついうなら豆電球も一緒にセット購入できれば◎です。

• 皿屋さん
  • 皿屋さん

4 2011-08-31

【サンライズ】を購入しました。
アジアン・テイストだけではなく、和風モダンなお部屋にも合うと思います。
12畳のリビングに間接照明と合わせて生活していますが、全く問題ありません。
夜家にいる事が多い方には、ピッタリのかわいい照明ですね。

5 2015-12-25

お洒落!
新居6畳の和室に設置しました。
色は迷って…サンライズにして正解!遊びに来たお友達が毎回褒めてくれます♩地味な和室の雰囲気がこれ一つで随分明るくなりました。
電気をつけた時も消してる時も見た目はオレンジ色が強いです。
電球はLEDの昼白色をつけましたが電球色の方が光の影が壁に写し出されてよりムーディな雰囲気を楽しめるかもしれません。
豆電球は別途購入し、口金はE26(←これ誰も書いてなかったので書いておきます。)の電球色にしました。
付け替えのときが来たら100wの電球も電球色にしたいと思います。
今回は和室用に購入しましたが、お部屋の模様替えの時に子供部屋に移してもいいし、←ポップな雰囲気にもなる! ダイニングのライトにしてもいいし、いろいろ楽しめるんじゃないかと思いました!
とにかく買って大正解の商品でした。

5 2012-04-03

温もりを感じます
家族が引っ越したので、殺風景な古い和室を一新しようとプレゼントしました。
個人的には、非点灯時は見た目は写真よりもややナチュラルに近い気がします(多分、ナチュラル色のアバカか表面に出ているからだと思います)。
とりあえず、添付の白熱球で明かりを点けてみたら、笠の色身もあって雰囲気抜群の温かみのある空間になりました。
使用する部屋は6畳なので明るさは添付の電球でも十分ですが、消費電力を抑えたいのでLEDもしくは電球型蛍光灯を購入して取り替えるつもりです(個人的には、白熱灯の光が一番好きなんですけどね)。
造りもしっかりしており、とても満足しています。
何の変哲もない古い和室が、これひとつでガラリと雰囲気が変わりましたし、見た目にも室内が暖かそうです。
照明選びってやっぱり重要ですね。

4 2017-08-22

新居の和室用に購入。3灯式で常夜灯もつけれるということで、迷いに迷って楽天マラソンが終わってから購入しようとしたところ、クレッシェンドのみ欠品になっていました。少し待っていると、入荷のお知らせがあり無事購入できました。注文してからすぐ届き、中身を確認したところ思った通りの可愛さでした。しっかりした造りになっておりこれから新居に付けるのが楽しみです。

5 2013-09-12

子供部屋に
子供部屋の照明が壊れてしまったので、購入しました。白が基調の部屋で、カーテンにオレンジ系の柄が入っているので、部屋のアクセントになるかと思いこちらに決めました。丸い形がとてもかわいくて、暖かい雰囲気になりました!
一緒につけて頂いた電球は、部屋が赤くなりました。子供たちは夕焼けみたい〜と喜んでいましたが、勉強するには少し落ち着かないかと思い、別の部屋の電球と交換して使っています。

4 2013-05-26

色にかなり悩みながらサンライズを購入。
和室がパッと華やぎました。でも、普通の蛍光灯カバーとは違い、フェアトレードがオレンジなので、電気を付けてもなんか明るさがオレンジっぽいというか…
寝室にはよかったけど、リビングには合わなかったです。
電球はLEDの60Wを購入。ちょっと暗めな感じ。寝室だし、まあいっかと使用中。

5 2013-05-21

かわいいです
実はコレを買った直後に家で小火が起きまして(!)、ずっと設置できずにいました。
が、ようやく色々と落ち着いてとうとう設置。
・・・・やっぱりかわいい!です。
和室の自室用に買いましたが、いい具合に和室のアクセントになってると思います。まだ電球一個しかつけてないんですが、3つつければかなり明るさも雰囲気もよくなりそう!買ってよかったです。

4 2013-01-26

いいです
最初は6畳の和室につけようと思ったのですが、つけてもらった電球では少し暗いので急遽寝室に持って行きました。明るさも気にならず雰囲気も変わってよくなりました。

• inasenamamaさん
  • inasenamamaさん

5 2013-01-09

年末に間に合いました!
商品とても可愛く気に入りました。赤っぽいので、アジアンとレトロ感が出てぴったりでした。和室に設置しましたが、充分に明るくて、探していたので助かりました。また年末までに設置完了したかったのですが、お店の方がわざわざ配送状況を教えて下さり、自宅から近かった事もあり取りに行き、年末までに設置する事が出来ました。店内も素敵な物が沢山あったのでまたお邪魔します!ありがとうございました。