4 2023-05-16

本格的な美味しいコーヒーを淹れることができて大満足です!たぶん慣れてくるとは思いますが…ウォータータンクのメモリが見づらいのが少しだけ残念でした。

4 2022-12-27

主人の誕生日プレゼントに購入。
4杯分もあまり時間掛からずに出来ます。
やっぱり挽きたてのコーヒーは美味しいです。
手軽に美味しいコーヒーが飲めて満足です。

5 2023-01-09

シンプルなデザインが気に入りました。大きさもコンパクトで使いやすいです。

• すぎ0220さん
  • すぎ0220さん

4 2022-12-23

美味しいコーヒーが飲めて満足です。
タイマー設定で朝起きてすぐにコーヒーが飲めます。

• Yuu3210さん
  • Yuu3210さん

4 2022-12-19

デザインが気に入ったので購入しました。
使い方も簡単で今のところ問題ないです。
待機時ライトの点滅は気になることと、タンクの数字少し見づらいので改善できたら良いなと思います。

5 2022-09-18

一度設定すると後は簡単で、毎日決まった時間にコーヒーが出来、美味しく頂いてます。豆を挽く音が少しうるさいですが目覚まし時計代わりと思う事にしました。デザインもシンプルで気に行ってます。

4 2022-05-28

薄め
手軽でいい。今まではハンドドリップだったので楽です。
豆も使ってみましたが、出来上がりが思ったより薄いのが残念。一番濃い設定でも、あんまり濃くはないです。
手入れは簡単でいいです。

4 2022-05-20

思っていたよりコンパクトでよかったです。
はじめての豆から楽しめるコーヒーメーカーでこちらの商品で満足しています。
タイマー機能が便利です!朝起きてリビングに行くとコーヒーの香りに癒やされます

4 2021-05-29

最初に手入れの仕方まで全部試しておこうとミルふたを一度外し、また装着してコーヒー豆を入れグラインドしようとしましたが、E3のエラーとなりました。そこで再びミルふたを外し中を見ようとしましたが、今度は豆が拡がってふたの装着ができなくなり、そこから豆を一旦全部出すなど大変苦労してしまいました。恐らく一度目にミルふたの装着が不十分だったことがエラーの原因だったのだと思います。最終的にはうまくグラインドでき美味しいコーヒーを淹れることができてほっとしました。今度掃除する時(暫く先でしょうが)には十分注意しようと思います。

• BR5706さん
  • BR5706さん

5 2020-12-13

コンパクトでミル方式が欲しい方におすすめ
新商品なのでレビューが無くて不安でしたが、すり潰すミル方式で、置き場所に困らないコンパクトタイプだったので思い切って買ってみました。
使ってみたらミルの動作音がかなりうるさくてビックリ。ただ、パワーがあるのかすぐ終わります。苦いのが好みなのでミルのダイヤルを一番細引きになるようにしています。前の日にセットして、朝はボタン操作だけてコーヒーが飲めるのが幸せです。出来立てを飲みたいのでタイマーと保温機能は使っていません。
作れる量は大きめマグカップ2杯分です。
パナソニックと迷いましたが、場所を取らないこちらにしました。思った通りに使えて満足です。

4 2021-01-30

タイマー付きのコーヒーメーカーを探していましたが大型の物が多い中、コンパクトでデザインも好み、さらにコーン式のミルということで購入しました。目覚まし代わりのミルの音で起きてすぐ挽きたて淹れたてのコーヒーを飲めるのが幸せです。
ポットのフタが外れないため洗ったり水を切ったりする際に少々扱いにくく感じましたが、その他総合的には十分満足です!

• mag3.0さん
  • mag3.0さん

5 2022-01-16

とてもかっこいい
個人的には見た目、使いやすさ、価格とすべてにおいてクリアしてる数少ないコーヒーメーカーだと思います。1つ、説明書が折れて破れていたのが残念…。
あとは少しでも長く使えればいいなと思いました。

• lain1212さん
  • lain1212さん

4 2022-01-16

美味しいです。
初めての全自動コーヒーメーカー購入しました。ハンドドリップの時と遜色なく美味しいです。音が思ったよりうるさかったけど、満足です。

5 2021-10-11

デザインが気に入って購入しました。
豆はそんなに多くは入らないので、こまめに補充しないとです。
今までにコーヒーメーカーは何だった?と思うくらい美味しいコーヒーが飲めました!
やっぱり豆からのコーヒーは香りもいいです。

4 2021-06-28

いいです!悩みに悩んでこれにしました。コーヒーメーカー初めてなので普通がわかりませんが、難しいこともなく、美味しく頂けました。
少し水を入れる所が外す時きつく感じますが、慣れると思います。