4 2020-06-10

猛暑日に初始動!!
7月上旬入荷〜予約発送だったのに
随分と早く届けて頂き感謝の念でいっぱいです。
本日はこの夏最高気温の33℃湿度50%
早速エアコン無し扇風機少々使用で使ってみました。
ロングの髪をアップにしてもファンにおくれ毛が絡みつき切れる。
冷たさは弱で最初は良くても時間経過と共に音が聞こえず耳元で確認する程。
しかし、弱でリモコン部クリップが熱くなりすぎます。
強だと音が煩いけど熱持たず。
揺らぎは〜ウィーン&ウィーンと強弱の不安定な音が出ます。クリップ部リモコン部も熱くなります。
大丈夫かな?!と不安。
モバイルバッテリーの重さは224gもあり『重い』自前のは119g。
別個購入で良かったかな!!とちょっと後悔。
バッテリーの差し込み口キッチリまで差し込めず気になります。
これって初期不良?でも、通電してます。なんだか文句ばかり言いました。
装着した姿を鏡に映してみたら
『なんじゃこりゃ〜』モデルさんみたいに格好良くなくてガッカリもガッカリ。
でも買った以上は使わないと!!!
※追記
実際にウォーキングに使ってみました。
首周りがズレるズレる。何度直しても
ズレまくりです。ちょっと残念(7月8日)

4 2020-07-11

ファンと異なり直接冷却部を肌に当てるので、冷感が違います。同じ所をずっと冷やしていると、冷たさが感じられなくなるので、強弱自動切り替えは便利です。バッテリーも十分容量があります。

4 2020-06-03

ネッククーラーneo
音は少し気になりますが、夏対策としたら面白いものを手に入れられたかなと思います。

4 2020-09-20

音は気になりません
電源を入れるとすぐに冷たくなります。音はそれほど気になりませんでした。
ただ、髪の毛に長さが肩より少ししたですが巻き込んだことがあります。

4 2020-08-19

必要不可欠!
ポータブル受電器のもちが、強運転で5時間くらいですね。
デリバリーの仕事をしているので、なくてはならないものとしてなっています。
けど、ネックなのが配線です。
首後ろから配線が伸びていてスイッチが真ん中にあるので、スイッチを体の前にもってくると、左を向いた時に配線が首と、ネッククーラーに挟まり痛みを生じます。
背中側にスイッチを回せば、挟まることがなかったです。

4 2020-06-10

活躍してくれる事を期待
7月中旬予定だったのに、昨日到着しました。暑くなってきたので嬉しかったです。
早速装着してみました。
プレート部分は確かに冷たく首を冷やしてくれます。ただ音がブーンと鳴り、少し気になります。後、髪の毛がモーター部分に触れると、痛みや引っ張られる事はありませんが、巻き込まれた時に音がします。
触れてる髪をはらうと大丈夫なので、気にしながら使ってみます。
良ければ友達にも勧めたいです。
何よりこんな時期に予定より早く届いた事に感謝です。

4 2020-06-07

強モードだと音が気になりますが弱モードではあまり気になりません。どちらでも冷たくなるので熱中症対策にはいいと思います。

4 2020-06-05

充電式ならもっと良かったなぁ。
音も多少気になるけどこれは慣れでしょ、慣れ。
炎天下の草刈りの時に使用しましたが、普段よりのぼせにくいですね。買って良かった。
ファンにゴミとか溜まらないか心配。

4 2020-08-28

やっと届きました。
発注してから 1ヶ月半 やっと届きました。バッテリーとセットでの購入は正解でした。充電して使用 首回りがヒンヤリとして快適。暑い日の外出で効果を期待したい。
暑い日に使用しました、期待するほど冷たさを感じる点は2点であり、若干の期待外れかと思いました。

4 2020-06-16

まだそれほど暑くないので、これから使用します。

4 2020-06-09

外で仕事しているので、酷暑にむけて買ってみました。まだ仕事中は使ってませんが冷たいです。
ただセットで買ったモバイルバッテリーがとても重たくて少し不安です。

4 2020-06-05

夏のお風呂介護に
お風呂が小さく、介護しているととてものぼせるので、我が家はクーラーもなく、購入しました。明日届きます。今年の夏は、助かるかもしれません。障害者の家族に、大好きなお風呂は頑張って入れてやらなきゃ。

4 2020-06-01

主人に頼まれて購入しました。家で試しに使ってみたところ確かに冷たい。真夏の日に使うのが楽しみだそうです。

• KD86さん
  • KD86さん

4 2020-06-01

初期不良で正常に作動しなかったため交換等の対応をして頂きました。後日良品が手元に届いたため非常に満足です。

4 2020-05-30

モバイルバッテリーを持っていなかったのでこちらのセットを購入しました。早速使ってみると常に冷たい缶をあてているようで気持ちいいです。冷たくなりすぎたら少し位置をずらしたりしています。髪の毛がファンに吸い込まれそうになるのでフィルターのようなものがオプションであればうれしいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電