4 2020-06-11

こちらの思い違いですが、本体に充電機能があると思っていたのですがありませんでした。
モバイルバッテリーを繋げないと使えません。
セットの物は容量が10000だったので、別に20000の物を購入しました。
屋外で仕事をしてる息子にプレゼントしました。
あげる前に試してみましたが、プレートのひんやり感は多少あります。
モーターの音がちょっと気になるかな。
実際に使って熱中症対策になればいいなと思います。

• satomi.pさん
  • satomi.pさん

4 2020-05-27

良かったです。
使用して1日ですが
すぐに冷えます。
でも、すぐに違和感がなくなります。
(冷たさ(いい意味で)、首にかけてる感じも)
ですが、汗は止まるので
いいです。
モーター音は、自分は気になりました。
でも、周りからは気にならないとの事。
あとは、自分の髪の長さが肩より上なので、ファンの中に入ってるのかな?
時々少し持ってかる感じがあります。
でも、髪が切れてる、絡まるの心配はありませんでした。
親が農家なのでこれからの季節に、持ってこいな商品なのでプレゼントしたいと思います。

• saw-keさん
  • saw-keさん

4 2020-06-10

冷えるけど・・・
首の両側面が冷えて若干涼しく感じます、できれば後ろの頚椎辺りが冷えてくれてらさらに良かったと思います。

5 2020-08-09

コスパ良し
心地よい冷たさです。
これ以上冷えたら逆に体に悪そうです。
首からネッククーラー外して首に手を当てると皮膚が冷たくなっています。
エアコンの様に冷たい空気で包まれるわけじゃないし、頸動脈の血液を冷やすものですから、
暑さが和らいで、汗をかきにくい状態になる程度のものです。
その辺を理解していない人が期待外れだとレビューしていますね。
また充電式が良いとか、レビューしてる人が居ますが、充電式にすると本体が重くなるし、
本体を軽くすれば稼働時間が短くなります。
作動音も全然気にならないです。
空調服と併用していますが、空調服の音の最弱よりも静かです。
空調服の風が首元に上がってくるので、さらに涼しくなり相性抜群です。
値段安いし、お買い得な商品ですね。
ソニーのレオンポケットも持ってますが、それはコンパクトですが、2〜3時間しか使えません。
それからレビューで発送が遅いとか店の対応が・・とか書いてますが、それは商品レビューじゃなくショップレビューで書くことです。

5 2020-05-26

久しぶりに満足
素早い対応と丁寧な梱包で良かったです。
とりあえず、使用してみましたがひんやりと首元が気持ちいいです!音は全然気にならない!夏は空調服着ているのでそれにくらべたら、全然マシなんで凄く気に入りました。あとは真夏日に使用して冷えと音がどうなるのか ですね!

5 2020-05-19

強風熱風にも対応
昨年Wファンを購入して喜んでいたが熱い日は熱風になり、強風で熱い時は使えない
今回の商品は首筋を冷却するので強風熱波に左右される事がなく身体を冷やす事ができる。
首筋だけではなく、腕の付け根を冷やす事で身体を冷やす事もできる。
卓上USB扇風機に付ける事で冷風扇にもなる。

5 2020-07-21

夏のパートナーに!
40日間も待ってようやく届きました。
テレビでも紹介されており、18万台売れてると聞いて、時間がかかるのは仕方なかったと理解しました。
商品の使用感ですが、速攻感じるひんやり効果はとても良く、今年の夏を乗り切るのに期待がもてるパートナーです。
有線なのがやはり気になりますが、長時間の使用と冷感効果からすると今の技術から考慮したら納得できます。
持ち歩くための袋は付属していないので、100均一のセ〇アでジャストフィットするグレーのポーチを見つけたので、それに入れています。
「SJI-12664 スクエアポーチ シンプルベーシック」
サイズ 約100×110mm(マチ45mm)
参考までにどうぞ。

• hiro-160さん
  • hiro-160さん

5 2020-06-04

バイクでも涼しい
期待以上に使えます ランダムモードが丁度良い感じに冷感を与えてくれます。 頸動脈に当たるように調整すると良く冷えますが、動いた時にずれやすくなるので来年はここを改良してください。 後、見栄っ張りなバイク乗りのために無駄に質感に拘った高級バージョンも作ってください。

• tdakiniさん
  • tdakiniさん

4 2020-05-09

夏の熱中症対策に買いました。
夏の熱中症対策に買いました。以前夏の炎天下で10時から18時ぐらいまで 外で作業していました。
保冷剤を首に巻いて作業していました。 保冷剤は1時間も立たないうちに ぬるくなってしまいます。
大量の保冷剤と水を持ち歩いて、難儀していました。保冷剤を首にまくと、頭はなんとか正常に保てますが、ないと、頭がオーバーヒートし、ボーとしてきて、倒れる寸前になります。
これはまだ使っていませんが、今年の夏に使いたいと思います。とても良い商品です。

5 2020-05-12

プレート部分は冷たく感じます。血液を涼しくしているかはまだ解らないです
暑くなったら試してみます。
バッテリーが別売だと気付かずモバイルバッテリーで動作確認出来ましたが
バッテリーセットを買えば良かったかな。

4 2020-10-17

熱中症予防に
やっぱり評判は本当でした
本当に冷えますね
夏の炎天下でも幾分涼しくなりました。この幾分が大事で熱中症になるかならないかの違いだと思うので良い商品だと思います
軽いので首も凝りにくいし音も自分はあまり気にならないです
首の後ろ部分の調整パッド?は取り付け精度がイマイチでしょうかね
また来夏使います!

5 2020-08-30

こめかみに使うとより冷たいです
冷たさは問題なくあります。ただ首では冷たくなっても感じにくいです(触ると冷たさがわかります)。静かな室内ではファンの音が気になります。電源はアダプターを利用しているから、首にはバッテリが無くて軽いと思います。長時間バッテリでは重さが首にかかると思うと別体のほうが良いです。
こめかみに使うと冷たさが良く分かっていいでよ 試す価値ありです。

4 2020-08-28

概ね満足。不満は2つ
6月中旬に注文し、ようやく8月末に入手出来ました。
人気商品のことだけはあるようで、首元を冷やすにはとても良い感じです。本当に2秒で冷たくなります。
今までは濡らして巻くタオル系の冷却グッズや首から下げる扇風機?でしのいでいましたが、今後はこれ一本でいけそうです。
まさに“缶ジュース”を当ててる感覚です。
1時間あたり約1000mAhの目安なのですが、私の場合はなぜか半日使用しても5000mAhいきません。これは嬉しい誤算でした。最初だけかな?

マイナスポイントは2つ。
1つ目。
サイズ調整パーツがパカパカですぐ外れてしまい、2日間でもう3回落としました。
1回目は服の中、2・3回目は落としたのに気付かず探し回りました。
なくても使用出来ないことはないとは思いますが、付属品という名目上、なんとか改善していただきたいものです。仕方がないので輪ゴムで括り付けて使用しています。
2つ目。
ファンに髪の毛が絡まりやすい。
使っているとチリチリ音がします。本当はふさいでしまいたいのですが、そうなると機能に支障が出てしまうでしょうから、気持ち肩寄りに離して装着しています。髪の毛がかかる長さの人は要注意です。
本当に、髪の毛1本で止まります。私の場合、左側が冷えない気がして見るとファンが止まっていました。自己責任でカバーを外したところ、1本だけからまっていました。取り除いたら復活し、また冷えるようになりました。
5980円なら…まぁ買いかなぁ、と思います。

【追記】
思ったよりも電池の減りが遅かった原因は、ファンが片方しか動いていなかった為のようで、その後はちゃんと掲示通りの消費電力になりました。

ちなみに、10000mAhの電池=10時間もつ、という訳ではありません。
何だかんだの計算で64%くらいの実容量になりますので、10000mAhだと6.4時間、20000mAhだと12.8時間くらいになります。これは本体や電池の不具合ではなく、そういうものだと思うしかありません。
(そこらへんの詳しい理屈は、検索すると見つかると思います)

4 2020-08-24

届きました
やっと届きました。
別で購入したバッテリー15000と接続し使用してみました。
エアコンの効いた社内で付けるには良くわからないですが、プレート部分は冷えており気持ちいい感じです。
明日以降、屋外で使用してみます。
また、本体後ろにストラップを取り付けられる穴があるので、落下対策ができて現場でも使用できそうです。

5 2020-08-19

これがあれば暑さも怖くない
黒購入。評価低いのが信じられない…!大活躍です。6月に注文して2ヶ月程待ちましたが、待った甲斐がありました。これ無かったら、この毎日の暑さに耐えられなかったかもしれない。休日のお出掛け、平日の買い物に使用してるので長時間使ってる訳ではないのですが本当に快適です。首冷やすだけで、こんなにもだるさが無くなるとは!新発見でした。ゆらぎモードがオススメです。黒は見た目もカッコイイです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電