【500円クーポン発行中】洗濯マグちゃん 2...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-30
  • 雨の日の部屋干しでも大丈夫!
  • 他のショップは予約だったのでこちらで購入させて頂きましたが梅雨前に手元に届いて良かったです。個人的に香りのキツい柔軟剤が苦手だったので柔らかい香りの柔軟剤を使っていましたが部屋干しが多いので匂いが気になっていました。届いて早速使ってみましたが雨の日に部屋干しでも嫌な匂いが残りませんでした!説明書には洗剤なしでもOKと書かれていたのも驚きです!洗剤を入れても半分の量で良いなら経済的 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-04
  • テレビを見てつい購入してしまいましたが 効果のほどはよくわかりません。とりあえず 洗濯槽、ホースなどがきれいになるということで 使ってみます。 ・・・(続きを読む

4 2019-12-10

酸性汚れと除菌効果に期待♪
水とマグネシウムで化学式はMg + 2H2O → Mg(OH)2 + H2↑となります。水酸化マグネシウム(Mg(OH)2)と水素ガス(H2↑)が発生することで脂肪酸などの酸性の汚れが落ちる事が期待出来る。また、アルカリ水では大腸菌などの微生物は増殖出来ない為除菌効果に期待出来る。
面白い商品です。効果に期待♪

• casutarさん
  • casutarさん

4 2019-12-05

2つ買いました
正直効果の程は分からないけど洗剤代節約になるかと思って購入しました。
今のところ問題無いです。
ひどい汚れの洗濯物も無いし普通に洗濯して綺麗になっていると思います。

5 2019-11-08

プレゼント
自分も使ってよかったので、妹へのプレゼント用に買いました。
部屋干しの嫌な臭いと無縁になりました。

• reo8613さん
  • reo8613さん

4 2019-11-02

使用して2ヶ月になります。洗濯機の臭いがしなくなったと思います。湿気によっては、完全にカビが生えないわけではありません。マグちゃんだけでは、部屋干しはやはり臭いますが、洗剤いつもの半分くらいでは、臭いませんでした。いい商品だと思います。

5 2019-05-30

雨の日の部屋干しでも大丈夫!
説明書には洗剤なしでもOKと書かれていたのも驚きです!
洗剤を入れても半分の量で良いなら経済的にもアリだなと
オススメです!!

4 2019-05-28

においがしない
毎回は使えませんが生乾きの匂いはしないと思います。なるべく使っていこうと思います。部屋によく干すので助かります。

5 2019-05-17

すぐに届きました!
最初の1週間ぐらいは、洗濯機の汚れが出てきますが、綺麗になっている証拠と思えば嫌な気はしませんでした‼
日に日に、洗濯物の臭いが気にならなくなり、柔軟剤が少しでも、いい匂いになってきました‼おすすめです

• いしえさん
  • いしえさん

5 2019-05-13

臭いがしない!
キレイになっているかは、洗剤を使って洗っているのでよくわからないですが臭いはなく気持ちいいです。

5 2019-07-23

洗濯物だけじゃなく、洗濯槽やゴミ取りネットまでもきれいになります。

5 2019-07-09

2回目の購入
排水口のつまりがなくなり、とても良いです。
現在は約一年前に購入した2個プラス今回購入の1個の計3個使用しています。

5 2019-07-07

部屋干し臭消えた!
洗剤なしでも使用可とありますが、洗剤を通常の半量程度にして試しているところです。部屋干しの独特なにおいがしなくなりました。洗濯槽も徐々にきれいになるようなので今後に期待。

• honu555さん
  • honu555さん

4 2019-06-09

母にもプレゼントしたい
自分も追加でまた購入を考えてます。母にもプレゼントしたいとおもってます。ありがとうございました。

5 2019-06-07

愛用しています。
いつも愛用しており、今回は、送料無料にひかれて購入しました。
発送が、早くて、ありがたかったです。

• マミ56さん
  • マミ56さん

4 2019-05-20

テレビで放送があったので、すぐに探して購入しました。
服は、もちろん、洗濯槽も綺麗になるという事でした。
結果は、わかりませんが、期待してます。

5 2019-05-18

人気が高かったので
テレビを見てなかったのですが、人気が高かったので買いました。使い心地はまだこれからしばらく使用してみないと。