【耳スコープ 耳掃除 カメラ】 カメラで見...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-07

耳以外にも
耳掃除の目的で購入しましたが
アクセサリーや鉱物収集の趣味もあり小物や小型の石の撮影に
LEDライトのおかげで綺麗に見事な結晶を撮る事ができました。
取説に書いてあったモニターアプリは
「デバイスがありません」と出てインストールできずでしたが;
同梱CDをパソコンにインストール後のプログラム内に
モニターアプリがあり若干文字化けはありましたが撮影対象を観る事が出来て
写真撮影は面倒ながらキーボードで全画面を記録させた後
ペイントソフトで貼り付け保存後ファイル開けてカットし保存できます。
あとカメラそのものは持ち方で上下逆さまになる事もあるので
そこら辺は少し気を付けて持つと良いです。

• agobayさん
  • agobayさん

4 2018-09-30

まあまあ
使えます。想定内です。ただ目指すとこに中々たどり着きません。
値段考えると、悪くないです

4 2018-05-22

見えるのはいいです。でも、方向の感覚が、慣れるまでは大変かな、と。

3 2019-10-03

修練が必要か?
耳内を見るには非常に便利。ただ複雑なシェイプの耳内はそう簡単に耳垢取りが出来るかと言うと、コツや馴れが必要か?あと、LEDとは言えライト部分は耳の繊細な皮膚では結構暖を感じる。(熱いと言うまではいかない感じ)耳掃除マニアは持っていても良いでしょう。

• Hiro  K.さん
  • Hiro K.さん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

1 2019-03-02

1回使って使わなくなった
iPhoneと配線が合わず、普段使っていないパソコンで試したが、画像が小さい。
耳穴に入っていかない。大きすぎる。
耳垢は到底取れません。

1 2019-02-24

不良品
全く使えない不良品が届いた。
その旨を連絡すると、使い方とか機種を確認しろとのこと。
そんなこと使えないと思ってすぐに確認済みですが。
その旨を更に連絡すると、送ってくれればこちらで確認するが異常なければ着払いで送り返すとのこと。
謝罪の気持ちも感じられずむしろこちらを煽っているかの対応に、こんな対応なら異常あっても着払いで送り返されそうなので諦めました。
3000円ちょっと、無駄になりました。
今後一切こちらのショップは利用しません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき