• memepuuさん
  • memepuuさん

4 2017-01-15

ドクターエアー3Dマッサージシート用に購入
年末にドクターエアー3Dマッサージシート ヒート付を購入し実家にある椅子で色々と試したのですがイトーヨーカドーで試した心地よさが実感できないと、両親に頼まれ購入。
猫がいるので布だと爪磨ぎされるかな〜って事で合皮にしました。
組み立て品は久々だったせいかちょっと苦戦しました。女の私一人で作業。
シートの取り付けですが、生地が硬いし伸びないのでシートのポケット部分を予め裏返しておいた方が最後に嵌めやすいと思われます。
あと、ナットの取り付け方がなかなか理解できなくて・・・分かってしまえば簡単な事なのですが。
(サポートフレームの突起の隣の穴に、ナットの線がある方を見える様に差しこむ。)
シートとフレームの取り付けもネジ穴がなかなか合わなくて、結構大変でした。
生地が伸びないのでフレームのネジ穴に合わせると変に生地が弛むし。
フレームの黒の塗装がネジを締める度にポロポロと剥がれ既に中古品並に禿げてしまいました。
でも、マッサージシートを使用するにはやはりこの椅子の方が良いです。

4 2019-12-22

なかなか良いです
組み立て説明書の分かりづらさ、初期からの塗装剥がれはありましたが、値段の割には高級感があり満足です。

4 2016-07-12

プレゼントなのでまだ未開封ですが、商品到着までスピーディで良かったです。

4 2018-07-29

実用十分でした
商品自体は大丈夫ですが説明書が少し解釈わかりにくいです でもうまく組み立てられて良かったです

5 2021-12-14

良いです。
後ろの足がない理由が使ってわかりました。
衝撃や揺れを吸収しているようですね。よく考えられています。
形も重さも軽くて気に入りました。

5 2020-07-08

いい商品
今更の評価ですが、今も使っていますがすごく丈夫な椅子です。

5 2020-01-29

購入して良かった
マッサージ機と一緒に購入しました。とても満足しています。

5 2017-07-09

気に入りました。
届くまでに時間はかかりましたが、気に入りました。
組み立ては、わかりにくさもありましたが、30ー40分ほどで仕上がりました。
ありがとうございます。

4 2017-02-01

良かったです
座り心地が良いと主人の特等席になりました(笑)

1 2022-04-25

凹みや塗装の剥げが著しい。
組み立ては、女性でもなんとかできます。ただ、とても残念なことに合計8ヵ所も凹みや塗装が剥がれている所がありました。主人は返品しろと怒っていますが、せっかく組み立てたので、このまま使います。

1 2021-06-26

開けた途端に3か所の傷!
黒なので傷が目立ちます。
組み立てる時に、タボ?っていうのかな、ねじ穴の横にタボ穴があって組み合わせる側のタボの突起を差し込むんですが、差し込んだとたんにタボが折れた!
返品したかったけど面倒さもあってあきらめました。
不快感Maxです。
追記します。
レビュー後すぐにショップ様から連絡がありました。
メーカーに確認すると、交換対象になりそうなので画像を送ってほしいと。
当方は高齢の為、画像送信や、改めての組み立てや交換の為の梱包が面倒なのでこのまま使いますとお返事しました。傷には黒のマジックでも塗っておきましょう。
ショップ様の対応が丁寧かつ迅速でしたので、腹立ちも収まりました。

1 2020-06-14

届いた商品に大きな傷がついてました。
自宅のリフォームの工期が大幅に延びていたため、商品の開梱が購入時より数ヶ月後で、発見が遅れてしまいました。
それにもかかわらず、部品の交換の対応をして頂きました。
リフォーム後も様々な事情により入居が遅れ、やっと組み立てようとしたところ、交換で届いたパーツにも傷があり、更に長さが違っておりました。
届いた時点で中身をしっかり確認すればよかったと後悔してます。
購入からだいぶ経ってからいろいろとご対応頂いたこちらのショップには大変感謝しておりますが、結局傷のついた商品を使わざるを得なくなり、このような評価とさせて頂きました。

3 2019-02-10

届きました
まず、びっくりするぐらい梱包が雑!汚かった。黄ばんでました。でも、1人で組立てできました。説明書は、分かりづらかったけど…プレゼントだったのですが、喜んでたのが幸いです。長持ちする事を祈ります。

1 2018-09-20

ダメだね
配送状況が不明になった
ありえません
どんな業者?

2 2018-06-22

安いから仕方ないかな…
マッサージシートに合わせて購入しました。マッサージシート用の純正チェアだと、フレームが木目調なので、オールブラックを探していました。色はイメージ通りでしたが、傷が多く所々塗り直した後や、塗ってすらいない箇所が沢山あり、見た目が良くなかったです。値段が安いから仕方ないのかな…。体重は重い方ではないですが、座っているときにすごく揺れます。フレームが折れてしまわないか不安です。長く使えることを願って大切に使います。