セイコー 知育目覚まし時計 知育時計 【送...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

小学1年生の息子用に。
早起きをしなくてはならなくなり、さらに時計の勉強も兼ねてこちらを購入しました。
毎晩自分でセットして寝ています。
時計の勉強をするにも分かりやすくて良いです。

• wasikoさん
  • wasikoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,532

5 2019-01-25

子供用に。わかりやすくて教えやすいです。

5 2018-10-22

いい品物だと思います。
6歳になる娘が喜んで使ってます。
朝アラームで一人で起きれるようになりました時間も読みやすく小さいお子さんにはおすすめだと思います

5 2018-07-19

子供用
小学1年生の娘に、時計の見方と、朝、時計を、見て自分で準備ができるようになってほしくて、こちらの時計を購入しました。
時計の針の色と、時、分の見方が分かりやすくなっていたので、子供もすぐに見方を覚えたる事が出来ました。「今何時?」と、子供に質問すると、嬉しそうにと時計を見て教えてくれます。見方が分かって嬉しいんだと思います。
朝の準備も、時計を見ながら自分で出来るようになってきているようです。
分かりやすいこちらの時計を買って良かったと思っています。

4 2018-03-11

甥の子供
甥の子供の入学祝いに購入しました。
時計の勉強などに活躍出来るし
音の切り替えや音量調節が出来るので良いと思い購入を決めました。
喜んで貰えるかなぁ。

5 2017-11-28

この時計をみるとちゃんと時間が読める。
でも他の時計ではなかなか時計の見方を覚えられない。
根気よく教え込みます。

• ku善さん
  • ku善さん

5 2018-07-19

秒針がスムーズに動き、秒針音が無くたいへん満足しています。

• k.kotetsuさん
  • k.kotetsuさん

4 2018-06-24

6歳の娘に。
時計の読み方がイマイチなので教える時に説明しやすいです。時間を気にしながら行動をして欲しくて。本人は目覚ましに大活躍させたいみたい。なかなか起きません。

4 2018-06-23

とても良い
年長の娘用に購入。
この時計を使ってから時間が分かるようになりました。
デザインがあまり好きではないのでマイナス1点にしましたが、子供にも分かり易くて良い商品だと思います。

5 2018-06-17

小学校1年生の娘に時計を読めるように購入しました。だんだんわかるようになってきてます。

4 2018-04-13

初めての時計
子供に初めて時計を購入しました。
来年小学生になるので
少しでも時計を読めるようにと
自分で朝起きる習慣をつける為に
購入しました!
少し目覚まし用の針のツマミがやりづらい
以外は特に問題なく使用してます。
子供は大喜びしてました。

5 2017-10-05

1年生に
少し高かったですが、1年生の2学期でやる時計の勉強が先がけてできて良かったです。
また、ベルの音も二種類あり、どちらかに選べるのも良いです。

4 2016-04-06

分かりやすいです!
5才の子供用に買いました!来年から小学生だし、自分で起きられ、時間がわかるようにと願いを込めて。
ただ、アラームが正確でなくて、6時ぴったりに合わせても3分位過ぎてから鳴ります…
セイコーですが、精巧ではありません

5 2017-03-26

子どもの5歳の誕生日に
朝起きるのが遅く、時間感覚を少しずつ身につけさせたいなと時計をプレゼントしようと。
しかも、旦那が秒針の音が気になるので音のしないものにしようと検索していて見つけました。
こんな時計があるなんてびっくり。
時計の勉強をするおもちゃの時計はあるけど、そのまんま こんな時計があるとは。時計の勉強ができ いいと思います。
こちらのショップは値段が安かったので。

5 2015-11-18

今度入学する娘へ購入しました。
この時計で早く時間を覚えてくれることを期待します。
知育だけあってわかりやすいと思います。