セイコー 知育目覚まし時計 知育時計 【送...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • 大満足★
  • 幼稚園に通い出した3歳の娘に購入しました。かわいいデザインや個性的なタイプ、ディズニーものと色々迷いましたが、最終的には勉強になるものを選びました。これから机に向かうことも出てくると思うと時間をよんだり時間管理が出来るようになってほしいと思いました。本人は初めての時計で大喜びでした。ピンク色も画像通りのきれいなピンクで作りもしっかりしています。分厚くて安定感あります。娘は目覚ま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-04-19
  • うーん、
  • 時間がまだわかっていないうちの子でも現在時刻を聞くと「○分!」と言ってくれ知育の面ではすごくいいと思いますが、アラーム機能で前後7分に鳴るのが困ります。目覚ましに使う方はいいのかもしれませんが、家を出る少し前の時間に設定して使いたい我が家には合わなかったので、設定した時間だけ鳴る時計を別に購入しました。このお値段ならその機能もついていて欲しかった… ・・・(続きを読む
  • ひい1539さん
  • eimy0711さん
  • eimy0711さん

5 2019-03-21

子供が時計が読めるように。
子供がなにやっても時計を読めるようにならず購入しました。
まだまだ完全に読めるようにはなってないですが、自分で時間を決めて物事を進められるようになり、大進歩です。

• wabby22さん
  • wabby22さん

5 2019-02-09

文字盤が読みやすいと思います。シンプルでよいです。

• How0815さん
  • How0815さん

5 2019-02-06

子供の誕生日プレゼントに購入
時間に興味を持ち、入学前ですが時間が理解できるようになりました!目覚ましでちゃんと起きれるようにもなり一石二鳥です

5 2018-07-19

子供用
小学1年生の娘に、時計の見方と、朝、時計を、見て自分で準備ができるようになってほしくて、こちらの時計を購入しました。
時計の針の色と、時、分の見方が分かりやすくなっていたので、子供もすぐに見方を覚えたる事が出来ました。「今何時?」と、子供に質問すると、嬉しそうにと時計を見て教えてくれます。見方が分かって嬉しいんだと思います。
朝の準備も、時計を見ながら自分で出来るようになってきているようです。
分かりやすいこちらの時計を買って良かったと思っています。

5 2018-06-21

この春に入園した娘へのプレゼントです。
短針は青、長針は赤と、大人は教えやすく、子供もわかりやすいようです。
目覚まし機能もあり、大変満足しています。

5 2019-06-14

小学1年生の息子用に。
早起きをしなくてはならなくなり、さらに時計の勉強も兼ねてこちらを購入しました。
毎晩自分でセットして寝ています。
時計の勉強をするにも分かりやすくて良いです。

5 2019-05-15

良いです!
子供用の目覚ましに!子供も喜んで使ってます!

4 2019-05-06

小学生になったので、自分で起きれるようにプレゼントしました。時計の勉強にもなるし、良いものだと思います。

4 2019-05-05

子供に時計を覚えさせたくて購入。少しずつ覚えてもらえたらいいな。

4 2019-05-03

新一年生の息子に購入しました。
時計も分かりやすくて良いと思います。
ただ、アラーム音が2種類ありますが、うち1種類は音量調整が効かないので、スピーカー部分に布テープを貼って対応しています。

4 2019-04-26

良かった
こどもが時計を欲しいと言うので購入しました。
何個か候補をだしこどもが選びました。
早速目覚ましをかけて寝たりと
とても喜んでいます。
保証がきくのか気になったところすぐに対応して下さりとても素敵なショップです。
ありがとうございます。

5 2019-04-11

年長の娘に
なかなか細かい時間が読めなかったのと、自分で目覚ましで起きる為に購入。
すぐに理解できたようで、自分でセットして寝るのが日課になりました。

5 2019-04-10

気に入っています
新一年生の長女にピンクを購入。なかなか起きない子ですが、目覚まし時計を止めるのが嬉しいらしく、いつもよりスッと起きてきました。到着も早かったです。

5 2019-03-27

水色購入
2歳の息子に購入致しました。
届いて、枕元に置いたら、気に入りすぎて、ボタンを押して1.2.3..,と、触っています‼
見やすいし、勉強になるし、目覚ましにも、なるし、来年幼稚園なので、起きる練習中です。
買って良かったです。

5 2019-03-21

娘に!
小学生一年生になる娘に。
文字盤も見やすく、目覚ましも、音量、音が選べるので
気に入ってます(^^)