セイコー 知育目覚まし時計 知育時計 【送...(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-28
  • ピンク可愛い!
  • 年長の娘に買いました。学校に上がる前に時計が読めないと…と思い買ってあげました。最初は壁掛けの予定でしたがレビューを見て持ち運べるのでどこでも見れると言う利点でこちらにしました。目覚まし付きですがどんなに鳴っても娘は起きず、周りがうるさくて起きます(笑)音も音量も変えられるのが良いですね!この時計を見れば直ぐに何時か分かり、本人も褒められて喜んでます。繰り返し見て普通の時計でも読 ・・・(続きを読む
  • いおんたん☆さん
  • 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2020-07-31
  • 4歳の子どもが時間を意識して生活できるようにと思い、こちらの時計を購入しました。良かった点として、長針と短針の色が違うので、「青い針が7で赤い針が6までにご飯を食べようね」などと、子どもに伝えやすいです。また短針の位置が何時を示しているのか、長針が何分を示しているのかが表示を見ると分かるので、小学校での時計の学習にも役立ちそうです。気になる点として、アラームの音量の調節が微妙なところです。音量調節つまみがあるのですが、大も小もそ ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

可愛い色合い
小学校1年生の子供にピンク色を購入しました。
時計はチャ◯◯ジのもあるのですが地味だから??興味をあまり持ってくれず全然覚えれなくて小学生になると時間で動くので読めるように。少しでも意識出来るようにとカラフルな読みやすいもの。掛け時計だと見上げないといけないので置き時計にしていつでも近くで見れるようにこちらに決めました。届いて早速何回も時計を見ては今は何時何分かな??と聞いてきます。
まずは興味を持ってくれて良かったです。

5 2020-05-23

来年小学校を控える息子のために購入しました。
数字が好きなので起きたい時間に針を合わすのも
楽しくやっています。
目覚ましの音質や音量を変える事ができるのは良いですね
ベル音で目覚ましが鳴った時はビックリしてそれ以来ダメみたいで
電子音を使っていますが問題なく起きてくれています。
本人が気に入っている様子なので良かったです。

5 2020-09-28

ピンク可愛い!
音も音量も変えられるのが良いですね!
繰り返し見て普通の時計でも読める様になってくれれば良いなと思います。

5 2020-09-19

年長の子供へ。
某通信教育で届いた目覚ましが、ボタンを押すと「今は◯時◯分だっよー」と答えてくれてしまうので、オイオイこれじゃ時計を読めるようにならないぞと思って購入。
見やすいし、子供の好きそうなデザインで、これで自分で分を読む練習ができそうです。
あと、秒針がカチカチ音がするのは絶対に嫌なので、これにして良かったです。
SEIKOなのも良い。

5 2020-08-14

時計の勉強の為に購入しました。
細かい表示で子ども達も分かりやすいようです!
小学生になる前に時計が分かるようになればいいと思って購入しましたが、オススメです。

4 2020-06-22

見やすくていいと思います。ただアラームがちょうどで鳴らないこととアラームを切るためには上のボタンではなく、アラームをオフにするスイッチをいちいちおさないといけないのが少しめんどうです。子供にはスヌーズ機能はいらないのでは??と思ってしまいました。

• @UQさん
  • @UQさん

5 2020-01-27

3歳でご飯の食べが遅いので、時間の分かりやすい時計があるといいなと思い購入しました。時計をおいても特に急ぐ様子もないので、この時計で少しずつ時刻が分かるようになればいいなと思います。

4 2020-01-16

喜んでいます
年長の息子用に購入しました。
とても喜んでいて、時計に興味を持ってくれると嬉しいです。

5 2019-11-19

静か!さすがSEIKO!
子供が時間を知りたがりますが、うまく教えられず…く○んの知育時計と迷いましたが、自身の腕時計もSEIKOでしたので性能を重視してこちらに決めました。結果正解でした!
秒針は滑らかに動くため、寝室に置いてますがチクタクチクタクうるさくありません。
また、子供は3歳ですが、青い針は青い文字、長い針は赤い文字を読めばいいよ、と教えたら1日目で読めるようになり感動しました!
目覚まし機能が故障していましたが、すぐに取り替えていただき大変丁寧な対応に感謝しています。有難う御座いました。

5 2020-08-15

勉強中
孫5歳の誕生日プレゼントに買いました。今時計の見方(読み方)を勉強中。大変興味を示していました。
デジタルの生活の中アナログを勉強中です

5 2020-07-23

小学校に入学する娘用に購入しました。デザインも可愛らしく、時計の勉強にもなります。とても気に入ってくれました。

5 2020-07-17

小1の息子に購入しました。
壁掛けの知育時計と目覚まし時計を探していてこれを見つけ即決。
時計の勉強のときに手元にもってこられるので、壁掛けよりこちらにして正解でした。
アラーム音が電子音、ベル音と選べるのも良かったです。
時間もわかりやすく息子も喜んで時間を教えてくれるようになりました。

5 2020-06-22

よいです
小学一年の娘のため購入、目覚ましで、起きるし時計の読み方の勉強になるので購入してよかったです。

5 2020-06-14

子どもの6才の誕生日プレゼントです。まだ誕生日前なので渡していませんが、自分で選んだので「早くあの時計を使って、時計が読めるようになりたい!」と楽しみにしています。
配送が早く、すぐに届きました。ありがとうございます。

5 2020-06-14

プレゼントしたので実物は見ていませんが、とても喜んでくれました。ラッピングの件で対応して下さった店員さんもとても感じがよく、早急に対応して下さりました。