4 2012-12-07

PCメガネ+0.5老眼!
お気に入りのレビュアー様がご購入されていて、
この商品に『ビビッ!!』と、きました(^^*
まず、PCメガネで老眼対応 +0.5からあり・12色。
ランキング常連のPCメガネより、
2%もブルーライトカット率が上回った商品との事。
そして、世界からも認められているメラニンレンズ使用!
紫外線・UVカットで、目の周りのシミそばかす対策OK!
購入決断の決め手はこんなところですが、
実際に使用した感想は、まず軽いです。
超弾性フレームなので、つけ心地いいですよ。
+5のオリーブ色にしました。きれいな色でカワイイです。
受注番号246664-20121202-0235147129

4 2012-11-08

一日中パソコンの前で仕事していて、最近微妙に老眼が入ってきてるのもあって目が疲れやすく、でも老眼鏡を作るほどでも無い感じ。とりあえずPCメガネでもかけてみたら少しはいいかな?と探していたら、市販ではあまり見ない+0.5の老眼対応が!値段も安いので物は試しに・・・と購入しました。すごくいい感じです。良く見えるし目がチカチカしにくくなりました。
今回はルビーを買いましたが、服に合わせて他の色も欲しいです。
ただ、値段相当のフレームで安っぽい感じはします。可愛い感じでも無いです。
PCで仕事してる時しか使う予定が無いのでOKですけど・・・
かけ心地は軽くて耳の負担も少なく、メガネをかけ慣れていない私でも長時間かけていて全然OKです。

5 2014-06-04

いい感じです。
実は初めての眼鏡で、軽く度の入ったものを購入。自分は今まで眼鏡には縁が無かったので 眼鏡をかけると違和感だけがたっぷりで苦手でした。今回、年に勝てず 老眼を認めざるをえなくて 眼科できちんと検査をしてもらって度数をはっきりさせてからの購入だったので、酔うこともなくばっちりでした。初めてのシニアグラスなのでお試しなら100均でも、1000円でも良いと思ってたのですが そもそも軽い度数のものは売ってなくて、プラス素材が固くて耳横の締め付けなどが耐えられそうになかったのですが、このグラスは本当に柔らくてしっとりフィット。OLほどではないですが、PCを使うことが多めなので 一石二鳥で買ってよかったと思ってます^^外でつけることはほぼ無いので、ローズを選びましたが明るくてよかったです。

• kirin330さん
  • kirin330さん

5 2013-02-12

期待以上でした
最近の液晶画面は明るく長時間の作業をすると、目が痛く頭痛がしてくるので、PCメガネを探していてこれを見つけました。色はスモーク。とても軽くて思った以上に掛け心地が良いです。鼻当ての部分がきちんと独立したみたいになっていて、高さもありしっかりフィットします。まつ毛も当たりません。長時間の使用でも耳が痛くなりませんでした。画面もまぶしくなくよく見えます。元が近眼なのでそれほど老眼はひどくないですがコンタクトをして使用するので度数+0.5にしましたが、画面も手元もよく見えて正解でした。値段も手ごろなので家用にもう一つ購入を考えています。

4 2015-04-20

+0.5がうれしい♪
+0.5がなかなかないのでうれしかったです♪
最近目が痛くなったのでブルーライトカットを探しており、欲しいものに出会えました。
とても軽くて幅もあるので耳や頭が痛くなることもなく、しかもかわいい♪
ただ、レンズがクリアじゃないので、ほんのちょっと見づらいため★4つにしました。
レビュー遅くなって申し訳ありません。。

4 2013-05-18

良いです
最近手元が見づらくなってきたの、別の店で 同じシリーズ(?)ながらブルー光線39%カットのフレーム=スモークを購入。
今までは視力は良好だったのでメガネは夏場のサングラスくらいし経験無かったのですが、このメガネは軽く装着しても違和感も無く利用できました。 持ち歩くと紛失したり壊しそうだったので、 職場専用にこちらの店でオリーブを購入。
ブルーライト53%カットというこですが、39%カットとの違いは私にはわかりませんでした。
レンズの色味は同じ(ほとんど無色に近いブラウン)。 フレームの形や軽さも同じに思います。
ただ、フレーム色=スモークでは あまり気にならなかったのですが、オリーブ色ではフレームの淵が視界に入って気になります。 フレームのサイズは変わらないのですが、視界の端で黄色く光を反射する場合があるのです。 よってオリーブ色のほうは少し慣れが必要でした(その分★-1)
度数+0.5でブルーライトカットもあるので、初めての老眼鏡には丁度良いと思います。

5 2013-05-03

ちょうど良い
老眼鏡でPCを見ていると、明るくて見えすぎて疲れます。普通のPC眼鏡だと目は楽だけど、やや見えづらい・・・という感じだったので、こちらの商品を見つけて即購入しました。眼鏡屋さんで作ってもらった老眼鏡は、度数1で、本を読むにはいいのですが、PCにはちょっと度が強い感じでした。個人的な感覚では、PC用の眼鏡は普段の度数よりやや弱めのほうが疲れないような気がします。0.5はめったにないので、とてもありがたいです。軽くて使いやすいです。レンズがもう少し大きめタイプがあるとさらにうれしいです。たぶんまたリピします。

5 2013-05-16

満足です
+0.5の老眼鏡を探していました。メガネ屋で買うよりも早く、すぐに届きましたし、この値段でそれなりにしっかりしているので大満足です。PCメガネの流行を呼んだPCメガネ(度なし)も持っているのですが、それに引けをとらないと思います。
フレームについては、透明感が高くてちょっと安っぽいかも。茶色を購入したのですが、黒にした方がよかったかなと思ってます。
基本的には大満足です!

4 2012-09-21

1日中仕事でパソコンをしているのですが、その割に視力がよすぎるということで目の疲れがひどく、眼科でめがねを使うように言われました。
安くて+0.5のめがねを探していたのでちょうどよかったです。
かけるようになってからは目の疲れがだいぶ軽減されました。
フレームの色が思った以上にクリアタイプで、見た目が少しプラスチック感があるのでちょっと安っぽく見えます。
でも色がきれいで気に入ってます。

4 2012-09-13

フレームも軽く長時間のパソコン作業でも疲れないと思います。
デザインは普通で可もなく不可もなしですが、いろんなカラーがあり、オリーブを購入しましたが、かわいかったです。
ひとつ欲を言えば、レンズ部分が小さいので、パソコン画面から机の書類に視線を落とす場合に見えにくいので、デザイン云々を問わずレンズ部分が大きい方が使いやすいと思いました。

• maiko818さん
  • maiko818さん

4 2015-11-17

とてもいいです。
初めての老眼鏡で、店頭にある老眼鏡では度が強く、+0.5というところに興味がわいて試しに購入しました。
結果、ピッタリでよく見えます。お買い得でした。

4 2015-08-25

よいと思います
0.5の老眼鏡はあまりないので助かりました。価格なりのフレームだとは思いますが、初心者としては十分だと思います。

5 2017-03-29

すごくいいです!
注文してすぐに届きました。その速さにびっくりしました。
私はコンタクトをしているのですが、小さい字が見えにくくなり、
パソコンを使う仕事なので気になって、こちらのめがねを購入させていただきました。(+1は持っていたのですが、強すぎて合いませんでした。)
こちらのめがね、届いてすぐかけてみて、画面や字の見えやすさに感動しました。
強すぎないので、しばらくかけていても大丈夫です。
すごくいいめがねに出会いました☆
お色も茶色で落ち着いていて、めがねの横の耳にかかる部分も同じ色なので
すっきり見えます。ありがとうございます。

5 2015-09-07

仕事柄一日PCを見ていますが、画面を近くで見ると目の奥に響く感じで痛みが出るため、疲れにプラスして老眼も来たのでは無いかと思い、度の軽いこちらを試しに購入してみました。結果、残念なことに目が和らぎ、老眼が自覚できてしまいました。眼鏡の鬱陶しさがあるため、目の奥の痛みを感じたら、かけたり外したりで調整していますが、買った甲斐あったと思います。色はローズ。蛍光ペンのピンクです。仕事中だけなら可愛い感じになるので大丈夫な範囲だと思います。ただし、お値段相応の見た目です。

5 2015-03-31

いいです!
私はまだ老眼ではないのですが、頭痛や吐き気が頻繁に起こり辛いので眼科を受診したところ、慢性眼精疲労といわれました。コンタクトレンズのチェックをしてくれた技師の方が「近視が強いからパソコン長時間の作業はピント調節や光など目を酷使して辛いはず。どうしてもコンタクトレンズが手放せず、パソコンの時だけ何とかしたいなら遠視を起こす眼鏡がおすすめですよ。」と色々教えてくれました。その方の言う通り0.5を探すも見当たらず仕方なしに100円ショップで買いましたが、やはりよくある1.0だと合いません。それでたどり着いたのが0.5のこの眼鏡。とても良いです。まだかけはじめて間もないですが、大変期待してます!良ければ仕事用と家用とでもう1つ買おうかなと思います!!